?

?

시네마를 접하면서 가장 힘든부분에 대해 한마디씩 논해주시길 바랍니다..

여기에 달리는 리플에 따라 초보분들 실력향상의 당락이 달려있습니다..

아무리 하찮은 것도 좋으니 올려주시길 바랍니다..
아이콘의 이해부터 사소한 기능까지..궁금한점이나 ....모든것 다아아아아아~~~

必生리플!!!
  • ?
    리치킹 2010.08.02 00:12
    (초보)무작정 따라할 수 있는 강좌 원츄~
  • ?
    빛나는별 2010.08.02 15:16
    감을 못잡겠어요 ㅠㅠ
  • ?
    굳은살 2010.08.02 17:06
    보고 또보고 봐서 모든지 올리겠습니다. ㅠㅠ ㅋ
  • ?
    에너 2010.08.04 17:57
    처음이라...아무것도 모르겠네요;;

올라와 있는 자료와 책을 구입해서 이것저것 해보고 잇는데요~
    모델링을 제가 원하는대로 하고 싶은데요  모델링을 공부하고 연습해 봐야 하는데
    모델링에 대한 개념을 아직 잘 모르겠어요^^

어렵네요 ㅋ
  • ?
    요요링 2010.08.07 10:11
    무조건 열심히 하겠습니다^^
  • ?
    철없는시인 2010.08.08 13:52
    c4d에 관해선 3여년전부터 알고 있었는데 ... 게으름이 방바닥에 눅눅히 붙어서 떨이지지 못하고 있다가

이제사 프로그램 깔고 입문하려 합니다..  항상 저의 모든 프로그램 기초 익히기는 메뉴파악이었는데 기초부터 튼튼히 다져야 겠죠? ^^
  • ?
    날개잃은찌기 2010.08.09 16:43
    감이 오질 않습니다~
    이직을 하면서 접하게 된 프로그램입니다~
    요런것에 관심이 많은지라.. 무작정 찾아 들어왔는데 말입니다..

