팁 / 노하우

스톰 트루퍼 입니다...ㅜㅜ

?

?

starwars storm trooper_1.jpg starwars storm trooper_2.jpg 
열심히 폴리곤과의 싸움을 했습니다....ㅜㅜ
starwars storm trooper_3.jpg 
starwars storm trooper_4.jpg 
원래는 몸까지 해보려고 했지만... 더이상은..ㅜㅜ 그래서 레고몸을...ㅜㅜ

훈련소 조교로 변신 한 스톰 트루퍼 입니다...ㅎㅎㅎ

다음부터는 제작 과정을 간단히 설명하겠습니다.
우선은 구글에서 스톰트루퍼의 이미지를 구했습니다.
그 후 다음 이미지와 같이 배경에 넣었습니다. (단축키 Shift+V 눌러주고 Back 탭으로 가서 이미지를 선택 후. 적절하게 맞춰줍니다.)
starwars storm trooper_Making1.jpg
이제 모델링 시작입니다. 여기저기 모델링 하는 방법을 찾아봤는데... 
큐브로 시작한다던가 아니면 면으로 시작한다던가 여러가지 방법이 있더라구요.
하지만 저는 이 녀석 머리가 둥글다는 이유로... 구에서 시작하기로 했습니다.
일단 스피어 생성 후 메이크 에디터블 해준 뒤(단축키 C) 위 사진처럼 4분의 1만 남기고 다 삭제 했습니다.

starwars storm trooper_Making2.jpg
그리고 적절하게 배경에 맞춰서 스케일 툴로 크기를 조절해줍니다.

starwars storm trooper_Making3.jpg
그리고 아래부분의 라인을 선택해준 후 밑방향으로 익스트루드(단축키 M~T) 시켜줍니다.
그럼 이제 대충 기초 작업이 끝났습니다. 이제부터 나이프 툴로 적절하게 잘라가면서
상상력을 발휘해서 배경사진과 비슷하게 모양을 맞춰 주시면 됩니다.

starwars storm trooper_Making4.jpg
정신없이 자르고 이동하고 자르고 이동하고 커피도 마시고 허리도 한번 펴주고(X100) 
그러다 보면 위와 같은 결과물을 얻게 됩니다. 저는 처음이라서 막 한것도 있는데... 
되도록이면 삼각폴리곤이 안생기게 조심해서 작업해 주시면 됩니다.

starwars storm trooper_Making5.jpg
그렇게 또 작업을 하고 디졸브 툴로 면정리도 하고 필요없는 포인트는 삭제하고.
아이론 툴(단축키(M~G)로 적절하게 면도 펴준 뒤 하이퍼 넙스를 적용시켜주면 위와 같은 결과물을 얻게 됩니다. 
휴우... 저는 조금씩 작업을 하다보니 5일정도 걸렸습니다..ㅜㅜ 
이상입니다...
  • ?
    ▦카이젤블루 2009.10.15 19:36
    면 정리 하고나니 와이어가 상당히 좋아졌네요.
    공부 많이 되셨죠? ^-^
    4번타자마동팔 2009.10.15 20:53
    ㅎㅎㅎ 네 만들면서 진짜 많이 배웠습니다.
    왠지 모르게 성취감도 느꼈구요..^^b
  • ?
    리얼연택 2009.10.15 22:30
    대단합니다^^
    길동 2009.10.16 07:17
    헐~~~ 대단합니다. 
    무자게 고생길로 들어섰군용^^

