Extra Form

안녕하세요. 저는 Realflow 2012  공부하는 학생인데요 강의를 좀 찾아봐도  잘모르겠어서 이렇게 질문 합니다. 

제가 jPG로 지금 까지 한 상태를 보내 드렸는데요 .  제가 Realflow에서 파도나 스플래쉬 폼까지는 어떻게 나왔는데 

시네마 4D로 불러와서 거품이나 이런것들을 표현 하려고 하니까.. Ocean3  번 jpg 처럼  거품들이 제대로 표현이 안되더라구요. 

파도 치는 바다를 만들고 싶은데  제가 이렇게 하는게 맞는건지 아니면 리얼 플로우자체내에서 렌더링을 거는 건지.. 

어떻게 하얀 거품 튀면서 파도를 치게 만드는 건가요?? ㅠㅠ..  제발 가르쳐 주실수있으시면 꼭 가르쳐 주세요.. 부탁 드리겠습니다.

혼자 공부 하고 있는 터라 ;; 많이 몰라요;;; 자세하게 많이 많이 가르쳐 주세요 ㅠㅠ..  부탁 드리겠습니다.

• ?
    .피. 2014.04.17 00:18

파티클은 particle loader 로 불러오시면 되고요.

씽킹에서 불러 오셔도 됩니다.

거품은 리얼플로우 내에서 텍스쳐 시퀀스의 형태로 익스포트해

이미지 형태로 불러 오시면 됩니다.

파도치는 씬을 만드시나 봅니다만.

결과만 말씀드리자면

'불가능 합니다.'

개인이나 혹은 한국에 있는 어떠한 VFX 스튜디오라고 하더라도.

만들지 못합니다.

시스템이나 노하우 자체가 무리입니다.

그냥 컵에 물담으면

끝납니다.

이러실시간에 좀더 현실적인것에 집중하시는 것이 좋을것이라 살포시 조언해 봅니다.

• ?
    디자이너철 2014.04.17 10:34

아.. 부탁이 들어와서 꼭해내야 하는데 큰일 났네요;; ㅋㅋㅋㅋ 좀더 알아보도록 해야겠네요 . 

• ?
    뉴트러블지나 2014.04.17 10:28

x-paricle 2.5인가에서 거품 비슷한 시물레이션이 가능하다고 들은것 같네요..

FLUID FILL from mike batchelor on Vimeo.

• ?
    디자이너철 2014.04.17 10:40

또 이런 프로그램이 있는 줄은 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 감사합니다 ㅠㅠ.. 

• ?
    스펜서 2014.04.17 11:15

realflow hybrido가 그런 부분을 맡는 것 같은데 직접 해보지는 않았습니다.

http://www.youtube.com/watch?v=hmfnICcI9bk

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48352
13061 Dynamics 쪼개진 파편들이 한방향을 향해 순차적으로 날아가는 모션은 어떻게 주면 될까요? 6 file 샤샤샷 2014.04.20 432
» RealFlow 안녕하세요. 저 Realflow 2012 +C4d공부하는 학생인데 이질문 꼭 답좀 해주세요ㅠㅠ.. 부탁드리겠습니다. 5 file 디자이너철 2014.04.16 847
Board Pagination Prev 1 ... 869 870 871 872 873 874 875 876 877 878 ... 1744 Next
/ 1744
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요