자유

혹시 빛의 전사 레나라고 들어 보셨나요?

by 늦깍이 posted Oct 07, 2007
?

ESC닫기

http://www.youtube.com/watch?v=BEAmOG1pJ8g
우연히 서프라즈 보려고 TV를 돌리다가 EBS에서 이 걸 하네요...

오우 비주얼이 끝내줍니다...

뭐 캐랙터 배경, 컨셉 효과 리깅 등등 어우 뭐 놀랍습니다...

하지만 윈도우-방송 시간대가 영 아니네요... 혹시 지금 한 것은 재방송인가????

또한가지 캐랙터들의 움직임이 너무 실사 같아서... 마치 사람이 직접움직이는 것 같네요...

심지어 로봇까지... 움직임이 너무 실사 같아서 오히려 좀 어색합니다.

한마디로 캐랙터들의 움직임... 연기는 썩 좋지는 못하다는 느낌....

인터넷에서 좀 찾아보니... 카나다와 프랑스에서 만들어 졌네요...

오우 놀랍습니다...

하지만 이렇게 완성도가 높은 작품도 어린이들에게 노출이 되지 않는 시간데에 방송해 버리면 말짱 황이 되어버리지 않을까 싶네요....

참고로 원피스 극장판.....7기...

이거 이렇게 만들어도 실패는 안보았겠죠?  워낙 유명한 캐랙터들이 나오니... 매니아 들만 봐도 몇십만은 보았을듯....

제작비 대비 짭짤한 성공을 보았을 겁니다...

하지만 대체로 좀 실망스럽다는 생각이 드네요....

여담입니다만.... 원피스 극장판에서 여주인공의 가슴이 심하게 출렁이는 연출을 했던데.... 이거... 역쉬 매니아들을 위한 특별써비스 맞죠?

역쉬 흥행을 위해서는 무언가 자극이 필요한가 봅니다...

아무리 비주얼이 높아도...

관심을 갖아주는건.... 선정성, 피, 폭력, 잔인함등의 요소가 가미가 되어야 하나봅니다...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10