(*.131.127.165) 조회 수 19234 추천 수 7 댓글 336
?

?

1. 투표하고 답글 및 인증샷!~은 여기에 올려주시길 바랍니다.

2. 인증샷은 (800*600)이하로 올려주시길 바랍니다.

3. 선거구도 명시해주시길 바랍니다.^^

4. 댓글은 1,000P,   인증샷 포함시(+300), 

5. 이번주 토요일까지 리플을 받습니다. 이후로는 끝!

괜히 투표지 촬영같은건 하지 마시구요..
투표장 입구에서 찍어오시길 바랍니다.

합성하다 걸리면 쪽박도 못찬다!~

이벤트1. : 1등~3등 인증샷은 200P 추가로 드립니다.~
이벤트2. : 동행인증샷은 제포인트 50,000P를 1/N으로 나눠드립니다.
           - 1명이면 혼자 50,000독식~

• ?
    아잉이 2010.05.27 11:44 (*.187.232.133)
    바...방금... 하고왔는데..  울산 제4선거구....
    출근했다가 급하게 갔다온거라 인증샷은 생각도 못했네요
    그래도 부재자신고 하구 투표까지 하고 오니 나름 뿌듯 ㅇ_ㅇ
    길동 2010.05.28 15:07 (*.131.127.165)
    1,000포인트 드렸습니다.~ 민주주의 발전에 대한 공로포인트? 입니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    검고 2010.05.28 17:57 (*.67.205.118)
    방금 부재자 투표하고왔습니다;; 동구청 민방위 훈련장? 거기서 했는데.....너무 아슬아슬한시간에가서 하고오느라 인증샷도 못찍어왔네요;;
    부재자는 한번에 표를 찍어넣느라 왔다갔다안해도 좋아서 좋더군요+_+
    그동안 타지에있다는 핑계로 부재자 투표신청 생각도 못했는데 국민의 권리를 행사하니 기분이 좋네요+_+
  • ?
    유하 2010.05.29 11:55 (*.130.97.69)
    27일날 강남구청에서 부재자투표하고왔습니다. 음..점심시간인데도 사람들이 많이 없더군요..첫날이라 그랬나;;;;
    인증샷이라고 찍어볼라했는데 사람들이 왔다갔다거리고 앉아서 쳐다보고;;그래서 그냥 투표장 입구에 붙은 표시만 덩그러니 찍어왔습니다.
    하하하;;(저는없고 입구만 덩그러니 찍었는데 그런것도 인증샷이 되려나.ㅋㅋㅋ) 암튼 전에는 바쁘단 핑계로 그냥 넘어갔는데 투표하고나니 뭔가 한결 가벼운마음이네요^^ 6월2일 많이들 하시길.. 
  • ?
    즐기고시포 2010.05.30 16:42 (*.64.85.66)
    단결! 경기도 남양주시 진접읍 진벌리 땡땡꿀사단에서 군복무중인 저도 지난 금요일 근처 읍사무소가서 하고왔습니다.
    사진없으므로 안주셔도 됨다. 그래도 했다고 생색내봅니다.
  • ?
    파란하늘 2010.05.30 17:56 (*.64.219.163)
    부재자 하고 왔습니다.
    가니깐 군인+경찰....
    군인과 경찰은 최고의 민주시민인거 같네요 -_ -
  • ?
    란민 2010.05.31 18:19 (*.104.44.66)
    멎진 이벤트네요^^ 저는 군인이라서 부재자투표로 인해 5월 28일에 투표하고 왔습니다. ㅋ;
    계룡시청에서 아주 아름답게 투표함에 넣고왔네요 ㅎㅎ
    인증샷은 기계가 없어서 못찍었습니다^^ㅋ
    모두 좋은하루 되세요^^ ㅎㅎ
  • ?
    이카시엘 2010.05.31 22:27 (*.184.155.50)
    부대에서 5월 28일날 부재자 투표한 김병장입니다 ㅎ
    군인이라. . . 인증샷은  ㅠ ㅠ.. . .선거구는 인천 입니다 ㅋ
    없네요 ㅎ 좋은 하루 되세요 ㅎ
  • ?
    멘솔킹 2010.06.01 06:11 (*.230.160.62)
    27일날 강남구청에서 부재자투표했습니다.
     유하님 저도 점심시간에 잠깐 동료와 짬내서 다녀왔느데...
    모두모두 투표합시다.
    길동 2010.06.01 07:17 (*.131.127.165)
    검고, 유하, 즐기고시포, 파란하늘, 란민, 노란고무신, 이카시엘, 멘솔킹님 1000포인트씩 드렸습니다.~ 기분 상콤발랄하시지요?^^
  • ?
    파란하늘 2010.06.01 09:44 (*.64.219.163)
    상콤발랄한 아침이군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    유하 2010.06.01 09:58 (*.130.97.69)
    ㅎㅎㅎ 기분좋은 아침이군요~ 감사합니다.^^
  • ?
    강또깡 2010.06.01 10:17 (*.176.84.170)
    기분좋은 아침!~ 내일 꼭 투표하고!~ 댓글 달겠습니다!~ 지금까지 살면서 투표에 아주 무디게 살았는데... 이번엔 기냥 넘어갈수 없습니다!~
    더이상은 참을 수가없네요!~ 
  • ?
    꾸러기수비대 2010.06.01 11:40 (*.244.218.22)
    저두 부재자 투표했습니다. 현재 주소지가 고향으로 되있어서 미리 해버렸습니다. 강남 구청에서 했는데 젊은 여성분이 많더군여.ㅋㅋㅋ
    길동 2010.06.01 13:23 (*.131.127.165)
    1000포인트 드렸습니다.~
    부재자 하신분들 대단하세요~
  • ?
    다비드 2010.06.01 23:42 (*.203.63.58)
    저도 28일 구청가서 부재자 투표했습니다. 찍긴 찍었는데 솔직히 누가 누군지 잘 모르겠더군요 ㅠ_ㅠ
    일이 바뻐서 늦은시각 이제야 글남기네요 아 인증샷 왜 생각을 못했을꼬 아깝 ~
    맥마인드 2010.06.02 08:12 (*.144.118.16)
    2010 /06 /02 7시 40분 투표 완료~!  ㅇㅎㅎ

성북입니당~!
  • ?
    노라네코 2010.06.02 08:26 (*.44.165.78)
    일어나자 마자 씻지도 않고 바로 투표소로 ~~~
    집앞에  투표소 있는지도 모르고 엄청 찾아 헤멧다는 ....포기 할뻔 했습니다 ....쩝
    안양4동 제2투표소
    좐느 2010.06.02 08:34 (*.46.244.29) Files첨부 (2)
    앗 사진은 제가 첨일까요; 어째어째 작업하느라 밤새고 마실삼아 집앞에 남고에 투표하러갔어요.
    선거장앞에서 셀카찍기 민망하여.. 명찰로 대신합니당.ㅎ 투표하고 빵빠레물고 집으로 왔습니다.
    구역은 성북구 삼선동 제5투표소 입니당.
    야라 2010.06.02 10:21 (*.44.210.233)
    저도 호미화방가서 저 명찰표사고싶어요~ㅎㅎㅎ
  • ?
    큐로 2010.06.02 08:38 (*.215.234.22) Files첨부 (1)
    투표하고왔습니다ㅎㅎ
    도장찍는소리가 맘에드네요ㅋㅋㅋ
    영통1동 제 7투표소
  • ?
    영지 2010.06.02 08:48 (*.88.167.38) Files첨부 (1)
    투표하고왔습니당 후보들 못외워서 적어갔어요 ㅋ
    동사무소 (=주민센터라능?) 앞에 청년들이 지키고 서있어서 사진이 요모냥;
    여튼 한표 찍고나니 결과가 기대되네요 무기력한 결관 나오지 않았으면..
    길동 2010.06.02 16:41 (*.14.160.77)
    여기까지 포인트!]
    인증샷분은 1300+200(선착순3분), 나머지분들은 1000 
  • ?
    시간 2010.06.02 09:20 (*.235.53.124) Files첨부 (5)
    멋지게 인증샷 찍고 투표소로 고고고
    정문을 지나 드디어 투표소
    이제 투표를 하면되는데 나보고 잘못왔다네요 2투표소로 가야하는데
    3투표소로 가버림 아 쪽팔려 -ㅛ-;; 

나오면서 창피해서 인증샷  (저멀리 투표소 입구가 보이네요)

다시 제대로 투표장을 찾아 온 시간 
    이제 투표장으로 궈궈궈

투표를 마치고 다시 인증샷
    투표를 한게 자랑 포인트 받는게 자랑 정치인 깔수 있는 권한 생겨 자랑~!!

