메뉴얼

내가 경험한 시네마 떡실신

?

?

2009-04-08 22;10;08.jpg
렌더링 걸면서 어떻게 작업을 할수있냐며 놀라는걸

프리뷰까지 보여주자 오마이갓 장난아니라며 떡실신

맥스에서 복잡한오브젝트 수정하려면 그룹풀고 풀고풀고 또풀어야되는데

시네마에서 간단히 그룹화시키고 오브젝트도 쉽게선택할수있어서 너무나 좋다며 떡실신

클라이언트가 와서 작업한것좀 보여달라길래 렌더링걸어서 보여줬더니

어떻게 렌더링걸면 바로나오냐며 맥스는 하루종일 기다려야된다며 너무나빨라서 좋다고 떡실신

아주 복잡한 오브젝트 이거하려면 정말 힘드시겠다고 위로하길래 모그라프로 한방에 만들었더니

이런게 어딨냐며 맥스에서 이거 일일이 노가다해야되는데 너무나 쉽게한다고 떡실신

반사와 굴절 범프블러 막쓰면서 작업한다고 어떻게 감당하려하냐고해서

이거 조절해도 1시간반정도면 떡친다고하자 퀄리티 높은게 1시간반밖에 안걸리냐며 떡실신

나중에 다른사람데리고 오더니 시네마4디 프로그램아냐며 요새 맥스로 하는회사가 어딨냐며

좋다고 자랑해대서 나 웃겨서 떡실신

렌더링다걸고 터치하는데 알파값이 다따져 있다며 어떻게 그리쉽게 알파값을생성할수있냐며 거품물고 떡실신

거기에다 반사 그림자 스펙큘러등등 다저장할수있다고하자 떡실신

느낌본다길래 시네마 스카이로 라이트하나없이 렌더링했다면서 그냥 감만보라고하자

어떻게 이게 라이트하나없이 나온 이미지냐며 그건무슨프로그램이길래 이렇게 좋냐며 떡실신

라인느낌 내고싶다고하여 간단히 스케치앤툰으로 라인그려주자 어떻게 이런것도 할수있냐며

만능아니냐고 떡실신

다들일하는데 나퇴근한다고하자 벌써렌더링다걸었냐고 물어봐서 컴퓨터두대에 20컷 배치렌더 걸어놨다고

낼아침에와서 터치하면 된다고하자 혼자 어떻게 렌더링을 자동으로 20개나 걸고 갈수있냐며 부럽다고 떡실신

제경험은 여기까지입니다.

여러분도 올려주세요 ㅋㅋ

케레니스 2009.04.08 23:11
    아무것도 모르는 시절.. 남들 맥스로 삽푸고  vray로 애니메이션 돌릴때.. 저흰 2일만에 ..작품맹글고
    skyright로 렌더링 걸고 ..a+ 받았죠 -_-;

