Dynamics

리지드 바디 적용했는데 오브젝트가 삐져나가는 현상 해결 방법좀 알려주세요

by 쿠타 posted Apr 14, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

큐브의 면을 전면,후면을 잘라 그안에 클론오브젝트를 넣고

큐브를 돌려 오브젝트들이 굴러야 하는데, 

다이나믹 바디의 쉐이프를 "무빙매쉬" 로 설정 해줬는데도

클론들이 구르는듯하다가 면에 박히더니 안떨어지더나 혹은 뚫고 지나가더라구요,

그래서 면에 두깨도 줘보고 했지만 소용 없더라구요.

이것저것 만져보다 클로에 부여된 다이나믹에도 "무빙매쉬"로 설정해봤는데,

이건 랜더링 타임이 너무 길어지더라구요,   다른 방법이 없을까요?

첨부파일 올렸습니다.   아시는분 께서는 도와주세요~

은파란 2012.04.14 22:25 Files첨부 (2)

씬이 너무 무거워서 클로너 밑에 넣어진 오브젝트들은 제 임의대로 변경했구요, 이런 느낌을 원하시는것 맞으시죠?

콜라이더 바디에는 무빙메쉬를, 클로너에는 오토매틱으로 잡아주시면 될듯합니다.

파일 첨부하니 확인하시기 바랍니다 ^^;

• ?
    쿠타 2012.04.14 23:23

은파란님 답변 고마워요~!

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12