한시에 출근해야 되서 자랑~~~............................................ 시망 .........;ㅁ;
  • ?
    엑사 2010.06.02 09:18 (*.135.215.220) Files첨부 (1)
    투표하고 왔습니다~!
    반포4동 제 2투표소
    (등재번호 찍는 걸 깜빡..)

• ?
    사람 2010.06.02 09:25 (*.15.55.248)
    투표하고왔습니다~!
    그런데 투표소 내부사진도 찍으면 법에 저촉되나요??ㅠㅠ;;;

---

지웠습니다 ㅜㅜ;;
  • ?
    시간 2010.06.02 09:30 (*.235.53.124)
    헉 찍으면안되요 벌금 400인가 합니다. 이건 그냥 지우셔야 할듯......내가 잘못알고 있나 ?
  • ?
    데빌준 2010.06.02 09:25 (*.49.24.41)
    투표 완료요...ㅋ
    잠실4동 제5투표소(경로당)요...아싸...ㅎ
  • ?
    철학자램 2010.06.02 09:32 (*.117.108.64)
    투표하고왔습니다.

근데 인증샷 깜빡하고 안찍었다ORL

서대문구 남가좌동 제 1투표소 217번입니다 'ㅛ')
  • ?
    후니 2010.06.02 09:50 (*.203.28.138)
    8시 45분 투표하고 왔습니다~~ㅎ

대전 서구 월평 1동 제 1투표소입니다~~

• ?
    빅에스완 2010.06.02 09:59 (*.143.174.69)
    방금 투표하고 왔습니다!
    종로구 동부여성센터 1층입니다!
  • ?
    키로 2010.06.02 10:07 (*.212.202.221) Files첨부 (1)
    인천 서구 연희동 1 투표소에서 방금 투표하고 왔습니다.

다른분들도 빨리 고고하세요..

투표가 돈버는 길입니다^^IMG_0060.JPG
  • ?
    워니 2010.06.02 10:20 (*.122.127.38) Files첨부 (1)
    투표하고 왔습니다.  투표하기 딱 좋은 날씨네요~ㅎㅎ
    구리시 갈매동 제1투표소 입니다. 
    사진속의 아저씨는 진행요원이신듯 혹시 모를 초상권 때문에 모자이크 처리 했습니다.;;

이단비 2010.06.02 10:23 (*.98.189.30)
    투표하고 왔습니다. 강남구 역삼동 KT 영동센터에서 와이프와 함께 마쳤습니다.
    아아... 벌써 부터 선거 결과가 어찌될지 가슴이 두근거립니다.
    야라 2010.06.02 10:27 (*.44.210.233)

신림동 제1 투표소에서 방금 투표하고왔어요~ㅎㅎㅎㅎ

날씨진짜좋네요ㅋㅋㅋ
    미라클머신 2010.06.02 10:31 (*.113.120.232) Files첨부 (1)
    폰으로 찍었는데 옛날폰이라서 윈도우7에서 이미지를 뺄수가 없네요..;;;
    그래서 폰을 카메라로 찍어서 올려요~
    투표하고나니까 기분 좋네요-히히
  • ?
    다블엘피 2010.06.02 10:33 (*.10.58.204)
    상도1동 제7투표소에서 방금 투표하고 출근했습니다.ㅎㅎㅎㅎ지하주차장에 투표소가 +_+

정말 날씨좋네요 ㅎㅎ

• ?
    깨진유리 2010.06.02 10:34 (*.129.2.107)
    도봉구 투표완! 1000포인트 감사히 쓸게요. ^ ^ !
    크리스 2010.06.02 10:38 (*.178.170.207)
    성수1가 2동 제3투표소에서 투표하고 사무실로 왔습니다.
    줄이 좀 길어서 10분정도 숨을 고르다 찍었습니다.
    인증샷을 찍으려다가 혹시 선관위가 민감하게 반응할까봐 그만 두었습니다. 투표소 주변에도 진행요원들이 많아서 일부러 자극하고 싶지 않았습니다.
    투표용지를 세로로 처음 접어서 넣었는데, 사표 방지용으로는 괜찮은 생각이더군요.

• ?
    미스터지 2010.06.02 10:49 (*.149.87.36) Files첨부 (1)
    투표완료!!! 실내에 들어가서 찍을려고 했는데;;...민망해서=ㅂ=;;...
    입구에서 도둑촬영하고 냉큼 투표했어요;;;ㅋㅋ
    신길4동 동사무소2층!! 입니다-ㅂ-!!DSC04361.JPG
  • ?
    나우기 2010.06.02 10:54 (*.115.219.3) Files첨부 (1)
    성남 분당 정자1동 제7투표소
    아침 먹고 다녀왔습니다.
    이른 시간인지 한산 하더군요.
    어느때보다 가장 진지하게 투표한 것 같습니다.
    부디 조금 더 웃을일 많은 나라로 가기 위한 한 걸음이 되길 바랍니다.
  • ?
    박경태 2010.06.02 10:55 (*.124.151.130)
    오전 10시즈음예 근처 초등학교(충북 청주시 흥덕구 운천*신봉지구)에서 투표하고 왔습니다. 제가 투표한 시간대에는 투표하시는 분들이 아예 없던데 투표율이 많이 떨어지지 않을까 걱정입니다. 괜한 기우겠죠?
  • ?
    팡팡 2010.06.02 10:56 (*.149.218.13) Files첨부 (1)
    투표.jpg  한남동 제1투표소인 주민센터에서 투표하고 왔습니다. 한표 하고 기분좋게(?) 일하고 있습니다. 
    ~~  즐거운 하루 되세요~~!!
  • ?
    순간을영원처럼 2010.06.02 10:58 (*.140.54.88)
    구로 제3동 제5투표소 가서 투표하고 왔어요~

저도 종이에 도장하나 찍고 올걸 그랬어요 ㅠ 사진촬영은안된다고 적혀있어서
    생각지도 못했는데~
  • ?
    비트레이트 2010.06.02 10:59 (*.128.183.254) Files첨부 (1)
    투표하고 왔습니다.^^
    날씨가 너무너무 좋네요.. 투표하고 사무실에 출근하여 인증샷 올려봅니다.
    좀 문제될까봐 살짝 모자이크로 가렸습니다.ㅋ
    (가릴 필요 없었네요 ^^;;)
  • ?
    딤포 2010.06.02 11:02 (*.128.183.254)
    좋은 이벤트입니다. 늘 투표는 했었지만 요번선거는 하고싶어 안달이 났었습니다. ㅎㅎ 투표하고왔습니다. 수진2동 투표소요...

• ?
    아브라카타브라 2010.06.02 11:05 (*.209.240.123)
    6월2일 강서구보건소에서 투표 하고 왔습니다~ ㅎ
    여러이벤트도 쭉 진행이 되었으면 좋겠네요 ㅎ
  • ?
    허브 2010.06.02 11:10 (*.136.147.217) Files첨부 (1)
    경기 남양주 진건읍 제5투표소에서 아침일찍 저도 투표하구 출근하였습니다~~^^ 보니깐 본인 얼굴이 안들어가도 되는군요 ㅎㅎㅎ, 얼굴이 정말 무섭게 나와서 크롭해서 올려요 ㅋㅋㅋ. 

