팁 / 노하우

눈 쌓여있는.....

by 길동 posted Feb 15, 2005
?

ESC닫기

예전홈에 올렸던것 올립니다.

소복히 쌓인 눈을 만들기 위해
칼라.디프즈 :일단 눈이지만 색을 약간 차이줘서 (눈의 범프나 반사 등을 더 보이게 하기위해 일단 색 같은 계열이지만 칼라 1,2로 준거 같고)
일루미네이션 :서페이스 스케터를 줬군요 빛에 따라 외각이 조금 빛나는듯한 효과 준듯하군요..(여기서 외각이라면...아마 노이즈맵의 알갱이 부분의 -맞나 모르겠다 흐흐흐)
리플랙션 :눈송이 입자가 번쩍이는느낌 주려고 리플랙션을 줬지만 완전한 거울처럼 반하하는것이 아닌 은근히 반사되는 (부분적으로 노이즈의 흰 부분에 ) 들어가게 하기 위해 적당한 칼라값에 리플랙션을 준거 같고
범프; 이제 입체감을 주려고 범프에다 리플랙션에 썼던 맵에 (알갱이 입자-노이즈) 전체적으로 크게 울퉁불퉁한 느낌 더 주려 클라우드 맵과 블렌딩해서 쓴거 같고...
스펙큘러&칼라;여긴 음 눈 알갱이의 프리즘같은 효과 주려고 블렌드 적용해서 훼이더 준거 같기도 하고 이부분은 참 잘 관찰해서 표현하려한거 같군요^^;;;
인상적인건 일루미네이션(서페이스스케터) 쓴것과 마지막 프리즘 같은 느낌 주려고 블렌더 쉐이더 준게 ...
맞나 모르겠내요^^

Who's 길동

우울함의 원천은 역시 통장잔고!