메뉴얼

내가 경험한 시네마 떡실신

?

?

2009-04-08 22;10;08.jpg
렌더링 걸면서 어떻게 작업을 할수있냐며 놀라는걸

프리뷰까지 보여주자 오마이갓 장난아니라며 떡실신

맥스에서 복잡한오브젝트 수정하려면 그룹풀고 풀고풀고 또풀어야되는데

시네마에서 간단히 그룹화시키고 오브젝트도 쉽게선택할수있어서 너무나 좋다며 떡실신

클라이언트가 와서 작업한것좀 보여달라길래 렌더링걸어서 보여줬더니

어떻게 렌더링걸면 바로나오냐며 맥스는 하루종일 기다려야된다며 너무나빨라서 좋다고 떡실신

아주 복잡한 오브젝트 이거하려면 정말 힘드시겠다고 위로하길래 모그라프로 한방에 만들었더니

이런게 어딨냐며 맥스에서 이거 일일이 노가다해야되는데 너무나 쉽게한다고 떡실신

반사와 굴절 범프블러 막쓰면서 작업한다고 어떻게 감당하려하냐고해서

이거 조절해도 1시간반정도면 떡친다고하자 퀄리티 높은게 1시간반밖에 안걸리냐며 떡실신

나중에 다른사람데리고 오더니 시네마4디 프로그램아냐며 요새 맥스로 하는회사가 어딨냐며

좋다고 자랑해대서 나 웃겨서 떡실신

렌더링다걸고 터치하는데 알파값이 다따져 있다며 어떻게 그리쉽게 알파값을생성할수있냐며 거품물고 떡실신

거기에다 반사 그림자 스펙큘러등등 다저장할수있다고하자 떡실신

느낌본다길래 시네마 스카이로 라이트하나없이 렌더링했다면서 그냥 감만보라고하자

어떻게 이게 라이트하나없이 나온 이미지냐며 그건무슨프로그램이길래 이렇게 좋냐며 떡실신

라인느낌 내고싶다고하여 간단히 스케치앤툰으로 라인그려주자 어떻게 이런것도 할수있냐며

만능아니냐고 떡실신

다들일하는데 나퇴근한다고하자 벌써렌더링다걸었냐고 물어봐서 컴퓨터두대에 20컷 배치렌더 걸어놨다고

낼아침에와서 터치하면 된다고하자 혼자 어떻게 렌더링을 자동으로 20개나 걸고 갈수있냐며 부럽다고 떡실신

제경험은 여기까지입니다.

여러분도 올려주세요 ㅋㅋ

• ?
    정스나 2010.10.26 17:07
    ㅋㅋ  웃김...
  • ?
    데빌즈 2010.10.28 17:23
    ㅋㅋㅋ 사진대박인데요 ㅋㅋ
  • ?
    영수와영수 2010.11.03 16:58
    ㅋㅋ개가 진짜 떡실신했네요
  • ?
    몽신화령 2010.11.04 05:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요
  • ?
    행복 2010.11.08 14:43
    헐....제 친구중에 메일 술먹고 저런 모습이로 길에서 자는 안타깝운 친구가 있어요....
  • ?
    오란지 2010.11.14 13:32
    표정이 압권ㅋㅋ
  • ?
    취미활동 2010.11.15 11:53
    저도 떡실신 시리즈에 동참합니다.
    아주 재밌게 봤습니다. ㅎㅎㅎ
    처음부터 시네마4d를 접한 저로서는 원래 이런거 아니었나? 라고 말하고 싶어요.
    마야랑 맥스는 도데체 어떻게 만들어졌길래 사람들을 떡실신 시키는지
    그 프로그램 때문에 고생한 분들을 위로합니다.     다독~다독