• ?
    빛날란 2010.06.02 11:13 (*.110.23.83) Files첨부 (1)
    투표하고 왓어요 좋은하루들 되세요 ^^ 날씨 너무 좋네요 !!
  • ?
    이완삼팔 2010.06.02 11:21 (*.130.190.139) Files첨부 (1)
    저도 투표하고 왔어요~
    날씨 완전 좋네요^^
    하지만 저도 투표하고 출근했습니다...ㅜㅜ
  • ?
    소나타 2010.06.02 11:28 (*.36.82.98)
    11시경 와이프와 손잡고 투표하고 왔습니다.. 날씨 굿뜨입니다...
    투표소는 안산 월피동 제1투표소 입니다...
    삼장법사 2010.06.02 11:32 (*.199.217.239)
    9시에 투표했는 사람이 별로없네요..  광명4동 동사무소  2층 인증샷은 못찍었어요..
    생각못했는데 많이들 찍었네요...날씨 넘 좋은데... 집에서 방충만 설치해야된다는거 마눌님이 도끼눈으로
    보고있음 .. 빨리 해야되겠네요
  • ?
    쫑이 2010.06.02 11:33 (*.126.148.74)
    오늘 투표하고 왔습니다 ~ ^^
    날씨도 너무 좋고 기분 좋네요 ^^ㅎ
    좋은 하루 보네요 ~
  • ?
    새나라의어린이 2010.06.02 11:38 (*.234.154.2) Files첨부 (1)
    은평구 대조동 제1투표소 !!
    이번처럼 투표장에 사람 많이 줄서서 투표하는건 처음인듯 이번 투표율 기대됩니다. 전 이제 출근합니다.
    참고로 사진은 선관위 직원분께 부탁 ㅋㅋㅋ
    제 아내 얼굴이 공개하기 아까워 모자이크처리함^^
    문석민 2010.06.02 11:41 (*.14.160.77) Files첨부 (1)
     저도 막 하고 왔어요~^^ 날씨가 좋네요~
    즐거운 하루 되세요~

• ?
    일지오날레 2010.06.02 12:02 (*.223.207.250) Files첨부 (1)
    관악구 신림4동이 작년인가 재작년에 신사동으로 바뀌었습니다
    신사동 (신림4동) 제 4,5투표소! 아침에 투표하고 출근했습니다
  • ?
    활인 2010.06.02 12:00 (*.16.0.224)

광주 서구에서 투표 했습니다.
    ㅋㅋㅋㅋ

투표용지를 찍은건 아니지만
    기표소안에서 찍은사진이라 지웁니다 ^^;;
  • ?
    시간 2010.06.02 13:56 (*.14.160.77)
    기표소 안에 들어가서 찍는 사진은 그 어떤 경우에도 무조건 무효입니다.
    형사처벌 까지 받습니다.
    사진은 지우세요
    고래마왕 2010.06.02 12:06 (*.66.68.152)
    오늘 아침에 부천 상원 초등학교 가서 투표했습니당~~
    상2동 제2투표소 565번 이요~ㅎㅎ 사진 찍으면 안되는줄알았는데 다들 찍으셨네요...아까운 인증샷 ㅠㅠ
  • ?
    너머야 2010.06.02 12:21 (*.121.253.66)
    방금 투표하고 왔습니다. 관악구 금천세무서에서 하고 왔는데 투표용지 주는 언니의 미모가...
    투표용지 받으면서 '연락처도 같이 주심 안될까요?' 하고 말하려다 쫓겨날까봐 못했어요.. ㅠㅠ
  • ?
    아론_데_림 2010.06.02 12:28 (*.162.158.188) Files첨부 (1)

투표하고 왔습니다 .근데 건물(예식장)만 나오고 투표장 이미지는 없네여.. \

미아삼거리 장안예식장입니다
  • ?
    십탱이 2010.06.02 12:37 (*.14.160.77) Files첨부 (1)
    사진 003(1).jpg 투표했습니다~
    인증샷첨부 해여 ㅋ
    아~회사쉬니깐조타!
  • ?
    오크리 2010.06.02 12:39 (*.14.160.77) Files첨부 (1)
    IMG_0434.jpg 미친 셀프샷으로 인증샷 날립니다. 투표후 출근했다능...ㅠㅠ
    검단4동 제1투표소입니당^^
  • ?
    배고픈늑대 2010.06.02 12:42 (*.97.220.178)
    건국동제1투표소 지산중학교 1층에서 투표하고 왔어요.

지금은 점심 먹을려고 준비중! ^^
  • ?
    셋재부인이랑 투표하러가기.jpg
    셋째부인이랑 투표하고 왔어요~  생각보다 기다리시는 분들이 많더군요  ^^;;
    깍꿍 2010.06.02 12:51 (*.163.227.59)
    투표소가 가까운데 있어서리 쉽게 투표하고 왔음^^

다른 분들도 얼릉 투표하러 가세여^^
  • ?
    재훈 2010.06.02 12:57 (*.106.133.23) Files첨부 (1)
    투표했습니다...
    투표하고 출근한 1人...
  • ?
    동거동락 2010.06.02 12:56 (*.253.27.186)
    엇..이글을 늦게 봤네.;;;우째..투표하고 왔는데.;;포인트 못받겠네요.;;;
    그래도...소중한 한표 행사.

고인이 되신 고 김대중 전대통령은 이렇게 말씀하셨습니다.
    '행동하는 양심'!! 공약이..그지같던...좋던..결과를 도출해 내는데 참여하는 것이..진정한 민주시민이라고 생각합니다.
    (짧은 지식의..제 소견이었습니다.^.^)
  • ?
    노력가 2010.06.02 13:02 (*.51.122.141) Files첨부 (1)
    경기도 구리시 수택3동 제3투표소에서 투표하고 왔습니다.
    은근히 사람이 많더군요.. ㅎㅎ
  • ?
    초짜재영 2010.06.02 13:05 (*.195.190.40) Files첨부 (1)
    대전이고요~ 선거구는 대전 동구 용운동 입니다

오늘 개표방송이 있어서 출근하기전에 점심먹고 투표하고 왔어요~ 사람이 은근히 없는듯..기다림없이 바로 찍고 왔습니다..

인증샷 멀 찍어야 할지 몰라서~ ㅎㅎ 암꺼나 찍었어요~
  • ?
    디반장 2010.06.02 13:24 (*.88.11.113) Files첨부 (2)
    점심먹고 상콤하게 투표하고 지금 커피 마시며 인증샷 올립니다. ㅎㅎ

서울 중랑구 면목5동 제1 투표구입니다 .. 동사무소라는 .. ㅎㅎ

1.jpg 3.jpg

• ?
    서울 제5선거구 투표하고 출근 했습니다
    목3동 주민센터에요
  • ?
    아토 2010.06.02 13:33 (*.138.44.52)
    앗! 인증샷을 잊고 왔습니다.;;;  투표소 안에서 제가 찍은 분만 아이폰으로 찍었는데 ㅋㅋ;; 
    투표한 거 만으로도 맘이 뿌듯 합니다.~ ㅎㅎ
  • ?
    올챙이 2010.06.02 13:40 (*.155.210.55)
    투표하고 왔습니다~ 인증샷도 찍었는데 SLR메모리가 맛이 갔네요 ㅠㅠ 하지만 투표는 했으니!!
    면목 제5투표소 명성 린이집이었습니다~~ㅋ
  • ?
    새벽별보기 2010.06.02 13:44 (*.251.82.81)
    투표하고 인증샷찍었는데.. 핸드폰으로 찍은거라 컴터에 전송이 안되네요..ㅠㅠ 전송프로그램 64비트 지원불가..ㅠㅠ
    미친 윈도우... 떠나고 싶어여~ 서울 송파구 풍납동 풍납초등학교 3투표장에서 투표했구요, 선거인명부 등재번호 2420 입니다.
    꽁씨 2010.06.02 13:51 (*.187.2.7)
    투표하고 왔습니다  탄현 일산 동고에서 했습니다 인증샷은 쩜이따 올리겠습니다 ^^ 좋은 하루 되세요
    오늘 넘 덥네요 아침 부터 완전 여름 날씨입니다
  • ?
    쿤그루브 2010.06.02 13:53 (*.199.48.15)
    투표하고 왔습니다.
    포인트도 포인트지만 이거 참 좋은 취지이군요~!!
    C4D 유저님들 짱~ ㅎㅎ

경남양산
    서창동 제4투표소
    C4U완전정복 2010.06.02 14:00 (*.197.91.180)
    아침 일찍 투표완료...
    인증샷 미션 완료요...
    그런데 핸폰으로 찍었는데 출근하면서 보니까 동영상이라는거...ㅠ,.ㅜ
    암튼 내 한표가 이 나라 운명을 바꿉니다...ㅋㅋ
  • ?
    라임 2010.06.02 14:09 (*.69.229.120)
    햇볕 쨍쨍 속에서 자전거 폐달 열심히 왕복 40분 밟아서
    용인 구갈중학교에서 (이사온 바람에 몇투표소인지는 기억이-_-) 투표마치고왔습니닷,ㅋ
  • ?
    젤리와 2010.06.02 14:13 (*.124.74.10) Files첨부 (1)

