가입인사

헉, 아직 자기소개를 안했네 @_@;;

by 무한비행 posted Jul 13, 2009
?

ESC닫기

안녕하세요, 반갑습니다~!!
가입인사를 한 줄 알고 있었는데 여태 안했네요 -ㅁ-)

저는 한국전력공사 인천본부에서 근무하고 있는 초급 전기쟁이입니다.
원래 병특하면서 중소기업에서 프로그래머를 했는데, 월급도 자꾸 밀리고 집에도 늦게가고 해서 때려치고 
복학과 동시에 직종변경에 도전했드랬습니다. (휴 다시는 하기 싫은 지겹고 힘든 2년이었어요ㅠ_ㅠ)
취직을 하고나니, 예상밖으로 회사에서 야근도 자주 하지만, 그래도 월급은 제날짜에 들어와서 다행이에요.
지금은 인천 문학경기장 옆에서 마누라랑 재미나게 살고 있어요.

파워포인트로 발표자료를 만들때 사용할 
근사한 3차원 타이포그라피나 클립아트 등을 직접 만들어 쓰려고 두리번 거리다가 C4D까지 오게 되었는데, 
7월 정모를 통해서 짬타이거님 기초반 강좌를 듣고나니 자신감에 충만해져 있어요.

근데 조명이나 렌더링에 앞서, 모델링에서부터 상당히 어려움을 많이 겪고 있습니다.
아직 툴을 다루는 방법을 잘 몰라서 일까요? 원하는대로 표현하는게 정말 어려워요.
유일하게 사용해본 3D 프로그램은 스케치업 무료버젼인데, 갸는 한계가 있긴 해도 간단간단히 모델링 하는게 좋았는데 말이에요.

아무튼 전문 디자이너가 아니라고 너무 괄시하지 말아주시고,
앞으로 좋은 인연이 되었으면 좋겠어요~!!