?

?

저희집은 원룸형태인데, TV를 보면 사람이 너무 게을러져서

TV수신카드를 달려고했지만 그냥 안달고 TV를 안보고 있었습니다. (TV 자체가 없습니다)

아무튼 2월말에 입주해서 3월  4월  5월 총 3번의 전기세를 납부했는데;;

저번 달에 저도 모르는돈 2500원을 더 납부했더군요 ;;

원래는 납부할때 수신료 항목을 체크해야되지만 체크못한 저의 불촬이기도 하지만;;;

그래서 다시 저번달 고지서를 봤더니 TV 수신료 2500원이 붙어져있었습니다 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

TV도 안보는데 TV 수신료를 2500원 더 낸 샘이죠;

이걸 뒤늦게 이번달 고지서 보고 알았는데;; 전화로 따지니까 이번달 고지서는 재발송 해준다고 하더군요 ㅠㅠ

하지만 먼저낸 2500원은 돌려 받지 못하고 ㅠㅠ

이거 검색해보니까 이런식으로 걷어들인 수신료가 20여억 된다던데 ㅎㄷㄷ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

뭐 제가 못찾아낸 원인도 있지만, 고지서 같은거 꼼꼼하게 체크 안하시는 분들은 이번기회에 고지서 한번 꼼꼼하게 살펴 보시길 ㅠㅠ
    달산 2011.06.14 17:19
    TV를 보다가도 수신료 내기 싫으면 안내도 됩니다.
    한전에 전화하셔서 TV없다고 전화한통 거시면 되어요.
    혹시 TV진짜 있는지 없는지 집을 방문하신다고 연락 오면
    TV를 잠시 숨겨놓으세요...^^
  • ?
    에이치소울 2011.06.14 17:23
    아 ㅋㅋ 다들 TV 숨기라는 팁을 해주시는군요 ㅎㅎㅎㅎ
    스크립터 2011.06.14 17:45
    3,4년전부터 알고있었던 내용.. -ㅅ-;
    고지서에 수신료 빼려면 컴퓨터 가지고 있다고 하면 억지부리면서 거부 당하구요, 접수 받았으면 직원 옵니다. -ㅅ-; 주택에 살때 귀찮아서 그냥 다 내버렸네요. 그런데 어떤때는 2500원보다 더 나가더란.... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ~
  • ?
    머피 2011.06.14 19:30

TV 없다고 하고 와서 확인 하라고 하고 집에 항상 있지 않으니 날짜 정해서 오라고 하면 그때 와서 확인 하게 하면 됩니다.

조폭이 삥뜯는 것도 아니고 광고 없을때 공영 방송이란 명목으로 받던 수신료를 광고를 하면서 까지 받는....누가 국민이 X신이라 가능 한 일이라고 하던데...제생각도 비슷.

제가 아는 분은 오라고 하고 몇번 바람 맞혔더니 그냥 확인 한거로 해줬다고 하더 군요.

• ?
    아오네꼬 2011.06.15 00:42
    일본은 NHK에서 수신료 받으러 집집마다 일일히 돌아댕기더군요;;;
    웃긴건..TV가없어도 핸드폰이 TV수신이 되는거라면 돈내야한다고 들이대던데요...
    그걸 거부하면 자기 상관한테 보고할수밖에없다고 ㅋㅋ 보고하면 어떻게되냐고 하니까. 다음 수속을 밟는데요..
    그 수속이 머냐고하니까. 그건 상관이 정하는거라 자기도 모른다네요 ㅋㅋㅋ 참..시도때도없이 초인종 눌러대는거에 스트레스 마니받았는데.. 머 배째라식으로 안내고 있어서 ㅋㅋㅋ 법적으로 내야하는걸로 나오지만 실제로 안내고 살고있는 일본인들이 태반이라..ㅋㅋ
    수신받은적이 없는데 수신료를 내라니..ㅋㅋㅋㅋ 게다가 지금이 어느시댄데 집집마다 수금하러 도는건지..이해가 안되네요 ㅋㅋ

소울님께서 수신료 이야기해서 생각나서 적어봤습니당 
  • ?
    즐거운하루 2011.06.15 09:38
    지나간 수신료...전화해서 말을 잘해서 따지고 집요하게 물고 늘어지면..
    돌려주던데요

저도 대학교다닐때 자취할때..
    4달 모르고 낸거 전화해서 집요하게 따지니까 환불해주더군요
    kbs에 전화를 해서 따져야합니다 한전은 상관없어요..

그리고 누군가 확인하러 오는데 그때 TV는 없으시면됩니다

자유게시판

Free Board