레고 넘 귀여워요^^
    츄파춥스 2009.10.16 08:53
    멋지네요>ㅁ<b이제 요다는 급하락세로 가는건가-0ㅠ
  • ?
    왕짱구 2009.10.16 09:41
    이야~ 넘 잘봤어요 추천!!
  • ?
    왕경태 2009.10.16 15:23
    대두 레고가 마음에 듭니다. 중량감이 마구 느껴지는데요~
  • ?
    쓰방댄서 2009.10.16 18:02
    레고 몸 귀여워요!!!~잘 봤습니다~ㅋ
    아키라박 2009.10.17 00:14
    멋집니다!!! ㅎㅎ
  • ?
    또구리 2009.10.17 05:31
    멋지네여 잘보고 갑니다.
  • ?
    싸이코 2009.10.18 12:09
    간단한 제작기 까지 정말잘보고갑니다.
    토핑 2009.10.18 13:32
    우왕...굿! 추천한방~
  • ?
    바보괴물 2009.10.19 03:35
    레고 몸이 센스네요. 잘 하셨어요~
    알비 2009.10.19 11:23
    부드럽게 잘 정리하셨네요.
    대단한 노력이 엿보이네요.^^
    오즈 2009.10.19 12:45
    잘하셧네요 ㅎ
    특히 면이 와우!
  • ?
    부욱-- 2009.10.19 15:03
    노력과 근성의 작품 멋지십니다~
  • ?
    유운流雲 2009.10.19 23:55
    정성이 느껴지네요~ 멋집니다!
  • ?
    크레이지황 2009.10.21 09:39
    저 레고 가지고 싶다는..
  • ?
    존재와당위 2009.10.21 12:36
    오..수고 하셨습니다.
    그런데...반전이 있네요.
    몸통이 레고라 첨에 깜짝하고 놀랐네요.
  • ?
    아까징끼 2009.10.25 03:22
    무한복제 해주세요. 제 들은 많은게 멋지더라고요.
    귀엽습니다. 아주
  • ?
    삼미슈퍼스타 2009.10.27 09:12
    나이프 사용법을 몰라서 어떻게 한느건지 멋집니다.
  • ?
    카이 2009.11.01 00:11
    영원한 스타워즈군요. 수고하셨네요.
  • ?
    뚜레주누 2009.11.06 03:41
    다시봐도 죽이네요;;
  • ?
    범킨 2009.11.07 17:29
    ㅋㅋㅋ 멋지네요
  • ?
    아트아나토 2009.11.10 13:12
    우왕~ 저 처럼 왕초짜에겐 이런 내용 넘 좋습니다. 잘 봤습니다. 멋집니다. ^^
  • ?
    조님 2009.11.30 13:59
    이런프로젝트를 원했습니다 잘보고갑니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    달나라갱이 2009.12.28 11:29
    폴리건과의 싸움 승리하시길..ㅋㅋ
  • ?
    킹콩들다 2010.01.03 15:41
    우와~~~ 멋지십니다!!  저도 도전! 잘될진모르지만 ㅠㅠ
  • ?
    활력비타민 2010.01.04 01:01
    휴. 보기만 해도 현기증 나는데. 이리 쉽게 설명하시다니. 대단하시네요.
  • ?
    우짜꼬 2010.02.01 13:59
    박수...짱이시네요...
  • ?
    에드윈 2010.02.01 21:27
    잘하시네요..
    달사람 2010.02.08 05:11
    다음 프로젝트는 언제쯤일까요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    성은 2010.03.07 02:59
    좋네요 이미지도 재미있고 큭
  • ?
    열띠미 2010.03.14 20:12
    부럽네요
  • ?
    게토레이간지 2010.03.18 04:19
    오 자신감이 생깁니다~
     감사합니다 좋은 작업노하우 감사히 잘 보겠습니다

• ?
    씨마요 2010.03.22 17:06
    난 언제나 잘할수 있을까요...ㅋㅋㅋ 삽질좀 만이 해야 것내...ㅋㅋㅋ
  • ?
    바람곰 2010.05.01 01:11
    얼굴모델링보다 더 빡세보임;.ㄷㄷ
  • ?
    노수아 2010.05.05 16:28
    우와..예뻐요..
  • ?
    분홍색무지개 2010.05.07 12:53
    멋집니다!!!
  • ?
    하늘 2010.05.10 14:16
    귀엽다 이거 동영상 강좌로 보면 정말 좋겠어여
  • ?
    싸장 2010.06.16 05:01
    와우 정말 잘만드셧네여 정말 스타워즈에 나온거같음,.,
  • ?
    서살자 2010.07.26 15:50
    와... 모델링이라...

전 모그라프쪽을 열심히!! 파야 되는데

모델링...부럽네요 ㅠ
  • ?
    리구너 2010.08.26 15:48
    잘 봤습니다 수고하셨습니다.
  • ?
    알콩 2010.12.03 13:39
    잘만드셨다~ ㅎㅎ
  • ?
    파란색 2010.12.07 11:27
    레고 센스 !!! ㅎㅎ
  • ?
    구리구리 2010.12.31 17:04
    대박...ㅋㅋ 난 근데 왜 배경이미지가 안깔리지..ㅋㅋ
  • ?
    구리구리 2011.01.01 20:52
    왜 저는 이미지가 3D뷰일때는 안생길까요...??
    에고~~빽 탭이 도대체가.. 어떤건가요,,,,^^;;

• ?
    달이다리 2011.01.03 22:15
    멋있어욬
  • ?
    만팔이 2011.01.15 02:01
    멋집니다
  • ?
    크레파스의꿈 2011.03.17 23:34
    와우~ 정말 멋지네요~