주소복사 | 조회 수 959 추천 수 0 댓글 4
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form
일러스트 export로 저장할때 dxf포맷과 dwg포맷으로 저장한후
c4d에서 merge로 불러왔을때 많이 차이가 나나요?
저는 봐도 뭐가 다른건지 잘 모르겠더라구요...근데 어떤걸로 불러오는게 맞는건지 궁금합니다.

그리고 일러스트에서는 색도 다있었는데 ..이렇게 불러와지네요
하나의 선으로 연결되고 처음과 끝이 만나서 완성된 오브젝트여야지 색도 같이 들어와지고 extrude 값 줄수 있나요?

(강의에서 들은데로 spline을 connect해서 하나로 합치니 spline하나가 생기는데 
전 중간에 spline말고도 다른것도 있어서 그런지 extrude하니 회색 면만 밑에 생기네요
extrude는 spline만 영향을 받는다고  해서 Hierarchical체크 해주니 두께가 생기긴 했는데 그래도 이상해요)

질문이 너무 복잡하네요..제가 제일 궁금한건 "일러에서 완성된 오브젝트를 그대로 불러와서 extrude할수는 없는건가요?"
입니다...ㅠ

초보라 이해가 안가고 어렵네요 ,.도와주세요
    길동 2011.02.11 08:53
    일러스트에서 DXF로 익스포트 해서 불러보세요~
  • ?
    띠용 2011.02.11 14:27
    그렇게도 해봤는데 안되더라구요..dwg는 그나마 이상하게라도 불러와지는데
    dwf는 불러도 이상한 도형 두개만 나와요.
    제가 뭘 잘못하고 있는거 같은데 뭐가 잘못된거지 모르겠네요..단순한 도형가지고 와봐도  안들어오던데
    원래 색은 안들어 오는건가요?...............하ㅜ
    토튜월드 2011.02.11 15:11
    으음 저도 여러번 불러드렸지만 컬러는 따로 안들어오는 것으로 기억합니다.
  • ?
    띠용 2011.02.12 03:27
    아....그런거에요?ㅠㅠㅠ
    감사합니다ㅜㅜ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48530
8771 Render setting/Save- Alpha channel 체크 했음에고 배경 색이 검게 나오는 이유 4 file 하지노 2011.02.12 955
Board Pagination Prev 1 ... 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 ... 1754 Next
/ 1754
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요