처음부터 선택을 잘했고 적절한 시기에 시네마를 접했다는 생각에 뿌~듯 합니다.
  • ?
    유진희 2010.11.16 13:41
    걍~~웃김
  • ?
    아방돌이 2010.11.17 17:25
    사진 대박~~~^^
  • ?
    신비 2010.11.18 16:32
    이건 뭐 시포디를 안할수가 없게 만드는 글이군요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    영화야 2010.11.22 11:07
    절묘~~
    카이엔 2010.11.29 23:44
    아 떡실신 시리즈가 여기도 적용되는군요.
    견공 표정이 너무 재미있습니다.
  • ?
    씨지걸83 2010.12.04 12:33
    완전 웃겨요..^^ 표정이 정말 사람같은...
  • ?
    야누스 2010.12.13 17:13
    예술이네요...^^
  • ?
    블리츠 2010.12.31 10:42
    헐~ 작품성 뛰어납니다..ㅎㅎ
  • ?
    헹타 2011.01.01 17:05
    전 아직 너무 초보라서;; 얼른 저런것들을 경험해보고 싶네요!! 열심히 배워야지!!!
  • ?
    꽁이 2011.01.02 16:32
    진짜 시포디 열심히 해야겠군요 ! 아자 화이팅
  • ?
    드래곤용 2011.01.03 11:18
    ㅋㅋ 재미있네요
    테세락 2011.01.21 03:20
    하하 사진이 웃기네요 글대 웃기네요
    무슨말인지 이해는 잘 안되지만요
  • ?
    시네포돌이 2011.01.25 17:00
    표정~~완전 리얼~~
  • ?
    허뚜 2011.02.02 02:29
    말도안되는렌더링속도 :)
  • ?
    뽀모리 2011.02.15 01:33
    호곡..

• ?
    흥흥 2011.02.20 18:00
    아,, 이글만 읽어도 시포디 더 열심히 익히고 싶어지네요~
    재밋게봤어요ㅎㅎ
  • ?
    마스터해보자 2011.02.28 13:17
    와 정말 열심히 배우고 싶어요 ~~ 대박인 프로그램이라 생각하고 있었지만 이건 뭐 !!
  • ?
    봉고 2011.03.07 23:24
    아직 못해서 부러워서 떡실신~

잘 보고갑니당!!
  • ?
    뿌루 2011.03.08 10:13
    저도 부러움에~ 떡실신.. 잘하는날이 오길
  • ?
    레몬나무 2011.03.09 14:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 부러워서 떡실신~
  • ?
    크레파스의꿈 2011.03.15 23:50
    ㅋㅋㅋ 저도 열심히 해서 이렇게 잘 사용해야 겠네요.
    에빗 2011.04.03 15:09
    ^^ 왠지 시네마로 선택하길 잘했다는 느낌이 화~~악 듭니다
  • ?
    맨땅 2011.04.12 09:48
    정말...요즘 시네마에 빠져...떡실신중임당~~~ㅋㅋㅋ
  • ?
    워터라인 2011.04.27 19:11
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    시우하나 2011.05.11 21:39
    역시...3D에서 C4로 가라 타길 잘했다는 생각이 드네요.
  • ?
    정다은 2011.05.16 19:23
    전 이제 시작인 쌩 초보지만 정말 알면 알 수록 탐나는 프로그램인듯!!*_*!!
  • ?
    화이트크리스마스 2011.05.23 16:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그야말로 떡실신,,,ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    제드 2011.06.09 02:23
    C4D하기로 한게 잘 한 일인 듯.. ^^
  • ?
    쟈니 2011.06.28 17:51
    재미 있어요.....
  • ?
    듀크 2011.08.10 16:11
    캬캬캬~~ 아는 분이 조금 얘기해주어서 웃느라고 떡실신 했는데~~
    제대로 된 글 전체를 보니까  완전~~ 떡실신이네요~~~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    풍류낭만한량 2011.08.20 16:54
    ㅋㅋㅋㅋ완젼 재밌네요^^
  • ?
    달옹모션 2011.08.25 17:04
    ㅋㅋㅋㅋ 멋지네요
  • ?
    고양이꼬리 2011.12.08 07:38

그렇군요...만능이군효...;;;

• ?
    알케미스트 2011.12.22 00:56

떡실신 시리즈..잘봤어요..^^;;

지금부터라도 열심히 배워야겠다는 생각이 다시 드는군요..

• ?
    남국 2012.12.03 15:25

눈이 꼭 사람눈같네

• ?
    유레아 2013.01.08 12:31

C4접한지 얼마안되어 글 읽으며 내내 어떻게 그게 다 된단말이야?

했더랬습니다 ㅋㅋ 저도 얼른 C4를 잘 요리할 수 있어야 할텐데요 ㅜㅜ

• ?
    핑크3792 2013.05.28 14:25

와우...

사진 한장 = 글 내용의 압축...^^

재밌게 잘 봤습니다.

• ?
    연리 2015.09.18 19:23

이래서 주위에서 맥스보다는 C4d를 추천했나보네요.. 
    웃고 갑니다~ ㅎㅎ