투표 하고왔어요 사람들이 줄을서서기다리네요;;
    암튼 4년을 이끌어갈 대표인물 투표하고왔습니다.
    좋은결과있었음...하네요ㅎ

인증샷두 올려요^^;
  • ?
    비비 2010.06.02 14:12 (*.144.34.87) Files첨부 (1)

투표하고 왔습니다~
    우리동내 제가 단골인 편의점 주인 아주머니가 입구에서 선거위원이라시며 앉아계셔서 조금 당황했었습니다 ㅋ

• ?
    투사이드 2010.06.02 14:14 (*.14.160.77) Files첨부 (1)
    002_1.jpg 저도 투표하고 왔습니다 보라매동 제 4투표소 :)
    이미지 올리는게 제대로 작동하지 않는듯 하여- 인증샷은 첨부하였습니다.
  • ?
    용히 2010.06.02 14:19 (*.32.132.24) Files첨부 (1)

방금 투표하고왔습니다~
    대학생되고 처음투표하는거라 기분이묘하네요 ㅎㅎ
    상봉1동 제3투표소 중학교에서 투표하고왔어요~
  • ?
    진똥이 2010.06.02 14:27 (*.50.31.107) Files첨부 (1)

아침7시부터 상콤하게 투표했습니다^^

강서구 화곡동 화곡 초등학교에요~~

아직 투표 안하신분 어서 고고~~~~ 
  • ?
    빡빠귀 2010.06.02 14:40 (*.10.84.158)
    투표하고 왔습니다. 포인트에 대한 것은 잊고있었는데, 일하러 사무실와 접속하고 보니 기억나네요. 
    늦기전에 댓글 올립니다.
    소신있게 8표 투척하고 왔습니다. 반포3동 제4투표소였습니다.
  • ?
    남대 2010.06.02 14:52 (*.169.10.12)
    날씨도 딱 투표하기 좋은날씨군요,
    학교에서 임원뽑는 그런 선거를 제외하고는 털나고 처음하는 투표라 설레였는데
    뭔가 뿌듯합니다 !

전남 여수시 여천동 제4투표소에서 투표하고왔습니다
  • ?
    노란비 2010.06.02 14:58 (*.155.47.247)
    경기도 고양시 일산동구 중산동 6투표소에서 투표하고 왔습니다

인증샸은 깜박..
    1시에 투표완료

경기도라서

너는 citizen , best star   비례대표는  국민share당  등으로 했슈  ㅋㅋ
  • ?
    즈비그뉴 2010.06.02 14:58 (*.14.160.77) Files첨부 (1)
    vote_2.jpg 투표하고 왔습니다. 여긴 고양시 덕양구 행신3동 가람중학교가 투표소였습니다. 생각보다 투표하는 사람들이 많았고, 특히 어린 여성분들이 많더군요.. 젊은 20대 남성분들도 투표좀 해야할텐데.. 어쨌든 조금 희망은 갖고 오게 되었습니다. 오늘 일이 있어서 사무실로 다시 가는데.. 6시가 다가오면서 좀 긴장도 되고.. 인증샷은 아이폰으로 좀 소심하게 찍었네요 ㅋ 입구에 여학생들이 있어서; 모두 수고하셨습니다 ^_^
  • ?
    하이찜 2010.06.02 15:00 (*.61.89.17) Files첨부 (1)

서교동 댕겨왔습니다 할머니도 보이시고 젊은 사람도 보이고~

카라도 보이고~~ ^^
  • ?
    덴딜 2010.06.02 15:03 (*.138.115.108)
    자양1동 투표소인 자양초등학교에서 투표하고왔습니다.  날씨도 좋고 좋은 결과가 있을거 같은 6월2일입니다.^^
  • ?
    달봉이 2010.06.02 15:24 (*.117.21.157) Files첨부 (3)
    투표하고 왔읍니다....
    여기는 안산시 고잔2동 입니다....
    안산중앙초등학교 1층 소망반에서 투표하였읍니다...
    사진이 흐리네요...ㅋㅋ 

ㅋㅋㅋ투표확인증두 받아왔읍니다^^

• ?
    커피 2010.06.02 15:21 (*.207.40.105) Files첨부 (1)

전에는 그래도 꽤 줄이 길었던듯 싶었는데 이번엔
    도착하니 바로 입장 되네요.. 투표율이 높아야 할텐데 걱정입니다.
    여튼 투표 마치고 왔습니다
  • ?
    칠순난장판 2010.06.02 15:26 (*.177.87.73)
    퇴근길에...10시10분쯤에 투표 완료...

길음1동 제 5투표소에서 말이죵...

생각했던거 보다...투표율이 저희동네는 좋아서 10분정도를 기다려서 투표를 했는데...

그 시간에 인증샷을 왜 안찍었을까...후회가 막심합니다!!

투표후 방에 들어와....기절급 낮잠...!!
    케레니스 2010.06.02 15:32 (*.206.173.126)
    방금 투표하고 왔네요 동네 길동초등학교 ..왜이리 붐비는지 ;;
  • ?
    프라이맨 2010.06.02 15:41 (*.74.202.91) Files첨부 (1)
    _MG_4985.jpg 저도 투표 인증샷 올립니다...
  • ?
    상구야~ 2010.06.02 15:44 (*.91.119.219) Files첨부 (1)
    투표 완료 하고 왔습니다.. 근데 투표소앞에 홍보차량이;;

• ?
    홍씨 2010.06.02 15:49 (*.12.32.100)
    방금

마포구 태영아파트 경로당 1층에서 동생이랑 투표하고왓습니다 ^^

줄이 길어서 20분동안 기달려서 했네요

알고보니 투표용지 가위로 자르느라 밀리는것같아요 - _ -

컨닝페이퍼 없으면 진짜 헤깔릴 8명 투표 후기였습니다

오후 6시에 실시간 방송사 예측조사가 궁금하네요 ㅎㅎ
  • ?
    요호호홋 2010.06.02 15:54 (*.108.158.59) Files첨부 (1)
    P100602001.jpg 장위1동 장위중학교에서 투표하고 왔습니다.
    문안쪽에 사람이 너무 많아서 가까이 가서 사진 찍기에
    창피해서 멀찍히...^^

투표하고 오니까 기분은 좋네요^^
  • ?
    동길 2010.06.02 15:59 (*.33.68.20) Files첨부 (1)
    _MG_7484-1.jpg 밤새 후배랑 술마시고
    아침에 부랴부랴 집에가서 아버지 어머니 모시고
    방이2동 방이중학교 가서 투표하고 왔습니다
    집에 잘 들어가지를 못하고 좀 먼곳에서 일하느라
    후보가 누군지도 모르고 아침에 부랴부랴 집에 온 홍보전단지 보고 고민하는데
    아버지가 오시더니 뽑힐만한 사람들은 누구누구니 이중에서 뽑으라더군요...ㅋ
  • ?
    리밋 2010.06.02 16:01 (*.39.191.67) Files첨부 (1)

창신 제2투표소에서 투표했습니다..
    언덕에 위치해서 ...정말 덥군요..
    오후라그런지 투표하는사람이 별로없어서 민망해서 나와서 찍었습니다~
    손바닥 투표인증 ㅎㅎ
    오즈 2010.06.02 16:00 (*.250.86.158)
    울산 울주군 언양읍에 있는 언양자연과학고등학교 에 있는 언양 제 4투표소에서 투표하고 왔습니다.
    작은 동네라서 마을 어르신들이 나무그늘및에서 쉬고 계시더라구요 ㅎㅎ
    찍을게 많아서 정신없이 투표하고 인증샷 찍으려다가 다음버스가 1분도 채 안남았길래 못찍고 달려왔습니다 ㅜ_ㅜ..
    에이제이 2010.06.02 16:06 (*.41.197.160) Files첨부 (1)
    폰카라 화질이 좀 안좋긴하지만^^; 저두 하고왔습니다~
    현재 전국 투표율이 생각보다 저조해서 씁슬하군요 ㅠㅠ
  • ?
    쌈박 2010.06.02 16:06 (*.182.235.98) Files첨부 (1)
    경북 구미 송정동  쌈박 투표했습니다.~~
    생각보다 사람들 많네요~~

• ?
    발컨 2010.06.02 16:07 (*.5.160.59)
    늦게나마 투표하구 왔습니다
    구로 제3투표소에서 투표했는데
    인증샷은 깜빡했네요 ㅜㅠ
  • ?
    뻘겅새 2010.06.02 16:10 (*.81.38.42)
    충북 옥천 삼양 초등학교에서 투표했습니다
    아버지와 같이 가서 인증샷은 걍 패스. 투표했냐고 친구한테서 전화오더군요 ㅎㅎ

• ?
    닉네임은 한글로 바꿔주세요 2010.06.02 16:10 (*.161.228.224)
    11시에 투표하고 왔습니다. 우리아이도 투표권은 없지만 엄마대신 한표 동참하고 왔네요^^
    지송합니다 인증샸은...
    뱅뱅 2010.06.02 16:16 (*.201.63.241) Files첨부 (1)
    경북 경산 동부동 제 5투표소에서 투표 하고 왔습니다.....^^

점심시간 막 지나서 갔더니 사람들이 많지 않더군요.....