헐.. 뭣부터 봐야 합니까??ㅋㅋ
  • ?
    허니헌 2010.08.09 18:39
    뭔가 하고는 있는게 어떻게 공부해 나가야될지 감이 잘 안잡히네요~ㅎㅎ
  • ?
    푸콘 2010.08.10 13:56
    다른 툴과 다른 인터페이스가 적응을 어렵게 하네요
  • ?
    쑝송숑 2010.08.10 14:13
    저도 아직 감을 ㅠㅠ 버벅버벅 ㅠㅠ
  • ?
    늘푸름 2010.08.10 18:10
    초보를 위한 자료가 너무 구하기 힘들어요
  • ?
    디자이너황 2010.08.14 01:57
    (초보)이제 시작이라 막막하군요.. ^^;;
  • ?
    농띠 2010.08.14 12:20
    막 시작했습니다 ㅎ  열심히해볼려구요!!
  • ?
    식써클락 2010.08.15 22:41
    조건이 까다로워서 등업하는게 너무 많은거 같다는 느낌이네요 무슨 자료를 볼래도 볼수가 없네요
  • ?
    렌더만하루종일 2010.08.16 01:17
    죽어라해야지요~
  • ?
    어려워도배워보자 2010.08.16 22:12
    이제 시작이라 잘 모르겠습니다.
  • ?
    디이잉 2010.08.17 03:17
    모델링 부분이 가장까다로운듯 해요.. 이제 배우는 단계라 그런가 ㅎ
  • ?
    모기채 2010.08.18 00:40
    알겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    정명 2010.08.18 00:41
    감을 못 잡으시겠다는 분들의 말씀에 염려가 되시만 열심히 해야죠
  • ?
    대구 2010.08.18 16:34
    여기 게시판 어디부터 보면 차근차근 이해하며 실사용 가능할까요? ^^
  • ?
    빨간기타 2010.08.19 10:22
    무작정 따라하는 튜토리얼들이 도움이 될까요?
    할때야 무작정 따라하니까 되긴 하는데
    이해가 잘 안되서 금방 까먹어요.. 역시 기초..ㅜㅜ
  • ?
    두두둠 2010.08.21 15:32
    일단 시작은 했는데...
    생각보다 어렵네욘
    암튼 화이팅~
    에빗 2010.08.23 18:56
    시포디 이래저래 따라해봤는데..
    괜찮네요..
    맥스만 하다가 요새.. 시포디가 대세인듯....
    휴~~ 이걸 언제 또 다배우나....
  • ?
    두두둠 2010.08.24 14:10
    아 생각보다 생소하고 어렵네욘...
  • ?
    길루 2010.08.24 18:23
    타이틀 모션에 쓸수있는 방법도 배우고 싶어요
    글자가 흩어졌다 붙었다 하는거라던가...
    줄기가 나온다거나 그런거요
  • ?
    리구너 2010.08.26 15:39
    무작정 따라하기.... 최고
  • ?
    민간인포디 2010.08.27 10:15
    무작정 따라하기........초보가 볼 수 있는 기초용 동영상도 있으면 좋겟어요...
  • ?
    초보자입니다 2010.08.29 13:23
    따라하기 원츄
  • ?
    인디고 2010.08.30 03:40
    열심히할게요.. 생각보다 어렵지만..
  • ?
    아하하하하하 2010.08.31 14:46
    하이퍼 넙스에 넣을때의 형태 변화의 정도라던지, 매핑이 어려워요 ㅠㅠ
    한얼 2010.08.31 21:29
    초보가 보고 따라 할구 있게 기본적인걸 만들며 보여주는 튜토가 있으면 좋겠습니다.
    단 그냥 만드는걸 설명하는게 아니라 그부분을 만들때 이런이런 메뉴를 쓰는데
    왜 이런 메뉴를 쓰는지에 대한 메뉴설명을 해주셨으면 좋겠습니다.
    따라는 하겠는데 왜 이럴때 이 메뉴를 쓰는지 모르기에 응용이 되지 않습니다.
    항상 감사 드립니다`~^^
  • ?
    엔지 2010.09.02 14:21
    잘 부탁드립니다~
  • ?
    히갓게임 2010.09.03 11:07
    일단 기초개념을 확실히 해야겠는데 ㅡ_ㅡ;;머부터 봐야할지..
  • ?
    하늘연 2010.09.06 00:40
    어디 부터 건들여야 될까요 일단은 메뉴 익히기 부터 살짝 해보렵니다..
  • ?
    모토모토 2010.09.09 00:41
    차근차근 열심히 하겠습니다.
  • ?
    루피트루갱 2010.09.09 23:45
    3D에 대한 기본적인 지식이 있다면, 또는 다른 툴을 좀 다뤄봤다면  쉽게 익힐수 있을 것 같네요~
    3D툴로서 처음 C4D를 접한다면 어려운게 당연한거 같아요~C4D가 쉽다쉽다하지만 이것도 3D 툴이니깐요~함께 열심히 궈궈
  • ?
    김깨롬 2010.09.11 13:55
    뭐가 뭔지 도통 모르겠답니다. -ㅅ-
  • ?
    시포마스타 2010.09.11 18:34
    기능들이 너무 복잡하네여... ㅎㅎ
  • ?
    지니 2010.09.11 19:44
    저도 처음이라 뭐가 뭔지 잘 모르겠어요ㅠㅠ
  • ?
    쟈니 2010.09.13 12:35
    포기 했다가 다시도전해 봅니다. 
  • ?
    쟈니 2010.09.13 14:09
    체계 적으로 어떻게 시작 해야 하는지 단계별로 접할수있는 설명이 있어으면 하는데, 제가 이프로그램에 상식이 없다보니 어떻게 시작해야 하는지가 가장 답답하네요. 일단 메뉴 부터 이해하려고 노력해봅니다.
  • ?
    하늘연 2010.09.14 14:58
    시점..이 어려움..ㅠㅠ...
  • ?
    송하송하 2010.09.15 00:28
    어렵네여...ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    마이큐 2010.09.16 21:34
    재질은확실히 잘나는데 모델링이 쬐끔 어렵네요
  • ?
    티거곤 2010.09.17 10:01
    영어라 영어 울렁증 ㅋㅋ
  • ?
    데빌즈 2010.09.18 19:23
    폭팔하고 그런걸 모르겠네요 ㅠㅠ
  • ?
    진리탐구 2010.09.19 19:02
    고맙습니다.
  • ?
    내셔널포디그래픽 2010.09.20 15:42
    완전 초보라~뭘 질문해야하는지도 모르겠습니다~^^;;
    질문할 정도까지만 되도 좋겠구요. 나중엔 답변할 실력이 되도록 노력해야겠네요~^^
  • ?
    블루스코드 2010.09.20 20:38
    한글 영상이..정말 좋은데..잘 없어서 Y&Y
  • ?
    하나둘 2010.09.22 14:18
    이제 시작이지만 열심히~~!!