팁 / 노하우

프로젝1탄- 여름과일

?

?

Summer3 copy.jpg
사실 자두까지 하려고 냉장고에서 꺼내놨는데,
모델링 하려고 보니, 이미 씨만 남아 있더랬죠;;;

수박은 희빠님 게시물 보고 배웠구요, 포도송이 만든 과정을 정리해 봤습니다.
허접한 실력에 글정리하려니 부끄럽네요 ///-.,-///

Helpp copy.jpg
<만들고 나서 느낀건데, 물방울을 모그라프로 만드니까 나중에 엄청 무겁더라구요. 뭐, 디스플레이에서 상세레벨을 '저'로 하고 고로우 쉐이딩을'와이어 프레임'으로 바꿔주니 좀 낫더군요.

모그라프 쓰지말고, 걍 손노가다 하는게 더 나을거 같다고 후에 깨달음;;;
    최강길동 2009.07.21 16:22
    넘 많아서 그럴겁니다.^^

화이팅!~

• ?
    존재와당위 2009.07.21 17:00
    점점 대단한 내용들이 나오네요.
    튜토리얼인데요..완전..
    알비 2009.07.21 17:36
    포도알 정말 잘 만드셨네요.^^
    저도 한번 시도해봐야겠어요.
    토핑 2009.07.21 17:38
    와~물방울이 자연스럽게 잘 나와서 포도가 먹음직 스러워요~
    보기만해도 시원해지는거 같어요~^^
  • ?
    포리콩 2009.07.21 18:24
    ㅎㅎ 재미있네요
  • ?
    시디원 2009.07.21 20:31
    모그라프를 저렇게 활용하는군요!! 
    모션에서만 사용할줄 알았는데 한번 해봐야겠습니다^^
    마리 2009.07.21 22:17
    사진인줄았었어여 ㅋㅋ;;
  • ?
    응자루 2009.07.21 22:40
    자세하게 올리셔서 정말 공부에 도움이 많이 됩니다. 멋지십니다아~
    아이리스 2009.07.21 22:44
    와우 감사합니다!^^
    한글 시네마를 처음 봤내요~-_-;;
  • ?
    원프레임 2009.07.21 23:04
    오홋! 상세한 설명... 감사합니다.
  • ?
    바보스 2009.07.22 09:50
    아 저 지금 씨없는 포도 대봉 먹고있어요 ㅎ 
    이것도 먹고 싶네요 ㅎ
    호읻호읻 2009.07.22 11:23
    포도알 색깔이 멋지네요!
    재질 이거 아무리 해도 어렵던데 ㅠ
  • ?
    플로우 2009.07.22 17:14
    썸네일 보고 깜짝 놀라 클릭했습니다.
    진짜 과일같네요;;
    감히 따라하기 힘들듯..
    포도가 너무 싱싱해 보이다 보니 수박이 메말라 보여 아쉬움이 남는것 같습니다.
  • ?
    엑사 2009.07.22 18:01
    포도가 완전 사진이네요
  • ?
    에펙 2009.07.22 19:18
    과일튜토리얼이 쏟아지겠네요...너무 잘보고 갑니다.^^
  • ?
    타미 2009.07.23 12:30
    진짜 포도가 막씻어낸거 같이 이쁘네요 우오...
  • ?
    유치장 2009.07.24 11:40
    이거 튜토리얼이 점점 이렇게 늘어가는군요 한번씩만 따라해봐두 해야될게 많아지네요
    펀라잇 2009.07.24 13:54
    와~~~ 진짜 이코너 너무 잘 개설하신 것 같아요~~
    공부두 마니 되구...
    저두 빨리 열심히 공부해서 여기 올릴 수준이 되구싶어요~~ ^^
    훈공님... 정말 멋진 작품이네요... 부럽부럽~~
    설명 글도 잘 봤슴당~
    오.. 글구... 한글판으로 C4D 보니깐 더 새롭네요~~ 더 이해하기 편해용... ㅎ
    프로그램 저걸루두 컴에 영문하구 두개 동시에 깔아 놓면 에러날까요?
    아트펜 2009.07.24 15:36
    한글 크랙만 깔아주시묜 되는데...^^
    사용시 언어선택으루 왔다리~ 갔다리 하면 됩니다만...무지 귀찮죠?...^^
    아님 듀얼모니터를 사용하시면서 듀얼C4D를 설치하여 쓰시는것도...
    아님 저처럼 컴터 두개 돌려 하나는 영문, 하나는 한글루 쓰시던지...^^
    암꺼나 편한거 쓰시죠...^^
    (길동선상님께 부탁하면 바로 처리해주실겝니다... 아마도...^^::)
    펀라잇 2009.07.24 16:28
    저두 듀얼루 모니터 쓰는데...
    거기다 동시에 두개 띄워 쓸 수 있다구요?
    그럼 좋겠는데...
    지금 하나두 프로그램 제대루 못 깔구 에러 나구 있거든요.... =.=+
    아 짱나라..... 과제 좀 해볼라 그랬더니만........ ㅠㅠ
    아님 컴 다른 것두 있으니까...
    하나는 한글판, 하나는 영문판 깔아두 좋겠네요...

