팁 / 노하우

마지막 테스트...

?

?

Strength 180%
Auracy 20%
Prepass Size 1/1
Dfuse Depth 1
stochastic Samples 500
min Resolution 30
max Resolution 300
천장,벽면 gi acuracy 85%
AMD 2600+ dual
ram 1G
GeForce4 Ti 4600
Render time 13:58

* 길동님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-02-16 11:11)
  • ?
    KOS 2008.07.11 19:05
    유리창에 에어리어라이트(볼륨)하나 넣어주시면 벽면이 더 예뻐질것 같군요(이거 제가 까먹어서요)...

저도 면분활 해봐야겠어요...
    byjin 2008.07.11 19:05
    ^^ KOS님이 한번 해주세요...이제 그만 손대려고요...ㅋㅋㅋ 제가 이속에 빠져있는것같아서....-,.ㅡ;웁스
  • ?
    P 2008.07.11 19:05
    우와~!
  • ?
    초보사마 2008.07.11 19:05
    집념의 끝을 보여주는군요~ ㅎㅎ 그냥 봐도 느낌이 좋고 실사삘도 나고 확대해봐도 얼룩이 잘 안보여요~~ 그간 마루타 하시느라 수고 많으셨습니다. 그나저나 컴퓨터 정말 부럽네요.. ^^
  • ?
    KOS 2008.07.11 19:05
    저두 옥토퍼스박사 속에 빠지고 싶지 않아서...^^

길동님은 상 안주나...공로상...아님 폭풍과자라도...
    인테리어쪽에서 시네마가 영역을 확장했으면 좋겠어요...
    테스트 해본결과
    제 주관적인 생각이지만 툴의 편이성이나 용량에서 일단 맥스와 비교하자면 더 좋습니다... 맥스스타일에 길들여져 있는 사람이라면
    처음엔 거부감이 장난이아니지요... 저희 회사같은 경우가 그랬죠 ㅡ,.ㅡ;;;
    어렵게 맥스 배워서 들어왔는데 쌩뚱맞게 시네마포디해 보아요~하니...ㅋㅋㅋ
    지금은 직원분들이 잘 따라와 주어서 맘이 놓입니다... 제가 더 분발해야되는 부담감도 있죠 ㅡ,.ㅜ;;; 퀄리티가 자꾸 브이레이와 비교되니...요즘 브이레이유저(=맥스유저)의 평준화가 이뤄져서 이젠 누구껄봐도 사진같음...ㅋㅋㅋ 시네마도 사진같이?
    문제는 퀄리티였는데... 이번 맥슨사의 세미나가 기폭제가 되어 많은 연구를 하게되어서 개인적으로 정말 복 받은것 같네요... 앞으로 풀어야할 문제들이 많지만...
    열심히하다보면 끝이 보이겠지요... 인테리어에서 어느정도 인정받는툴로 자리잡으려면 아직은 유저분포로 보아도 0.001%도 안되는 유저로서는 힘들죠...일단은 이런방식으로하면 당신도 할 수 있다라는...기술전파(책!!!)가 시급한것 같습니다...
    말이 많네..ㅋㅋㅋ 전이만 그럼~휘리릭
  • ?
    그린힐1 2008.07.11 19:05
    쌩뚱맞은질문....혹바이진이란 아이디가...꼭두각시 써커스의 바이진인가요?ㅋㅋ갑자기 궁금해서리~^^;;;;작품 멋집니다요~
    꼭두각시 써커스의 바이진은 아니지만...그만화 광팬이였죠...명작이죠 ㅋㅋ
    원래 by jin 인데 붙여서 걍...ㅡ,.ㅡ;;;

• ?
    그린힐1 2008.07.11 19:05
    ㅋㅋ실시간리플이~바이진님 제품쪽도 굉장한 고수시군요~와우,,엠피쓰리 다운받아서 재질보려했더니..제꺼에서는 재질은하나도 안나오네요...ㅜ.,ㅜ;;; 이놈의 컴맹..조만간 시네마 다시깔리라!!!ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    aqua 2008.07.11 19:05
    정말 대단하시군요.
    인테리어가 정공은 아니지만 업무상 필요해서 시작하게 되었는데 아직 왕초보라 어려움이 많은데 라이오시티 적정값을 연구해 주시니 감사합니다.
    앞으로도 쭉.....욱 연구해 주세요.^^
    김종호 2008.07.11 19:05
    저기 보이는 십자가가 좀 그렇군요....ㅡ,.ㅡ
    그렇게 튀나요.....ㅡ,.ㅡ;;
  • ?
    엔군 2008.07.11 19:05
    아 반질반질 넘좋아요 ;;;
  • ?
    거친똥개 2008.07.11 19:05
    이런집 하나 있었으면 좋겠다...
  • ?
    ownka 2008.10.16 11:28
     와 멋지십니다
    신쌍 2010.01.19 17:00
    쿠헐.. 대박