팁 / 노하우

스톰 트루퍼 입니다...ㅜㅜ

by 4번타자마동팔 posted Oct 15, 2009
?

ESC닫기

starwars storm trooper_1.jpg starwars storm trooper_2.jpg 
열심히 폴리곤과의 싸움을 했습니다....ㅜㅜ
starwars storm trooper_3.jpg 
starwars storm trooper_4.jpg 
원래는 몸까지 해보려고 했지만... 더이상은..ㅜㅜ 그래서 레고몸을...ㅜㅜ

훈련소 조교로 변신 한 스톰 트루퍼 입니다...ㅎㅎㅎ

다음부터는 제작 과정을 간단히 설명하겠습니다.
우선은 구글에서 스톰트루퍼의 이미지를 구했습니다.
그 후 다음 이미지와 같이 배경에 넣었습니다. (단축키 Shift+V 눌러주고 Back 탭으로 가서 이미지를 선택 후. 적절하게 맞춰줍니다.)
starwars storm trooper_Making1.jpg
이제 모델링 시작입니다. 여기저기 모델링 하는 방법을 찾아봤는데... 
큐브로 시작한다던가 아니면 면으로 시작한다던가 여러가지 방법이 있더라구요.
하지만 저는 이 녀석 머리가 둥글다는 이유로... 구에서 시작하기로 했습니다.
일단 스피어 생성 후 메이크 에디터블 해준 뒤(단축키 C) 위 사진처럼 4분의 1만 남기고 다 삭제 했습니다.

starwars storm trooper_Making2.jpg
그리고 적절하게 배경에 맞춰서 스케일 툴로 크기를 조절해줍니다.

starwars storm trooper_Making3.jpg
그리고 아래부분의 라인을 선택해준 후 밑방향으로 익스트루드(단축키 M~T) 시켜줍니다.
그럼 이제 대충 기초 작업이 끝났습니다. 이제부터 나이프 툴로 적절하게 잘라가면서
상상력을 발휘해서 배경사진과 비슷하게 모양을 맞춰 주시면 됩니다.

starwars storm trooper_Making4.jpg
정신없이 자르고 이동하고 자르고 이동하고 커피도 마시고 허리도 한번 펴주고(X100) 
그러다 보면 위와 같은 결과물을 얻게 됩니다. 저는 처음이라서 막 한것도 있는데... 
되도록이면 삼각폴리곤이 안생기게 조심해서 작업해 주시면 됩니다.

starwars storm trooper_Making5.jpg
그렇게 또 작업을 하고 디졸브 툴로 면정리도 하고 필요없는 포인트는 삭제하고.
아이론 툴(단축키(M~G)로 적절하게 면도 펴준 뒤 하이퍼 넙스를 적용시켜주면 위와 같은 결과물을 얻게 됩니다. 
휴우... 저는 조금씩 작업을 하다보니 5일정도 걸렸습니다..ㅜㅜ 
이상입니다...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10