렌더링 연습중

?

?

[모델링은 소스]

V-ray공부하다가 시네마 기본렌더도 같이 공부할려고 렌더링 연습해보았습니다.

GI안쓰고 피지컬 Low에 블러랑 쉐도우 옵션2주고 걸었는데 사이즈가 1400x800정도 되어서 그런지 7분정도 나오네요 

유리가 커서 그런지 시간을 많이 잡아먹네요..... low옵션인데도요....

Low옵션이라 그런지 헤드라이트쪽 블러부분이 상당히 지글거리네요

앞쪽부분부터했는데 나머지 부분도 마저 할 수 있겠죠 근데 야근을 너무 많이 해서 힘드네요 ㅠ 

• ?
    라면의신 2013.03.31 08:19

오옹 반들반들 맨들맨들한 느낌이네...

• ?
    .피. 2013.03.31 14:11

랜더링은 재질이 중요한것이 아니라.

밝기가 중요합니다.

라이팅 배치가 잘못되어 있습니다.

재질은 전부빼고 라이팅 먼저 해보세요

[길동] 2013.04.01 09:38

+1!

테세락 2013.04.01 10:24

ㅎㅎㅎ 어떻게 아셨죠

hdr Light Studio로 연습중이라 라이트는 개판입니다.

• ?
    수완가 2013.03.31 19:55

잘하신것 같은데요 

지나가던 초보는 웁니다 ㅠㅠ

피지컬에 대한 정보를 좀 얻고 싶습니다~!

바이진 2013.04.01 19:01

테세락님 오랜만이에요~ 회사에서 열심히 달리시는군요

느낌이 전체적으로 컷을 찍으면 정말 멋지겟어요 부분컷도 좋구요~

hdr Light Studio라든지 hdri를 맹신하진 마세요..

hdri에 맛들이면 왜 hdri가 그럴듯한 환경을 조성해주는지 고마움을 잊어 버릴 수도 있어요

그라디언트로도 그럴듯한 빛을 만들어낼 수 있어요 조명배치하듯이 그라디언트 퓨전 놀이를 해보세요

스튜디오셑팅도 구현해보면 좋구요. 그리고 실제 배경 작업을 해보는것은 정말 큰 도움이 될겁니다.

그런다음 hdri 이미지를 쓰초이스 할때는 좋고 나쁜 hdri이미지에 대한 구분을 쉽게 할 수 있어요.

테세락 2013.04.01 23:24

안녕하세요 바이진님 ㅎㅎ

저도 오랜만이에요 정모때도 못뵈고 그렇네요

다음번에 할때는 실제 배경까지 해서 올려야 겠어요 

요즘 맨날 회사에서 에펙만해서 미칠거 같아요. ㅠㅠ 에펙은 머가먼지 적응이 안되네요 진짜로요 ㅎㅎ

바이진 2013.04.02 11:22

모션 회사로 들어가셨나보네요~

원래 3디 좋아하셨는데 어째요

틈틈히 간보면서 연구하셔야겟네요..

에펙하고 시네마 왔다갔다하면 정신없긴 하겠어요 ㅜㅜ  힘내세요~

일이 아닌 공부 할 때는 그나마 재미라도 있지 않을까요?

• ?
    크레파스의꿈 2013.04.01 19:11

라이트 정말 어렵네요 ㅠㅜ

테세락 2013.04.01 23:37

네. 저도 어려워서 대충해요 ㅎㅎ

• ?
    스퀄레온하르트 2013.04.01 19:42

제눈엔 다 멋져보이네요 ㅠㅠ감탄이 절로..

• ?
    리틀헐크 2013.04.09 10:36

굉장해요! ㅎㅎㅎ지나가던 초보가 봅니다!

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요