인증샷은 폰카로 찍어서 제대로 나오지 않았지만 같이 올려 봅니다~~~
  • ?
    승질 2010.06.02 16:12 (*.14.160.77) Files첨부 (1)
    투표하고 왔습니다.
    성내 제4투표소...투표를 하면서야 울 동네에 도서관이라는것이 있는것도 알게되었네요..=ㅅ=;

무자게 더운 날씨입니다.ㅠㅠ

길동 2010.06.02 16:17 (*.14.160.77) Files첨부 (1)
    faci.jpg 저두 인증샷!

부모님 모시고..와이프랑 같이 가서 단체로 찍을려고 했더만...
    부모님은 새벽에 다녀오시고..
    딸내미가 자는 바람에 ...와이프랑은 따로따로~

셀프로 짤칵!~
  • ?
    까끌 2010.06.02 16:16 (*.130.239.235)
    투표하고 왔어요~
    서울시 관악구 청룡제1투표소요..
    봉림중학교가 완전 산꼭대기에 있어서 거의 등산하는 기분으로 다녀왔지요..
    싼티나리 2010.06.02 16:20 (*.189.176.218) Files첨부 (1)
    춘천시 동내면입니다. 투표하고 왔습니다.
    예상외로 투표율이 높다는데 좋은 징조이면 좋겠습니다
    찐탱 2010.06.02 16:20 (*.187.165.16) Files첨부 (2)
     내꺼.jpg 아내.jpg 으흐 투표했습니다. 아내도 같이 가서 했네요~
  • ?
    애고차 2010.06.02 16:21 (*.5.225.119)
    가족들과 함께 투표하고 왔습니다. 가락본동이고요!
  • ?
    세상담기 2010.06.02 16:22 (*.39.198.74) Files첨부 (1)
    두 아이와 와이프 그리고 처제까지 데리고 투표하고 왔습니다..ㅎㅎP100602001.jpg
  • ?
    가브리엘 2010.06.02 16:22 (*.142.132.87)
    투표댓글을 여기다 다는거였군요..암튼 부모님 모시고 투표하고 왔습니다.
    투표소가 동사무소가 아닌 건강관리협회였습니다.
  • ?
    지더리 2010.06.02 16:22 (*.222.214.231) Files첨부 (1)
    투표하고 왔습니다 용인시 처인구 유림동
    제 5투표지구입니다..^^
  • ?
    헤루밍 2010.06.02 16:23 (*.215.129.171)
    ㅋㅋ여기에 다는거였군.. 친구들이랑 다같이 투표하구왔어요~~*^^*
    길동 2010.06.02 16:38 (*.14.160.77) Files첨부 (1)
    유저그룹대장님.

인터넷이 안되서 제가 대신...
    대장님포인트와 제포인트는 다른분꼐 양도합니다.~^^

• ?
    비노 2010.06.02 16:42 (*.138.170.60) Files첨부 (1)

투표장 걸어가는 길이 가까운데도 불구하고 얼마나 더운지 땀을 꽤 흘렸습니다.
    흘린 땀만큼 보람된 결과도 있었으면 좋겠네요. 
    셀카는 남세스러워서 못 찍으므로 이렇게 한컷 남깁니다. ^^
  • ?
    아름 2010.06.02 16:52 (*.218.84.231) Files첨부 (1)
    감전3투표소입니다.
    폰카라 제대로 나오지 않았네요...
    usb도 없고,,, 멀티메일로 받아서 올리다 보니,,,투표1.jpg

• ?
    세이든 2010.06.02 16:58 (*.164.49.49) Files첨부 (1)
    Untitled-1.jpg  의정부1동 3 투표소입니다. 장소는 초등학교 체육관이었습니다~ 음 사진이 안나오네요..ㅠ.ㅠ
  • ?
    머그잔 2010.06.02 17:00 (*.78.157.109)

울산 투표하고 왔습니다 일때문에 행여나 투표하지 못할까 노심초사 다행히 이렇게 마치고 갑니다 아이폰에서 작성하느라 힘드네요 ^^* /n 투표율이 저조하다니 심히 걱정입니다
    길동 2010.06.02 17:09 (*.14.160.77)
    여기까지 올리신분 먼저 포인트 드렸습니다.
    행동하는 유저그룹! 멋지십니다.~
    오늘 벙개들 나오세용!!!
  • ?
    머피 2010.06.02 17:12 (*.140.18.164)
    수원시 장안구 투표 하고 왔습니다. 입구에서 셀카는 못찍고 컨닝페이퍼에 투표도장 찍어왔습니다. 좀 쉬고서 올리기로 하겠습니다.^_^투표율이 저조 하다고 방송에서 떠들다가 출구예상도 맞지 않을 정도의 투표율이 나올 거란 기사도 나오고 해서 기분 좋습니다.예전 부터 투표율 안좋으니 하면 뭘해라고 유도 하는 듯한 언론플레이를 이번에도 하는것 같은데,이번에 희망을 가져 봅니다!
  • ?
    머피 2010.06.02 23:19 (*.140.18.164)
    커닝페이퍼하고 밤중이라 그런지 폰케이블도 찾지 못하고 해메고 있습니다.인증샷 점수는 포기 하겠습니다emoticon그래도 찾는데로 다시 와서 첨부 하는 근성을 보여 드리지요.
  • ?
    머피 2010.06.06 21:32 (*.140.18.164)
    주말이 다 가고도 못찾았습니다. 소심 해서 스스로 답글 달고...찾는데로 올리겠습니다.
  • ?
    머피 2010.06.29 20:27 (*.140.18.164)
    ㅎㅎ 폰 문제로 결국 못올리게 되었답니다~ 아이폰으로 바꾸어야 되겠습니다
  • ?
    블켄 2010.06.02 17:15 (*.112.95.156)
    오늘 오후 1시쯤 인천 남구 제1투표소에서 투표하고 왔습니다. 급하게 갔다오느라 셀카를 못찍었네요ㅠㅠ
  • ?
    요하임 2010.06.02 17:18 (*.50.79.28) Files첨부 (1)
    투표하고왔습니다. ; 어 다른분들 사진에 비해서 전 막 대충찍어서 그냥 투표소라고 써있는것만 있네요.
    저도 밖에서 찍거나 닉 적은표랑 같이 찍을걸 그랬어요. ㅜ0ㅜ 그래도 인증샷이에요..
    마북동 제7투표소 칼빈대학교 2층이었어요~
  • ?
    남뽈 2010.06.02 17:19 (*.94.90.162)
    서울시 강서구 제3투표소에서 투표 하고 왔습니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    작은아이 2010.06.02 17:21 (*.230.164.24) Files첨부 (1)
    투표다녀왔습니다 ㅎㅎㅎ 생각보다 사람이 별로 없네요 ㅠㅠ 역삼1동입니다 

• ?
    쌩기 2010.06.02 17:23 (*.37.64.60) Files첨부 (2)
    인천시 남동구 서창동 서창초등학교에서 투표완료했습니다..^^ 1층 투표장 들어가는곳 학교복도에서 줄슨사람들 뒷모습 찍어봤습니다..
    셀카는 초등학교앞 운동장에서 동행자 어머니와 함께 ㅋㅋ;;; 그리고 투표안내해주시는 여성분..헐;;;;;; 무지 이뻤음;;; 헐;;;;
     정말 요근래 지나가다 본 여성분중 젤 이뻤던듯..ㅠㅠ 그저 안타까운 마음만..ㅎㅎ 저도 포인트 주세욜..ㅎㅎ

