주소복사 | 조회 수 502 추천 수 0 댓글 2
Atachment
첨부 '3'
?

?

Extra Form

안녕하세요! c4d 유저 여러분.

저는 열심히 c4d를 공부하고있는 학생입니다.

다름이 아니라 만들고싶은 영상이있는데

바로 철구슬에서 물방울이 되는 영상입니다.

원하는 느낌의 듀토리얼 영상을 보고 열심히 따라했는데

영상은 철- 다른 철로 뒤덮히는 느낌의 영상이었습니다.

때문에 제가 원하는 느낌이 나지않고 막혀서 이렇게 도움을 받고자 글을 올려봅니다.!

아래 첨부사진입니다.

이런 물방울로 변환되서 떨어지는 영상을 만드려고하는데

위에는 이렇게 철부분이었다가 물로 덥히는장면의 연출입니다.

철- 물로 덮히며 물방울이 되는 작업! 자체의 모션작업은 하였는데

물방울 재질을 투명도와 리플렉션으로 작업을 하니

문제가 철이 물로 감싸지면서 덮힌?느낌이 되버렸습니다.

덮힌 부분은 물로 표현되고싶은데.. 어떻게 손봐야할지 재질쪽에 막혀있습니다.ㅠ 

원하는 느낌.jpg

포토샵으로 간략히 표현해본 원하는 느낌입니다!

감싸는 느낌이아닌 재질이 완전히 바뀌는게 포인트입니다!

혹시 어떻게 해야할지 아시는분은.. 조언 부탁드려요 ㅠ

답변을 정말 기다리고있겠습니다.!

감사합니다.

코라 2018.11.04 15:26

물 오브젝트의 알파 버퍼를 뽑은뒤 에펙에서 합성작업을 하는 방법도 고려해보시는게 좋을것같아요.

• ?
    씨포디열공 2018.11.13 22:39
    답변감사드립니다. 안그래도 고심하다가 에펙에서 마스크작업을 이용하였습니다!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48350
16940 고수님들안녕하세요ㅠㅠ! 옥테인 렌터말구 기본으로 비슷하게 만들수있을까요_???..(explosion) 2 슈라핑쿠 2018.11.01 343
16934 R19버전 Render 설정에 save에 JPEG 확장자랑 다른확장자가 많이없는데 왜 그러는 걸까요 4 file 웰시코기 2018.10.30 182
Board Pagination Prev 1 ... 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 ... 1744 Next
/ 1744
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요