이단비 FCUK 2009.04.09 00:43
    그 유명한 떡실신 시리즈군요.. 
    정호님이 너무 좋은것들을 이미 선점해 버리셔서.. ㅎㅎ 저도 생각해보고 하나 올리겟습니다. 
  • ?
    빛날光 2009.04.09 03:58
    시네마 떡실신 재밌네요^^ㅋㅋ
    .
    .
     3d 프로그램 인터페이스와 아이콘이들 어떻게 이렇게 이쁠수 있냐고 떡실신.....
                                아이콘을 보면 기능을 거의 다 알수 있다는 말에 떡실신.....
  • ?
    P. 2009.04.09 05:04
    맥스작업자 3명이서 한달 작업한 애니메이션, 7일만에 혼자 처리하고 퀄리티도 좋게 나오니 사장님 떡실신
    회사서 이미작업 전부 다끝내고, 집에서 온라인으로 보낸다고 뻥치고 집에와서 드라마보고 만화책보고, 생각해보니 랜더링결과물 회사서 안가지고 왔을때, 떡실신
    2년전,  마야.맥스쓰는 동종업계 친구들한테, 시네마로 벌어드리는 월수입 예기했더니 떡실신 
  • ?
    매드카우 2009.04.09 11:12
    ㅎㅎ떡실신 시리즈 재미있네요~ 아직까지 실신시켜본적이 없어서..-ㅂ-;
    총각김치 2009.04.09 11:50
    예전에  맥스로 3일걸려도 힘들었던거 하루만에 나오는거보고 나자신이 떡실신
    회사에서 난감한거 맡겨줘도 여기질답란 보여주니 뭐이렇게 자세하고 빠르게 알려주냐며 떡실신
  • ?
    zodiac 2009.04.09 13:09
    배치 랜더 정말 좋더라고요~ 걸어놓고~ 산책 다녀오기 ㅎ
  • ?
    디반장 2009.04.09 14:34
    떡공감.
    .
    emoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticon
  • ?
    깡다 2009.04.09 15:00
    허허 저거 사람눈이같아여~~~
    박원석 2009.04.09 17:42
    다른거 다 떠나서 다운안되는 것 만으로도.. 떡실신 합니다. 윈도우즈에서 이렇게 안정적으로 돌아가는 소프트웨어는 메모장 이후로 처음 봤다는 사람들 수두룩 합니다. ㅎㅎㅎ
    길동 2009.04.09 17:55
    메모장! 정말 대단한 프로그램이지요^^
    이단비 FCUK 2009.04.09 20:50
    계산기! 도 꽤 안정적입니다.
    그래픽툴을 찾으신다면 그림판! 도 추천합니다.
    길동 2009.04.23 07:25
    그리판은 빌게이츠가 애플직원시절 개발했던 플그램..빌게이츠가 만들 프로그램중 가장 좋을듯..
  • ?
    지오 2009.04.09 19:13
    이래서 씨네마 쓰는구나 ㅋㅋㅋ
    macmind 2009.04.09 21:10
    근데 왜 윈도우 새로 설치한 내 PC에선 자꾸 다운 되는지... 쩝

극 오버의 한계인 것인가?? ㅠㅠ
    길동 2009.04.10 10:29
    맥마인드님이 진정한 바이러스이십니다.~
    macmind 2009.04.15 02:46
    최적화가 되지않은 윈도는 아무리 강력한 시네마4D라 해도 어쩔 수가 없다는 교훈을 보여주고 있는 것이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 윈도 새로 깔기로 했음다 ㅋㅋ XP64로 가야지 ㅋㅋ
    빠리빠리 CJF 2009.04.10 23:21
    기구설계 하시는분..... 이

시네마 랜더링 하는거 배우려면 얼마나 걸리냐고 물어봐서

10분이면 배울수 있다고  말했더니 떡실신...
  • ?
    김재수 2009.04.12 17:08
    ㅋㅋㅋㅋ이거삼실서 보고 한참 웃었는데..

전또 2탄인줄 알았다능 ㅋㅋ

걍 1번에 고정이군요 ㅎㅎ
  • ?
    귀신떨거지 2009.04.13 15:04
    ㅋㅋ 아~ 그렇군요. 역시 시포디가 좋긴 좋은 듯.
  • ?
    페페 2009.04.20 00:54
    ㅋㅋㅋ 재밌어요~
  • ?
    ninin 2009.04.20 05:59
    클라이언트에게 작업 빨리된다는건 알려주지 맙시다... 
    "음.. 오래걸리겠는데요... 급하시다고 하니.. 밤을세서..." 
    그러고선 일찍 퇴근해서 데이트 해야지요...
  • ?
    정수석 2009.04.24 10:56
    조형작품 스케치 해 주시고 제발 랜더링 3일만에 해 달라시길래,  3시간만에 보내 주었더니 ~ 떡실신.