• ?
    쌩기 2010.06.02 17:30 (*.37.64.60)
    폰카라 띠리리~ 하게 나왔네유 ㅠㅠ
    프링글스 2010.06.02 17:43 (*.151.129.27) Files첨부 (1)
    에고 여기였군요 11시 40분쯤 마포구 서교동에서 투표했습니다
    디각 2010.06.02 17:47 (*.167.254.186)
    장지동 장지초등학교에서 온가족이 함께 투표하고 왔어요...누나랑 한달 전부터 부모님 설득(파란색당은 절대 찍지말라고 ㅋ)했는데 결과는 어떨런지 ㅡㅡ; ...투표끝내고 가든파이브가서 점심 먹고 쇼핑 좀 하다 지금 들어왔네요..가든파이브 NC백화점 그랜드오픈한다고 해서 미리 가봤는데..흠..나쁘진 않네요..가든파이브의 속내를 잘 알고 있는 사람들은 그리 반가운일은 아닌 듯 하지만 그래도 사람들 북적북적 거리는 걸 보니 1년여간 흉물스럽게 전기값만 쳐묵고 있던 가든파이브가 새롭게 보이네요..
  • ?
    갑팅 2010.06.02 17:52 (*.249.85.105)
    충남 연기군 조치원읍 신안리 제4투표소
    막바지 투표 하고 왔습니다~   
    두달전에 전입신고 된 곳이라서 딱히 아는 후보는 거의 없었지만 그래도 나름 꼼꼼히 찍고 왔습니다~
  • ?
    솬님 2010.06.02 17:53 (*.59.174.70) Files첨부 (1)

하계1동에서 투표하고 왔습니다.
    세상이 좀 더 상식적이고 행복해졌으면 좋겠습니다.

이제 10분 남았는데 떨리네요...^^
    기적이 일어나길...

• ?
    짜파 2010.06.02 17:54 (*.227.227.49)
    안양 석수동 연현초등학교에서 소중한 한표찍고 왔습니다^^;
    좋은 이벤트까지ㅋ감사합니다
    투표마감 6분전입니다

두두두두두~~
  • ?
    유후 2010.06.02 18:04 (*.158.152.137) Files첨부 (3)

투표소 : 도봉구 창동 농협지구
    회사도 쉬고,
    투표소도 코앞이고
    아주 딱딱 들어맞는군요
    바로 앞에 서 계신
    두분이(검정색 티, 빨간색 티)
    저희 부모님이십니다
    ㅎㅎㅎㅎ

어쨌든,
    기분좋은 하루의 시작~^.^*

• ?
    해피디자이너 2010.06.02 18:09 (*.196.48.164) Files첨부 (1)
    오후에 투표하고 왔습니다.
    생각보다 사람들 많더군요.
    투표소는 낙성대 제2투표소입니다.
    개표방송 손에 땀을 쥐고 열혈시청해야겠어요~
  • ?
    꿈꾸는나무 2010.06.02 18:10 (*.209.213.157)

5시 50분경에 투표완료 했읍니다^^... 관악구 행운동

한일전 승리를 기원하며^^~~~아자잣~~!!!

• ?
    밑둥 2010.06.02 18:14 (*.21.84.28)
    으악.... 깜박하고 인증샷 안찍었다....ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    신도림동 신도림중학교(제6투표구)에서 두시쯤 투표하고 왔습니다...가족하고 같이...
    집 바로 앞이라 금방 다녀옴 ㅎㅎㅎ
    사진 찍어야지 하고 계속 벼르고있었는데ㅠㅠ
     막상 당일엔 멍때리고 그냥 와버렸네요 -_-;;ㅋㅋ
  • ?
    위대한케이 2010.06.02 18:14 (*.109.65.21)
    은평구 대조동 제 3투표소 동명여고 에서 투표하고 왔습니다 

인증샷은 깜박잊고 못찍었네요... 뉴스에서 보니까  투표하는데서 인증샷 찍다가 걸렸던데...ㅎㅎㅎ
  • ?
    종민 2010.06.02 18:19 (*.124.88.191)
    덕진구 호성동 제 4투표소에서 투표하였습니다~
    인증샷 찍어야지 찍어야지 했는데 같이간 친구들 녀석이
    빨리 가자고 재촉하는 바람에 못찍었네요..
  • ?
    이휴 2010.06.02 18:23 (*.144.102.68)

종료 10분전에 컨닝페이퍼에 적어간 후보자를 허겁지겁 찍고나니

투표 종료 벨소리 같은게 흐르더라구요.. 이쪽구는 20대로 보이는 분들이 많아서 20대 투표율

저조 이런게 거짓같았어요. 

• ?
    포디매니저 2010.06.02 18:26 (*.36.41.242)
    와이프의 닥달에 다녀왔습니다.저는 누가 맘에 드느냐보다 누굴 찍지 말아야지를 고심하며 한표하고 왔네요.생각보다 젊으신 분들이 많더라구요.안하고 왔으면 후회 할뻔 했네요 ㅎㅎ.
    군대때 부재자 투표하고 거의 안했었는데 그래도 하고 나니 마음은 좋네요.
    투표하고 왔다고 와이프가 스테이크를 ㅎㅎㅎㅎ
    안양시 호계동 1투표소에서 했네요
  • ?
    미스터똥 2010.06.02 18:27 (*.253.156.148)
    조치원읍제4투표소에서 투표했습니다 ㅋ
    사진도 찍었지만 옮기기가 귀찮아서 흐흑 T_Tzㅋ
    좋은결과나길바랍니닿ㅋㅋ
    남깽 2010.06.02 18:35 (*.67.225.134)
    저두 인천부평 부개1동 제3투표소에서 투표하고 왔습니다~
    이럴줄 알았으면 인증샷 찍을걸,,아깝네요^^

• ?
    에덴의끝 2010.06.02 18:38 (*.169.88.93) Files첨부 (1)
    아침에 일찍다녀왔는데 ㅎ 사진은 지금올렸네요 ㅎ
    투표결과 방송보고있는데 흠흠 끝까지 지켜봐야겠어요 ㅎ

잠실본동 제1 투표장입니다.
     P100602004 copy.jpg
  • ?
    메롱2 2010.06.02 18:39 (*.144.91.103)
    남현동 제1투표소에서 투표했습니다!!!
    날씨가 너무 좋았습니다. ^^
    저도 아쉽게 인증샷까지는 못찍엇네여 ㅎㅎㅎㅎ ^^
  • ?
    불한당대빵 2010.06.02 18:41 (*.64.170.195)
    인천 중구 한중문화관에서 투표하고 왔습니다  이사온지 3달 되서
    누가누군줄 몰라 선거관리위원해에서 온 유인물 보고투표하고 왔네요 ^^
  • ?
    에드워드 2010.06.02 18:42 (*.117.26.43)
    투표는 했으나 인증샷은 까먹었습니다. 핫핫핫핫.

가족도 설득 못한 제가 무슨 염치로 포인트를 받겠나이까.................................................OTL
  • ?
    유재남 2010.06.02 18:47 (*.109.18.19)
    창2동 제5투표소에서 8시쯤 투표했습니다. ^^
    인증샷은 올리려 했지만, 투표 장소가 신축빌라 주차장이었는데,
    뭔가 빌라광고와 맞물리 투표장소가 영 언짢아서 사진은 찍지 않았습니다.
    암튼 많은 분들이 투표를 하셨네요... 
    부디 오늘 좋은 결과가 있기를 바랍니다 ;)
  • ?
    향초 2010.06.02 18:50 (*.36.249.70) Files첨부 (2)
    신림동 제1투표소에서 투표하고 왔습니다 !!!!
    이제 결과만 남았네요^^
  • ?
    이천구년 2010.06.02 18:54 (*.98.189.30)
    강남구 역삼동 주민센터 전시실에 설치된 제6투표소에서 투표 했습니다.
    인증샷 올리면 포인트 주는 것은 몰랐구요...-.-;;;
    상대방 후보가 당선이 유력할 거라 했는데
    출구조사 결과 초박빙으로 쫒고 있어 기대 됩니다. 
    화~~이~~팅~!!!
    아키라박 2010.06.02 18:56 (*.49.240.33) Files첨부 (1)
    이제서야 올리네요 ㅎㅎㅎ    이제 결과만 기다리고 있습니다 ㅎㅎ

