Extra Form
무대디자인 조명 궁금한게 있는데요..
상자안에서 은은히 비치는 조명 처리는 어떻게 해야하나요?
모델링까지 했는데

밑에 보시다 시피 상자안에 백열전구가 들어가 있는 상태이고..
은은하게 조명이 밑에 사진처럼 표현하기 원합니다.

맨처음엔  조명을 비추어줄 천을 만들고,
속안에 옴니 라잇 z direction 했는데 되지않아서요...
  • ?
    에드워드 2011.04.25 00:47
    light 옵션 중에 general 탭에 보면 visible light 설정이 있습니다. 이게 기본값이 none이라 렌더 걸어도 카메라에 안 잡히거든요. 이걸 visible이나 volumetic으로 바꿔주세요. 그리고 visibility 탭에서 outer distance 값 조절하고 외부 재질에 투명도 좀 주니깐 비슷하게 나오네요.
    길동 2011.04.25 10:19
    실제로 저렇게 비치는것이 있나요?
    카메라 필터 때문에 저렇게 나오는거 아닐까요???
    B드로 2011.04.25 22:13
    에드워드님 완전 똑같진 않지만 느낌은 살릴수 있었어요...
    감사합니다.
  • ?
    마리아레바카 2011.05.31 13:54
    재질을 잘 선택해야 할것 같아요..

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48352
9129 Plugin 윈도우7에서 cinema4d r12설치하고 실행을하니 에러뜨고 안되요 ㅠㅜ 1 file 윈드헌터 2011.04.25 441
9122 애니메이션 pftrack으로 실사랑 합성중인데요~! 그림자가 왜 안만들어 질까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발도움을ㅠㅠㅠ 2 file 아하하하 2011.04.24 390
Board Pagination Prev 1 ... 1131 1132 1133 1134 1135 1136 1137 1138 1139 1140 ... 1745 Next
/ 1745
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요