?

?

츄파춥스 2008.11.12 11:02
    잘 안보이시는 분들은 첨부파일 다운받으셔서 보세요 완전 크게 보일거에요-ㅅ-궁금한점은 hany3123@nate.com
    으로 바로바로 대답해드리겠습니다 ㅡㅡㅋ
  • ?
    박씨 2008.11.12 11:21
    추파춥스 화이팅~! ^^
    츄파춥스 2008.11.12 11:41
    아쟈아쟈!!! 근데 뭐 너무 허접해서 화이팅이라고 할게 없네요 ㅎㅎ;;
  • ?
    P. 2008.11.12 11:22
    특유의 사투리가 환청으로 들리는 듣한 훌륭한 튜토입니다.
    츄파춥스 2008.11.12 11:42
    사투리는 고칠래야 고칠수가 없더군요-ㅅ-;;;;;
  • ?
    마비 2008.11.12 11:36
    탄피가 생각나는;;ㅋㅋ감사합니다!!!!!!열공할께염~
    츄파춥스 2008.11.12 11:42
    열골 하셔두 되고 멸공 하셔두 되요!!(퍽!!!!!;;;;)emoticon
  • ?
    Kaorw 2008.11.12 11:38
    대략 순위권? ㅎㅎ;
    바로 따라해보겠습니다 +_+
    수고하셨습니다
    츄파춥스 2008.11.12 11:43
    5분안으로 따하 하실거에요-ㅅ-;;;ㅋ
  • ?
    Kaorw 2008.11.12 11:47
    Filet 설정창이 안보여서 라인 겟수 세고 있습니다.... ㅋㅋㅋ;;;
    첨부파일로 보고있지만 조금 작아요오~;;
    소심한 B 형인지라;;
  • ?
    Kaorw 2008.11.12 11:50
    아악... 옵티마이즈는 뭐지 !!... 질답란 가서 찾아보고 오겠습니다 +_+
    저의 첫 모델링을 멋지게 끝내기 위한 몸부림 아자아자!
    츄파춥스 2008.11.12 11:54
    JPG파일을 여실떄 실제크기로 보셨어요???2000이 넘는 사이즌데 작을리가.. ㄷ ㄷ ㄷ ㅎㅎ
    그렇죠 옵티마이즈  설명이 빠졌어도 찾아서 공부해주시는 센스!!!!멋지십니다!!!!ㅎㅎㅎ
  • ?
    Kaorw 2008.11.12 12:42
    우선 모델링을 마쳤습니다 +_+
    ...

렌더링은 어떻게 하면 되죠? ㅠ_ㅠ
    cmd+R 누르면 화면상태에서 렌더링은 되는데..

이상태에서 파일 저장을 하는법을 모르겠어요오오;;
    이건 질답에서 찾아도 없는게.. ㅡ_ㅡ 너무 기초라 그런가 쿨럭;
    츄파춥스 2008.11.12 12:53
    저장하실려면 Shift + R하시면 렌더창이 하나 뜨고 저장할수 있어요^^
  • ?
    Kaorw 2008.11.12 12:55
    아하. 픽쳐뷰 렌더링 하고 거기에서 저장하는것이 정답군요!
    감사합니다 +_+

겔러리에 올려볼께요 ~
    처녀작 emoticon
  • ?
    Marine 2008.11.12 11:59
    저도 열심히 따라해볼께요~ 정말 감사합니다~
  • ?
    푸헐헐 2008.11.12 12:54
    감사합니다 츄파춥스닙 ㅎㅎ
    츄파춥스 2008.11.12 12:55
    ㅋㅋㅋ 뭐 건담에 비하면 허접하죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    BB90020 2008.11.12 16:09
    어? 강좌 바로 올리셨었네요~ 이제야 봤어요... 잘 배우겠습니다~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    SONYSTYLER 2008.11.12 18:04
    강좌를 보기쉽게 깔끔하게 정리해주셨군요. 속독법으로 봐도 머리에 이해가 쏙쏙 되네요~ ^^
    츄파춥스 2008.11.12 18:10
    하지만 추천수가 1이라는 흥!!!!ㅠ_ㅠ
  • ?
    BB90020 2008.11.12 21:38
    2부는 추천했었는데 1부는 안했었군요 ㅎㅎㅎ
    그래서 했습니다.. 비추....    가 아닌 추천 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    bakcon 2008.11.15 21:57
    길고긴밤 총알을 만들어냐겠군요 감사합니다 큭
  • ?
    kai 2008.11.18 07:48
    작은 튜토리얼이지만 멋진시도와 자료가 ... 화이팅입니다.
  • ?
    1000물 2008.11.22 15:33
    ㅎㅎㅎ 잘 보았습니다... 따라하다보니 어느새 보온병이 탄생했습니다..ㅎㅎㅎ
  • ?
    warfactori 2008.11.24 15:06
    열쉬미 따라 그려 보아요~ 생초보라 이것두 어렵다ㅠㅠ 그래두 화이팅~
  • ?
    아를르캥 2008.12.18 11:11
    적어도 시네마로 모델링이 가능한 초보를 위한 거군요 어흑 ㅡㅜ;;
  • ?
    민수아빠 2008.12.25 16:19
    아..정말 처음 입문하는 사람에게 많은 도움이 됩니다..감사드립니다
  • ?
    이규환 2009.01.06 11:10
    한번 만들어 봐야겠네요.ㅎㅎ
  • ?
    MusicS 2009.01.07 15:48
    초보자에게 유용한 튜토리얼이네요 감사합니다
  • ?
    이규환 2009.01.08 16:40
    근데 이거 탄두부분 만들때 그냥 지우면 포인트가 남아서 옵티마이즈 해줘야 된다고 마우스 우클릭하면 DISSILVE가 있다는데

전 왜 못찾겠죠ㅠㅠ 어디에 있는건가요;;
  • ?
    fishmul 2009.02.13 15:40
    아; 저도 레이어에 대놓고 계속 계속 왜 없지 그랬었는데요 그게 아니라 오브젝트에 마우스 갖다놓고 우클릭하면 나와요*_*;;;
    ifuhad 2009.01.09 16:28
    감사합니다. 만들어 봐야겠네요..ㅎㅎㅎ
  • ?
    호텔 캘리포니아 2009.01.21 14:36
    하앍!!! 옵티마이즈가 뭐얌...;;;(너무 부족한 나...라능..;;)
  • ?
    정신포멧 2009.02.01 22:20
     !!!!! 감사합니다. 오랜만에 보네요 ㅎ
  • ?
    munhl 2009.02.02 14:39
    보고 따라했어요 ^^
  • ?
    스위치 2009.03.18 02:06
    감사합니다- 초보라서 도움이 될 것 같네요-
  • ?
    고호 2009.03.21 19:39
    감사합니다.
  • ?
    거친똥개 2009.04.22 23:22
    감사합니다.
  • ?
    마루 2009.09.22 06:18
    지금 딱 필요한 것 지금 딱 찾았네요~ 감사합니다
  • ?
    닉스 2010.01.06 17:07
    초보지만 할수 있다는 생각이 드는건....? 너무 앞서가나여....
  • ?
    꿈꾸는나무 2010.02.19 07:24
    멋진 강좌 고맙습니다^^
    미륵좀비보살 2010.04.24 19:54
    감사합니다... 지금 바로 만들어봐야겠네여
  • ?
    님모하셈 2010.07.19 10:49
    정보감사합니다..
  • ?
    리얼레알 2010.10.14 16:29
    자료감사
  • ?