• ?
    삐에로 2010.06.02 18:56 (*.12.216.231)
    매탄3동 매현초등학교에서 1시경 투표하고 왔습니다.
    긴장된 마음으로 티비 앞에 죽치고 있는 중입니다..
  • ?
    임갬 2010.06.02 19:06 (*.159.40.50) Files첨부 (1)
    크기변환_DSC_8398.JPG 경북 상주시 이안면 숭덕초교에서~ 인근 동네 마을회관 노인분들 다 태워드렸는데 보너스 없나용~?ㅎㅎ
    혁이 2010.06.02 19:12 (*.80.58.213)
    아침 8시 경기 용인나 선거구 입니닷!
    퉁퉁부은눈으로 투표 하고왔습니닷~
    그나저나 이번 투표율 훌륭하네요 ^^
  • ?
    장유 2010.06.02 19:15 (*.227.227.49)
    성북구청에서 부재자투표 하고왔습니다.
    참쉽죠잉 2010.06.02 19:18 (*.149.57.53)
    양천구 신정유치원에 아침 11시쯤에 투표를 하고 왔습니당 ^^ 처음 4표 받아서 찍었고 4표 또 받아서 총 8표 찍고 나왔습니다용~
    비밀생명체 2010.06.02 19:34 (*.37.222.216) Files첨부 (1)
    안산시 단원구 호수동 제9투표소(슬기초등학교)에서 투표하고 왔습니다^^ 투표.jpg
  • ?
    미엮똥 2010.06.02 19:48 (*.123.61.117)
    서울 관악구 신림동이구요~  4시쯤에 갔다왔네요~

태어나 첨으로 자발적으로 해보는 투표라서 그런지 지금 개표방송 보고 있는데 내가 뽑은 사람 걸릴까 기대되고 재미있네요

MB 참~! 고맙네요. MB덕분에 저는 인제 진정한 민주국민이 된거 같아요~  
  • ?
    슬라임 2010.06.02 19:58 (*.237.162.14)
    대전 서구 둔산동이구요, 아침 10시에 바로가서 선거하고 왔습니다!

소신껏 공약과 경력보고 고른 후보들 열심히 찍고 왔답니다.

좋은 선거결과나오면좋겠어요.
  • ?
    슬라임 2010.06.02 19:58 (*.237.162.14)
    대전 서구 둔산동이구요, 아침 10시에 바로가서 선거하고 왔습니다!

소신껏 공약과 경력보고 고른 후보들 열심히 찍고 왔답니다.

좋은 선거결과나오면좋겠어요.
  • ?
    닭알 2010.06.02 20:18 (*.161.163.85) Files첨부 (1)
    20100602.jpg 중구 신당4동 제1투표소-청구초등학교 학습실로 동생이랑 같이 투표하고 왔어요^^ 최선의 선택이었길 바랍니다. 그나저나 요즘 초등학교 좋더군요=ㅁ=ㅎㅎ
  • ?
    카리브디스 2010.06.02 20:30 (*.209.210.156) Files첨부 (1)
     서울 인헌동 투표하고 왔습니다.
    오전에 갔다가 줄이 너무 길길래 저녁쯤에 다시 하고 왔다는...
    동사무소 앞뜰에서 투표순서지 배부하던 아가씨 중
    한분이 상큼해 보였다는 후문이...

• ?
    앤디우 2010.06.02 20:29 (*.187.128.25) Files첨부 (1)
    왕십리 도선동 제2투표소에서 투표하고 왔습니다.
    여긴 투표하는 사람이 별로 없고 한가하네요..투표.jpg  
  • ?
    송온민 2010.06.02 20:34 (*.35.159.215)
    관학구 대학동 투표하고 왔네요~젊은사람들 많아서 줄 1시간 서서 투표하고 왔습니다!!
  • ?
    서기 2010.06.02 20:40 (*.146.123.148)
    창원시 중앙동 용지초등학교 급식소 에서 투표하고 왔습니다...사진을 깜빡했네요....;;;;
  • ?
    나우 2010.06.02 20:46 (*.208.210.6) Files첨부 (1)

늦지 않았는지... 이제야 집에 오게 되어 올리게 되었습니다.

투표 후 부끄러움에 사진 안찍고 그냥 갔다가 다시 돌아와서 자전거 타고

지나치면서 슬쩍 이렇게 찍었네요 ㅎ;; 다른 분들 처럼 생각이 부족했군요;;

동작구의 제2 투표소 입니다. 상도4동이구요. 이곳에서 하신 분 계실라나...

지난 총선에는 옆의 교회에서 했는데 이번에는 주차장에 칸막이 치고 하더군요.

종교적인 문제로 출입이 불편한 사람들도 있을지 모른다는 선관위의 결정이라던가

암튼... 각 지역별 등 좋은 결과? 있기를 바라겠습니다. 하루 마무리 잘하세요~

• ?
    푸른잎새 2010.06.02 20:50 (*.41.160.73) Files첨부 (1)
    인천 계양구 효성2동 동사무소에서 투표했습니다.
    사정상 좀 늦게 도착해서 아슬아슬하게 투표했네요...

• ?
    쩐뉼 2010.06.02 20:57 (*.122.235.167)
    앗싸~~ 서대문구 투표했습니당~~
    미리 알았으면 사진이라도 찍어올 걸 아쉽네용~~
    그래도 일하느라 밤새고 와서 투표했습니당~
    행복하네용~
  • ?
    디케이 2010.06.02 21:02 (*.33.158.69)
    경기 구리 교문초교에서 투표하고 왔습니다 인증샷 찍어 어 온다는게 깜빡 했군요 ㅎㅎ
    오후 5시 넘어서 가니 한산하더군요 투표율이 높아졌다고 하니 유저그룹도 도 한목 한건가요 ^^
  • ?
    레종파란거요 2010.06.02 21:02 (*.39.226.9)
    인증샷이 없으니 포인트는 안주셔도 안섭섭하렵니다. ㅋ
    남양주 진접 투표하고 왔습니다.
    오후에 일나가는길에 들렀는데 제또래나 저보다 어린 친구들도 많이 보여서 결과가 쫌 기대 되기는 한데
    누굴 뽑자고 표를 던지는게 아니라 누굴 안되게 하려고 표를 던지니 씁쓸하네요.
    이제 시작이긴 하지만 현시간 개표상황 보고나니 한번 더 씁슬해집니다.
  • ?
    비비빅 2010.06.02 21:14 (*.120.8.7) Files첨부 (1)
    본인 모습이 같이 찍힌 사진들을 보면서 '아~ 인증샷;;' 이러고 있습니다.
    아파트 경로당이 투표 장소였는데, 외진 곳에 있어서 한참을 찾아다녔습니다;
    오전 11시, 젊은 친구들도 듬성듬성 보였는데 역시 지긋한 어르신들이 많이 보이더군요.

간만에 집에 들렀으니 식사도 함께 하고 놀다가, 이제 돌아와서 각 채널 개표상황 CG 비교 관찰 중..
    아직까지는 개표 결과에 조금 실망하고 있습니다. ㅠㅜ
  • ?
    파도의노래 2010.06.02 21:12 (*.58.243.201)
    오늘 학교에서 교수님이 수업하자고 해서...새벽에 투표하고 오느라 인증샷 생각도 못하고 그냥 투표하고 왔네요.
    근데 오늘 엄연히 법정 공휴일이거늘!! 
    수업 하는거 신고하면 걸리는거 아닌가요..ㅠ_ㅠ
    근데...새벽에도 은근히 투표하러 오시는분들 계시던데..양복입고 오시는걸로 봐선 다들 투표마치고 
    일하러 가시는거 같았어요...선거일에도 일&공부하러 가야 하는 더러운 세상...

ps : 아..양천구 신목중학교에서 투표하고 왔습니다;;
  • ?
    완전천재 2010.06.02 21:34 (*.21.160.115) Files첨부 (1)

통진읍 제1 투표소에서 투표하고 왔어요~
    밖에서부터 신분확인해주는 분들 계셔서 비루하지만 인증샷남겨봅니다...

10시 반정도에 투표했는데,
    어른분들만 많으시던....
    제 또래는 거의 저 시간 대에 못봤던 것 같네요..
  • ?
    길똥 2010.06.02 21:36 (*.136.159.87)
    서울양재서초우체국 투표 끝^^
    사진은 못찍었습니다.ㅠ
    88라이트 2010.06.02 22:00 (*.21.82.17) Files첨부 (1)
    사진 100602_002.jpg 서울 특별시 양천구 목2동 투표소에서 투표하였습니다.