그렇지만 ninin님 말씀처럼 해야겠지요?
    아키라박 2009.05.04 12:40
      마야공부하다가 시네마로 넘어와서 여전히 마야로 골머리 않는 친구에게

시포디로 간단한 오브젝트를 만들어서 렌더링 걸어주니 멍~~ 한 친구들.. ㅎㅎ
  • ?
    상큼이 2009.05.07 16:00
    렌더링 시간이 금방되나 보네요

몰랏음
    아트펜 2009.05.11 09:58
    전 맥프로 램 6기가로 돌리는데도 맥이 스던데... 오에스가 오륜가?...
    암튼 전 습니다!!~ 아주 자주보는 현상이죠...
    하지만 렌더링사이즈가 커서 그럴수도...평균사이즈 6000 x 4000픽셀!...
    이정도면 거품무는게 당연할 수도... 다른분들은 안그런가요?...^^::
  • ?
    techniKolor 2009.05.26 23:10
    ㅋㅋㅋㅋ 완전 잼있어요 ㅎㅎ
  • ?
    작돌이 2009.05.30 12:12
    하하하... 정말 웃고 갑니다.
  • ?
    wallof2w 2009.06.25 12:14
    ㅎㅎㅎㅎ 아주 재밌네요. ㅎㅎ
  • ?
    terryko 2009.07.03 12:03
    개그림에 사람눈 밖은거 보구 떡실신. ㅋ
  • ?
    훈실장 2009.07.06 12:09
    음..넘 멋찌네요^^
    바리끼리 2009.07.06 14:07
    다른분이 시네마로 작업한거 빨리끝내고 술한잔했는데....술묵고...떡실신...
  • ?
    데들리블로우 2009.07.17 18:22
    저도 빨리 떡실신당하는 그 날이 오기를 기대하며 열심히 달리겠습니다
  • ?
    응자루 2009.07.18 18:12
    다른 사람 c4d 작업 속도보고 떡실신한 사람중 1인입니다.
  • ?
    젯마인드 2009.07.23 07:14
    정말 떡실신 ㅠ.,ㅠ
  • ?
    오비디안 2009.07.23 17:11
    으아 빨리 다루고싶어요 시포디~~
    전 아직도 맥스랑 마야돌리며 야근하고있어요 ㅋ
  • ?
    월야화 2009.07.27 01:21
    같은까페회원들 스케치업으로 브이레이 랜더돌린다고 하루종일 랜더링돌릴때

룰루랄라하면서 10분안에 랜더링 돌리고 랜더타임 적을때 10분!! 이라고 적으면 다들 와~ 하고 리플달릴때 떡실신 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    유니 2009.07.31 16:37
    ㅋㅋㅋㅋ회사오빠들도 맥스랑 마야쓰는데 포디쓰는 거보면 부러운 눈빛으로 쳐다봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    네모세상 2009.08.04 15:34
    정말 미칩니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    마린 2009.08.06 19:07
    센스가 ㄷㄷㄷ이시네요 ^^
    모션레스 2009.08.08 10:46
    ㄷㄷㄷ 역시나 빠른 렌더링에 떡실신 하지요
  • ?
    케이 2009.08.11 19:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    4차원 2009.08.11 20:59
    팀장님 Max로 30분 걸린 랜더링 시네마로 6분만에 했더니 GI설정하라 해서 떡실신(GI는 랜더링 할때 무조건 하는건줄 아는 나)
  • ?
    솔가지 2009.08.13 11:32
    재미있네요
  • ?
    배부른곰 2009.08.13 21:11
    빠르긴 빠르나봐요?
  • ?
    국화꽃 2009.08.14 13:23
    재미있고 공감되는 내용들이네요..
  • ?
    아라 2009.08.14 23:18
    전 뭔지도 모르지만 그래도 재미있다는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    몰봉이 2009.08.18 12:57
    강아지 너무 우껴요~~ㅎㅎㅎ
  • ?
    바라미 2009.08.20 14:53
    ㄴ합성이군~ ㅎㅎ
  • ?
    초보아빠 2009.08.22 12:03
    재밌습니다. ^^