아무튼... 나두 과일 맹글어서 올리구싶은데~~~ㅋ
    아트펜 2009.07.24 15:31
    훈공님!!!~~~
    포도알 감사합니다...^^
    근데...
    이왕 갈켜주는거 수박 표면 처러법도 함께 알려주시면 안되것습니까?...
    맴핑같진 않은데... 무지 궁금하여이다...^^::
    훈공 2009.07.25 01:05 Files첨부 (1)
    제가 백수인게 남에게 도움이 된다니 감회가 새롭습니다 ^^ㅋ
    허접튜톨 수정사항있으면 리플 달아주세요~^^

펀라잇 2009.07.26 09:18
    와~ 진짜 감동이당....
    설명글 넘넘 자세하구 정성스러우시네요... 좋은정보 감사드려요..
    특히 중간중간에 손글씨를 넣으니까.. 더 정감가요~ㅎㅎ
    아트펜 2009.07.27 11:21
    헉!???~
    혹시나 하고 올린 질문에 역시나 하고 바로 답글을...ㅠ.ㅠ"
    대단하십니다. 이리 귀하디 귀한 강좌를 세세히 올려주시다니
    복받으실겝니다...정말 귀한도움 되었습니다...정말 감사합니다!!...^^
  • ?
    오그 2009.07.25 02:16
    아우~~~ 그냥 다 따먹고 싶네~~~ ㅋㅋ 넘 잘만드셨네여~~~ 짝짝짝!!!
    미골 2009.07.26 16:41
    맛있게 생겼어요! 배고파짐~
    비밀생명체 2009.07.27 09:15
    물방울생성과 재질공부에 큰 도움이 되었습니다~^^
    멋집니다!!
  • ?
    카리스마킴 2009.07.27 09:55
    오호~물방울
  • ?
    오호~물방울
  • ?
    오호~물방울
  • ?
    동자♡ 2009.08.03 13:27
    힝.잘만드셨다..
  • ?
    아브라카타브라 2009.08.07 08:53
    내공들이 장난이 아니시네요 ㅡ,.ㅡ;;
    모션레스 2009.08.08 10:59
    멋집니다! 모그라프의 새로운 사용방식에 눈을 뜬 기분이군요 >ㅆ<!
  • ?
    스톰 2009.08.19 09:34
    대단합니다.
    헬로귀티 2009.08.20 01:33
    물방울에 대해 좀더 알게되었습니다.

고맙습니다.

• ?
    거친똥개 2009.09.07 12:31
    많은 걸 배워갑니다 ㅜㅜ
  • ?
    호야 2009.09.16 05:14
    수박먹고싶다..
  • ?
    재미나구 2009.09.16 15:38
    진짜먹고싶다 ㅠ
  • ?
    시간 2009.09.16 18:32
    와우 대단하시네요 고맙습니다.
  • ?
    인간조조 2009.11.17 07:10
    정말 멋지네요,, 잘 배우고 가네요...^^
  • ?
    촌놈 2009.12.01 13:53
    포도송이는 손노가다로 복사한겁니까?
    좐느 2010.04.13 16:27
    밑에강좌! 써주신거완전...잘봤어요..ㅎ
  • ?
    노수아 2010.05.03 01:31
    감사합니다~~~
  • ?
    싸장 2010.06.16 04:54
    포도부터 수박 만드는게 이렇게 여러과정이 들어갈수있다니 감탄만 연발
  • ?
    배트맨 2010.07.20 20:38
    아 정말 실력이 ..... 부럽습니다..

저도 한번 따라해 봐야 겠어요!!