오늘은 촬영땜시 사무실에 못들어가 인증샷을 못올리지만, 내일 들어가서 올리도록 하겟습니당^^

서울에서 드디어 역전을 했네요.

그나저나 딴나라당 사람들은 정말 여론조사를 믿었는지 궁금하군요... 너무 통쾌함^^
    홍홍 2010.06.02 22:08 (*.136.133.125) Files첨부 (1)

헤헷............................친구를 데려가고싶었지만 제 친구가 말을 안들었어요 (기지배 -_- )
    포인트 올려주시와여 !! >_< 저랑 같은 동네 사시는 분 없나여 ? +_+
  • ?
    딜라잇 2010.06.02 22:12 (*.34.42.133) Files첨부 (1)
    투표하고 왔습니다.
    장소는 양천구 신정동이구요. 유치원입니다..ㅎㅎ
    투표용지는 보란듯이 접지않고 그냥 넣었고ㅎ
    지금 회사에서 개표상황 보고있는데 역전드라마가 펼쳐지길 바라고 있다는.(정당은 비밀임)
  • ?
    주노 2010.06.02 22:19 (*.201.161.170)
    대전 탄방 1선거구에서 투표하고왔습니다
    선거하는 건물이 무려.............지하주차창이었어요^^
    선거하다빵터진적음 처음이네요^^
  • ?
    마르세이유턴 2010.06.02 22:22 (*.194.179.252) Files첨부 (1)
    경기도 기흥 신갈 제5투표소 !!
    아침에 투표하고 이제서야 올리네요.
    개표상황보다가 생각나서 올립니다.
    인증샷 !!! 촬칵 !!!
  • ?
    석류 2010.06.02 23:02 (*.44.7.46)
    서울 강북구 미아동 주민센터 4층에서 소중한 한표 던지고 왔습니다~ 투표방식을 잘 몰라서 어리버리;;
    미리 알았더라면 인증샷 찍었을텐데 아쉽네요..
  • ?
    소니스타일러 2010.06.02 23:10 (*.223.24.201) Files첨부 (1)
    낮 12시에 구로구 제2선거구에서 투표하고 CGV가서 페르시아왕자보고 (재미있습니다^^)
    밖에서 저녁 먹으며 선거 개표과정을 보니 이렇게 스릴넘치고 짜릿했던 적은 없엇던것 같습니다.
    투표인증.JPG 젊은 사람들이 의외로 많아서 조금은 희망이... ^^
  • ?
    공산당대통령 2010.06.02 23:12 (*.234.154.2)
    은평구 대조동 제1투표소
    투표했습니다. 날씨가 넘 덥네요 그래도 기분 좋은하루네요~~
    지금 한명숙 후보가 1위 ㅎㅎㅎ
  • ?
    포도씨 2010.06.02 23:13 (*.200.179.108) Files첨부 (1)
    어제저녁부터 시작한 일이 지금까지 하고 있네요...한 8시간이면 끝날 줄 알았는데요 ㅜㅜ;;;
     계획대로라면 아침에 투표하고 번개 참석하고 팠는데...
    그래도 이명박정부 심판을 위하여 오후5시 열심히 달려 겨우 투표하고 왔습니다.
    다시 일하고 있지만 결과가 기대됩니다....모두모두 수고하셨습니다

• ?
    모그라프03 2010.06.02 23:20 (*.251.197.36)
    투표하고왔습니다. 수원입니다. 온가족이 투표하고 친구도 같이 하였습니다. 부디 나라에 좋은 일꾼이 뽑혔으면 좋겠습니다. 올해 투표율이 높아 뜻깊은 것같습니다. ^^
  • ?
    라하루 2010.06.02 23:21 (*.79.164.155)
    주엽2동 제7투표소(경기도 고양시 한수초등학교) 투표했습니다.오후3시쯤갔다왔는데 생각보다 너무 썰렁해서 투표율 낮겠구나 했는데 은근히 높네요..인증샷은 찍었는데 핸드폰usb가 없어져서(..) 올리지 못했습니다...ㅠ
    부디 이번선거에 당선된 후보들은 국민을 위한 국가를 만들어줄수 있는 사람들이 었으면 좋겠습니다.
  • ?
    에이치소울 2010.06.02 23:34 (*.241.183.8) Files첨부 (1)

부산시 북구 구포1동 덕천초등학교에서 투표 했습니다. 오후 5시 막바지에 갔었구요.... 막바지라 그런지 젊은 20대 층이 많이 보였습니다. ㅎㅎ
    인증샷은...............

투표용지 찍었는데 .......... 이게 아니군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입구에서 찍은거 달랑 한 장 밖에 없네요. 사람들이 꽤 계셔가지고 쎌카 찍는건 넘 민망해서 ㅠㅠ

애석하게도, 부산은..... 딴나라당 세상이군요. 부끄럽습니다. ㅠㅠ
  • ?
    프로핏 2010.06.03 00:00 (*.189.244.9) Files첨부 (1)

상계1동주민센터에서 투표 했습니다.

저희집이 바로 투표소 옆에 오피스텔이여서 일찍 가서 했는데 사람이 많이 있더구요.

좋은 사람이 당선되서 좋은 나라  좋은 교육 만드시길 바라며.........

사진은  투표전에는 사람이 많아서 찍지 못하고 투표하고 나오는길에 찍었습니다.
    토핑 2010.06.02 23:57 (*.213.122.83)
    ㅎㅎ많은분들이 투표하셨군요..! 투표는 일찍하고 왔지만..!
    컴터포멧으로 인터넷에 접속을 못하고 있다가 이제야 들어왔네요...^^
    인증샷은 추가로 올리겠습니다^^
  • ?
    타우린 2010.06.02 23:58 (*.254.170.9)
    악 여기다 댓글 남기는 거군요 전  여기  http://www.cinema4d.co.kr/notice/1031173 다  남겼었네요
    이곳에 남긴분 꽤 많던데 ㅎㅎ  저도 그래서 거긴줄알고 ㅋㅋ
    미아동 5투표소에서 11시 30분경에 선거 하고 왔습니다..    서울  아직까지 혼전이군요 ..무자게 떨리네요~~~
  • ?
    투표하고 왔습니다 오후에 가니까 그래도 젊으신분들 좀 계시던데요^^
    관악구 인헌동 인헌중학교에서 했습니다^^ 인증샷올립니다^^
    크기변환_IMG_0162.JPG 크기변환_IMG_0163.JPG
  • ?
    라인 2010.06.03 00:01 (*.6.179.128)
    아~~저도 투표 했어요 포인트 욕심보다는 이번엔 꼭해야지 맘먹었었지요.
    근데 후보들 자료 보다가 속이 뒤집히더라구요 제길 먼 놈에 전과에 미기제에 미필에
    살짝 갈등 하던 중 방송에 5~60세분들은 투표율이 70%에 육박하는데
    3~40세분들과 그 이하 투표율이 저조 하다 길래 오후 3시쯤 후딱 하고 왔지요
    장위3동 주민 센터였는데  엄청 한산하더라는...
    하여간 후련 하네요~~인증샷은 없어요
  • ?
    랑이 2010.06.03 00:16 (*.123.167.163) Files첨부 (1)
    화곡제4동 신곡초등학교 투표구입니다.
    인터넷에서 무효표 되지 않기 교육을 너무 열심히 받아버려서
    소심하게 그냥 투표장 화살표 옆에서만 찍었네요.
    투표함 지키고있는 아저씨가 정신 안차리고 어리버리하게 굴고있어서
    표가 섞일까봐 가슴 졸이면서 투표를 했습니다. 
    집에 돌아와 인터넷 보니 브아걸 미료양이 안습이네요 ㅠㅠ
  • ?
    터스크 2010.06.03 00:38 (*.145.248.45)
    서울 마포구고요. 친구들과 함께 오후에 모교가서 투표하고 왔습니다.
    뉴스 보아하니 이번에는  민주당이 앞서네요.  저도 포인트 주세요. ㅋㅋ
  • ?
    이보영 2010.06.03 00:45 (*.139.24.6)
    투표하고 왔습니다 광명시 가림초등학교에서요~~~
    ^^ 개표보고 있습니다~~~
  • ?
    상상자유 2010.06.03 01:07 (*.170.36.108) Files첨부 (1)

안산시 본오동에서 투표 했습니다 본원초등학교에요~~^^* 감사합니다

공지사항

notice