Redshift

레드시프트 재질질문입니다!

주소복사 | 조회 수 541 추천 수 0 댓글 4
Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form

안녕하세요 

위쪽에있는 사진이 레퍼런스이고

아래쪽이 만들어보려고하는건데 질문이있습니다

1.메테리얼을 리플렉션/트랜스미션으로 색이랑 투명하게 해주었는데. 레퍼런스는 내용물의색이 다보이는데

제가한거보다 연하게해도 신발의 색이흰색인데 그대로 안나오는 이유와 해결법좀 알고싶습니다

• ?
    슈파듀파 2020.10.13 22:37

지나가다 혹시 하고 생각해봤는데 재질문제가 아니고 씬 분석이 잘못되지않았나 생각해봅니다.

위의 레퍼런스는 투명한 글라스라고 생각합니다 그리고 그 뒤쪽에 분홍빗 배경이 있다고

생각합니다. 간단히 수면을 생각해 보심이 .. 도움이 안되었다면 죄송합니다 ;;

• ?
    초보탈출기원유 2020.10.13 22:51

https://www.behance.net/gallery/92841847/NIKE-Gumball-Pack?tracking_source=search_projects_recommended%7Ccinema4d%20shoes

래퍼런스영상입니다! 
    영상에서는 배경이랑 분리되어있어서 어려운것 같습니다 ㅠㅠ

말씀해주신부분은 방법을 못찾을때 사용해보도록하겠습니다! 답변감사합니다!

• ?
    슈파듀파 2020.10.14 13:19
    풍선껌이군요 ;; 아무래도 그럼 님께서 생각하신 색상틴트가 들어간 재질이 맞는것같아요ㅎ (풍선껌으로 풍선만들어서 실제 물건을 넣으면 풍선껌 컬러로 보이는게 맞는것같아요;;)
    신발이 나오는 순간에는 풍선껌색에 묻혀있다가 풍선이 앞으로 나오면서 신발 컬러가 나오네욥;;; 그렇다면 후반에서 refraction& reflaction aov로 (diffuse 안들어가게) 신발위에 합성했다는 생각도 드네요! 부디 해법을 찾으시길!
  • ?
    초보탈출기원유 2020.10.15 02:40
    아 후반작업으로 합성한것일수도있겟네요!! 조언감사합니다!!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48502
19529 텍스쳐 이런 메테리얼 어떻게 만들면 좋을까요? 혹시 참고 레퍼런스라도 있으시면 부탁드립니다 ㅠ file 유리키린 2020.10.13 345
19522 일반 이런 종류의 빛이 내리면서 오브젝트가 생성되는 이펙트를 C4D나 애펙에서 어떻게 구현 가능한지 궁금합니다. 2 file DoonK 2020.10.12 423
Board Pagination Prev 1 ... 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 ... 1753 Next
/ 1753
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요