메카닉

?

?

새로운 작업물에 등장하게 될 녀석입니다.

관절구조에 대한 자세한 이해 없이 모델링을 했더니, 애니메이션에서 많이 당황스럽네요.

손볼부분이 많은것 같습니다.

캐릭터 애니메이션은 최근 해외 소규모 에이전시에서 각광받고 있는 

IPI 모션캡쳐를 이용하여 R&D  하고 있습니다.

쭈뼛쭈뼛.. 열심히 연구중입니다.   정확도가 꽤나 괜찮더군요. (메뉴얼에는 동시에 두명까지 가능하다고..)

조만간 스팟을 공개하도록 할께요~

• ?
    송온민 2013.10.29 14:28

우워~기대할게요~!!

엑시스 2013.10.29 14:41

우와 기대가됩니다!! 멋지네요~

• ?
    에드워드 2013.10.29 14:43

오오오오 엄청난 물건이 될 거 같은...!!

• ?
    터스크 2013.10.29 14:57

송온민: 우워~ 기대해주세요~

엑시스: 감사합니다.

에드워드: 그래야 할텐데요 : ㅇ
  • ?
    범kin 2013.10.29 15:23

워~ 살아 움직이는 CCTV 다!! 0.0

트랜스포머처럼 걸어다니다가 갑자기 몸이 벽면으로 변신하면서 

위장하는 감시카메라가 되면 어떨까요?ㅋㅋㅋ

• ?
    터스크 2013.10.29 18:38

워~ 그건 어렵겠습니다 ㅎㅎㅎ 범kin 님 댓글 감사합니다.

• ?
    로닉 2013.10.29 20:11

아 너무 멋있네요

• ?
    터스크 2013.10.30 01:43

감사합니다 ^-^

정석 2013.10.29 23:32

다음 정모 주제가 잡혔는데요.

이분 섭외해서 정모에 나와서 제작기를 유저들과 이야기했으면 합니다.~

다양한 유저의 다양한 내용의 정모를 기대합니다.~

화이팅~~~~~

• ?
    터스크 2013.10.30 01:48

정석님이 댓글을 달아주시니 영광입니다~: D

3년전 정석님의 훌륭하신 강좌를 들으며 공부를 시작 했었는데요.

유저그룹 고수님들이 많으신데 제가 도움이 될까 싶습니다만;; ^-^;;

아키라박 2013.10.30 04:53

터스크님 작업물을 보면서 매번 감탄합니다 ㅎㅎ

나중에 R&D 결과 좀 널리 퍼트려 주세요~ ㅎㅎ

• ?
    파이어보노보노 2013.10.30 10:32

역시 기가 막히십니다~ ㅎㅎㅎㅎ

모션캡쳐를 직접 만드시다니...

모델링과 렌더링 디테일 쩌네요 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    희빠 2013.10.30 10:49

조만간 엄청난 작품이 나오겠군요! 정말 기대됩니다!!

• ?
    터스크 2013.10.30 11:05

아키라박:  과찬이세요 아키라박님 ㅠㅠ

파이어보노보노: 감사합니다. 파이어보노보노님!

희빠:  열씨미해야겠네요. 감사합니다. : D

• ?
    다나 2013.10.30 11:38

멋찌십니다

• ?
    시렁이쥔 2013.10.30 12:08

정말 대단하시네요...엄청난 작품이 나올것 같습니다 ...기대하고 또 기대 하겠습니당...짝짝짝...!!!

• ?
    햇님 2013.10.30 13:24

정말 기대됩니다~^^ 꼭 작품 완성 되시면 올려주세요~~

• ?
    코스 2013.10.30 13:30

스틸컷도 훌륭하구요... 애니메이션도 빨리 보고싶네요^^...

• ?
    터스크 2013.10.30 13:40

다나:  감사합니다. :D

시렁이쥔:  그랬으면 좋겠어요~ :  )

햇님: 네 꼭 완성해서 공개하겠습니다~

코스:  감사합니다~  :ㅇ

이단비 2013.10.30 15:52

멋있는 작업 하고 계십니다. 거기다 모션캡쳐까지... 우워~

완전히 완성은 되지 않더라도 가능하신 범위내에서 작업과정 중간중간 올려주셔도 좋을 것 같네요~

끝까지 힘내세요 !!!

• ?
    조아요 2013.10.30 17:27

캐릭터도 멋지고 모션캡쳐도 신기술 응용하고 열심히 하시네여.

이런 열정적인 모습 저두 좀 본받아야 될텐데요.

기대됩니다. 결과물도 보여주세요. 

서득수 2013.10.31 09:11

작업실도 멋지고..기대합니다^^

• ?
    터스크 2013.10.31 10:26

이단비:  과찬이세요~ 작업 중간쯤 다시 공개하도록 할께요 . 감사합니다 : D

조아요:  별말씀을요~ 감사합니다.

서득수:  감사합니다. 서득수님 ^-^

• ?
    종현 2013.10.31 11:17

터스크님 대단합니다 ^^

스팟 영상과 작업과정 기대됩니다!

• ?
    발컨. 2013.10.31 15:43

오 ipi쓰시는군요 ㄷㄷ 카메라는 몇대쓰셧나요?

• ?
    터스크 2013.10.31 17:37

종현: 감사합니다 : )

발컨:  ps카메라로 4대 사용중입니다 ^-^

빡갱이 2013.11.01 11:49

저도 모캡에 관심이 참 많은데요 정모하신다면 꼭 듣겠습니다.

스팟 기대하고 있을게요 화이팅:D

• ?
    카이젤블루 2013.11.01 14:00

켁... 와아... 보는 순간 감탄했네요.
    터스크님 역시 범상치 않으셨...
    기대됩니다!!

• ?
    터스크 2013.11.02 01:49

빡갱이: 아직 정모나 강의를 할 계획은 없지만, 기회가 된다면 ^-^

카이젤블루:  과찬이세요~ 이모티콘 맘에들어요 : D

비생 2013.11.04 12:40

CCTV로봇이네요!!

환상적이고 멋집니다

감동~최종완성작이기대되네요~~~^^

• ?
    터스크 2013.11.04 21:03

과찬이십니다 ;;;  기대해주세요~^-^

• ?
    너머야 2013.11.05 11:55

오오... 대박!!!

• ?
    크로닉 2013.11.05 19:31

와 쩔어요~~

붉은거위 2013.11.06 11:24

아주 멋집니다~!

• ?
    롸저댓 2013.11.06 13:20

정말 멋지세요! 

• ?
    맨땅 2013.11.08 16:06

모델링 간지나네요~~~우헐~~

• ?
    터스크 2013.11.08 16:56

너머야: 감사합니다.

크로닉: 감사합니다 : )

붉은거위: 감사합니다요~

롸저댓: 감사합니다.

맨땅: 감사합니다 (_ _)

• ?
    가케군 2013.11.11 18:04

오.. 모션캡쳐까지.. 기대됩니다~~

작업조언 게시판

work in process