팁 / 노하우

화이널 강좌도 시작해봅니다.

?

?

강좌는 이것저것 손대는 대 그럴사한건 엄군요 ㅡㅡ;;

제글읽으신 분들은 아시겠지만 워낙에 부실해서......지성합니다.

이번엔 돌아온 화렌강좌를 시작해 보도록 하게씀돠

초보님들도 따라하실수 있도록 노력했지만 gi가 워낙에 용어가 어려워서리...

짬짬이 제 블러그 들리시면 기술적인 부분이나 내용들을 업데이트 해드리게씀돠.

이번에도 강좌는 pdf로 되어있고요. 코렐서 작업해쓰요.출력하실분은 말씀하세요

이번에도 변함엄이 용량의 압박으로 블러그에 튜토리얼 올려둡니다.

보너스로 화이널렌더에 대한 이론이 나온 워드화일 올려둡니다.(제공은 홍시님이 하셔씀니돠)

• ?
    매드카우 2007.12.05 05:38
    언제나 좋은 강좌~~ 감사합니다^^
  • ?
    박씨 2007.12.05 05:38
    매드카우님 정기구독자십니다..ㅋㅋ

화팅하시구요.맥통 넘 이쁘게 만드시는데 화렌파셔서

더조은작품 기대합니다.
  • ?
    길냥 2007.12.05 05:38
    제비의 박씨마냥 도움이 많이 되네요.
    박씨님 감사합니다. ㅎㅎ
  • ?
    화렌 마니 이용해주세요~~~
  • ?
    수옥 2007.12.05 05:38
    너무 좋은 강좌 감사합니다.
    막연히 개념도 잡히지 않고 했을때랑은 차원이 다르네요^^
    친절한 설명 감사드립니다.
  • ?
    제가 읽어주셔서 감솨...

허즙시리즈만 몇개를 하는데 마무리 대는건 엄네요...ㅡㅡ;;

조은작품만드는데 돔이 되었으면 함네다.화팅요
  • ?
    P. 2007.12.05 05:38
    이런건 꼭 봐주고 넘어가야하는 것이죠.기본이 탄탄해지려면요
  • ?
    ㅎㅎ

문제는 제가 기본이엄다느거죠...킁...
    버럭길동 2007.12.05 05:38
    오호~ 스바라시~~
    이건 렌더링 게시판으로 가야 하지 않나?...ㅎㅎㅎ 그냥 두지요..복사해서 옮겨두고^^
  • ?
    지성요 담번엔 렌더 계시판으로~~~
  • ?
    마혀엉 2007.12.05 05:38
    지금 조금 읽어봤는데 도움이 많이 되네요.......파이런랜더 강좌 2탄도 나오나요?^^;
  • ?
    2탄도 중비중인데요 ㅡㅡa 언제 나올지는 모른다는거

읽어주셔서 감사합니다.
    이단비 2007.12.05 05:38
    지금 번역중인데 많은 참고가 되겟습니다. 저도 개념파악을 우선 해야 하는데.. 좋은 자료네요..ㅎㅎ
    머리긴혀기 2007.12.05 05:38
    잉글리쉬 맨 인 강남... 이단비님.. 케케~~
  • ?
    단비님 수고가 많으십니다.
    감사합니다.
  • ?
    ㅇ인ㅇ 2007.12.05 05:38
    감사합니다. 파이널랜더 써보고 싶었는데, 이것으로 기본을 다질수 있게 되었네요 ^^
  • ?
    smoff 2007.12.05 05:38
    오~ 파이널 강좌 계속 기대 됩니다.
    처음부터 찬찬히 알기 쉽고 보기 편하고 쉽게 해 놓으셨네요
    감사 드립니다.
  • ?
    스톰 2007.12.05 05:38
    참으로 유용한 강좌가 될것 같습니다.
    감사한 마음으로 열심히 공부하겠습니당.
  • ?
    정수석 2007.12.05 05:38
    감사합니다. 공부해 보고 싶었는데...자료를 주시다니...감사합니다.
  • ?
    투디테일 2007.12.05 05:38
    저도 박씨님 정기구독자 될꺼라능 파이팅 입니다요~
  • ?
    ㅎㅎ 감사합니다..^^;;
  • ?
    PixelPlant 2007.12.05 05:38
    좋은 강좌 감사합니다^^
  • ?
    햄토리 2007.12.05 05:38
    멋지십니다~ㅎ 전 브레이 유저인데 이걸로 바꾸고싶은 충동이 ...ㅎ
  • ?
    감솨요 이번기회에 갈아타는겁니다..^^ㅋㅋ
    브이레이 쓰셧다면 적응하는데 오래걸리지 않을겁니다.
  • ?
    시부야 2007.12.05 05:38
    좋은 자료 감사합니다~ ^^
    정호 2007.12.05 05:38
    화렌 당췌감이안왔는데 감사드려요~~
  • ?
    정호님 오래간만입니다. 잘 지내시죠?
  • ?
    slipmatt 2007.12.05 05:38
    아.. 주로 쓰는 랜더러가 올라와서,, 정말 반갑고 많이 도움될것 같아요..ㅋㅋㅋ 감사합니다.^^
    유용하게 잘 쓸게요.
    막강 2007.12.05 05:38
    소중한 자료 감사합니다.
  • ?
    지식인 2007.12.05 05:38
    호우~감사여 ^^:;;
    전우열 2007.12.05 05:38
    너무 빠르게 업하시는거 아닙니까..ㅡ.,ㅡ;;

제가 없는 사이에..ㅋㅋㅋ..이거이거. 행님 고생이 많으십니다.

좋은 작품으로 보답해야할터인데..ㅋㅋ
  • ?
    우열이 올간만에 댓글 다랐넹 ㅋㅋ
    로마에 있다고? 흐미 부러버라.
  • ?
    pomad 2007.12.05 05:38
    감사합니다~ ㅋ
  • ?
    dart 2007.12.05 05:38
    감사합니다. 잘 보겠습니다. ^)___^
  • ?
    전지 2009.04.13 15:22
    감사합니다..ㅎㅎ
  • ?
    비누꽃 2011.03.26 00:56
    사이트없어졌네여;