또 질문입니다~!!^^

주소복사 | 조회 수 293 추천 수 0 댓글 8
Atachment
첨부 '1'
Extra Form

요즘 거의 시네마만 만지다 보니 질문할 게 너무 많네요.. 제 선배중 시네마를 만지는 형이 있는데 그형의 작업물을 받아서 연구를 좀 해 봤습니다... 수치나 빛같은거 좀 써먹을라고요!! 그래서 대충 이해는 가는데 유독 스카이에서 에러가 나는 겁니다..(렌더링 걸때요ㅠㅠ) 처음엔 잘 모르고 그냥 렌더링 걸어서 원래 이런건가? 라고 생각했는데 너무 퀄리티가 떨어져서 생각해보니 그 스카이맵에서 에러가 나는 바람에 빛하고 효과가 안 난듯합니다...
위에 동그라미친 부분엔데요.. 이게 무슨 맵소스 인가요?? 아님 스스로 조작한 건가요??
여하튼 그게 제대로 잘된 작업이(물론 선배가 한 작업...예전에 이 사이트에 올렸을겁니다) 아래에 왼쪽 이미지고요 제가한 허접한 작업이 오른쪽입니다....너무 이상해요ㅠㅠ
도대체 어떤 문제인지 알고 싶습니다~~!! 도와주세요!!

그리고 여러분들이 답변해 주신 덕분에 사진이미지 맵핑하는거랑 사이즈 조절하는 거 해결했고요~!!^^; texture창 뛰우는 것도 해결했답니다~!! 감사해요.. 근데 사진이미지 맵핑한거 로테이트는 어떤걸 만져야 하나요??? 아~~ 몰라도 너무 몰라요...ㅠㅠ

더욱 열심히 해서 조만간에 작업물도 올리고 열심히 하겠습니다~~ 그럼 수고하세요~!!
    길동 2005.09.28 10:08
    HDR맵입니다. 일종의 이미지맵입니다. (High dynamic Rainge imgae)
    이미지 자체에 라이팅 값을 가지고 있어서 라이트를 생성안해도 빛이 표현됩니다.
    그 이미지 파일의 경로를 찾지 못해서 그럽니다. 이미지가 없으면 저런경고문이 뜨거든요.,.해당 이미지 파일이 없다면 다른 HDR맵이나 받으신분에게 달라고 하세요^^

Texture조절은 메뉴얼부분에 설명되어있습니다.
    http://www.cinema4d.co.kr/bbs/zboard.php?id=manual&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1
    김철흥 2005.09.28 10:08
    아마 스카이맵에 hdri 라는 파일이 없어서 그럴거예요 선배가 파일 줄때 hdri 파일은 안주신거같네요
    그리고 프리퍼런스에서 택스쳐 패스 설정하시면 링크된이미지를 자동으로 찾아가줄거예요 연구해보시기를 ....
  • ?
    김도영 2005.09.28 10:08
    네네~~ 그럼 hdr맵을 다른데서 다운받아서 쓸수도 있는거죠?? 그 파일은 어디서 구할 수 있을까요??^^
  • ?
    hoec 2005.09.28 10:08
    오오옹.. 포토샵CS2라면 직접 만드실 수 있공.. 인터넷에 HDR이라구 검색하시면 많이 찾으실 수 있을꼬에염. 여기에도 HDR이라고 검색해보시면 좋은 자료를 구하실 수 있을 꺼에용.
    전 아직 HDR공부할 단계가 아닌지라 무슨 뜻인지는 대충 알지만, 잘 몰라용. 패쑹~ EMO_23
  • ?
    바이브 2005.09.28 10:08
  • ?
    초보사마 2005.09.28 10:08
    어둠속에서 찾아보면 HDRI맵만으로 이루어진 시디도 있답니다.
    근데 쓸만하거 몇개만 있으면 궂이 다량의 HDRI맵은 없어도 될거 같긴 합니다.
  • ?
    제이 2009.10.27 15:29
    좋은정보 감사합니다!~
  • ?
    뚜렝 2011.10.13 17:37

항상 갑사합니다

질문과 답변

question and answer