Character

토끼 리깅 강좌 중

주소복사 | 조회 수 536 추천 수 0 댓글 5
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form
그림 1.png

토끼 리깅강좌중에서요 다리 한짝 다 세팅후에
다음편으로넘어가면 두다리다 세팅되있는데 미러툴로 테그랑 체크해서 미러하면
익스프레소에서 작업한게 똑같이 넘어가다보니 쫌 이상하게 되네요
영어강좌에서는 반대쪽다리도 이렇게 하면됩니다 이런식의 설명인것같은데요.

다른한짝다리도 첨부터 세팅해야하나요
미러툴로 넘겨서 익스프레소만 손봐야하는건가요 ?
아니면 다른방법이있나요

어렵네요 ^^;;;
  • ?
    TOOS 2009.04.04 20:26
    저도 강의보면서 한참 고민했지만 답이 없더라구요;;
    미러를 하든 뭐를 하든 어떤 방법을 동원해봐도 정위치로 가지를 않더군요;;
    그나마 그럴듯하게 나왔을때도 좌표값들이 많이 뒤틀어져 있더라구요;;
    맥스나 마야에선 그대로 적용이되는듯한데 말이죠;;
    저도 어떻게 해결해야 할지 정말 궁금합니다;;;
    혹시 마스터하신분 계시면 알려주셨으면 하네요~ㅜ,.ㅜ
  • ?
    박씨 2009.04.04 23:48
    예전에 모카 강좌가 있었는데 쩝 안보이네요..헐
    그나저나 다리조인트 대칭으로 하는거 질문 하신건가요? 질문의 요지가 잘 파악이 안됩니다.
    하다가 안돼는걸 물어보셔야 대답을 할텐데...쩝
    작업 순서를 상세히 적어서 불편하시더라 한번더 질문을 해주시기 바랍니다.

소년톤 2009.04.05 00:18
    질문의 요지는 케릭터툴에 미러툴로 오른쪽다리의 셋팅잡아놓은것을 미러툴할려고하는데요
    미러툴로 할경우 딴것들은 미러가생기는데 익스프레소에잡아놓은 유저데이타는 오른쪽으로 남아있더라구요.

• ?
    뾰로롱 2009.04.06 09:59
    이 강좌는 어디에 있는 건가요 ㅠㅠ??
    길동 2009.04.06 11:30
    정품사시면 안에 들어있습니다..
    패키지 확인 안해보셨군요~~~~~~~~

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48519
5127 MoGraph 스플라인웹으로 경로 따라가는 타이포가 영역에 들어서면 크기와 자간이 변하고 싶습니다. 3 file 바보괴물 2009.04.02 315
Board Pagination Prev 1 ... 1407 1408 1409 1410 1411 1412 1413 1414 1415 1416 ... 1754 Next
/ 1754
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요