?

?

Make House 1 (Slow Version)

Make House 2 (Slow Version)

Make House 2 (Slow Version)

Make House (Fast Version for reviewing)

//

안녕하세요. 디자이너 김그륜입니다.

저번 시간에 오정택 선생님과 함께 스플라인을 이용한 모델링을 배우셨다면,

이번시간에는 저와함께 여러가지 제너레이터와 디포머를 배우면서

의자 모델링을 완성하겠습니다.

//

강의가 4개를 올렸는데, 위에서부터 순서로는

Slow tutorial 1,2,3이고 마지막에 Fast tutorial이 있습니다.

먼저 Slowtutorial 을 그냥 시청하시고(절대 따라 하지마세요!!두둥), 

실전 복습하실때 제 잡담을 뺀 Fast tutorial로 복습하시면 되게끔 제작 하였습니다.

• ?
    재미쓰 2014.09.22 09:05

언제 올라오나 내심 기다리고 있었는데..좋은 강의 감사합니다.ㅎ

카리닷컴 2014.09.22 13:47

감사합니다 . ㅠㅠ 빠른 연재 못해서 죄송스럽게 생각하고 있습니다~!

다음부터는 속도 붙이겠습니다 ㅋ

• ?
    성주 2014.09.25 21:48

오랜 기다림~ ^^ 잼있게 잘 보겠습니다.

카리닷컴 2014.09.26 09:18

감사합니다 ^^ 오래기다리게 해서 죄송합니다 . 다음엔 더 빠른 업로드 하겠습니다 :D

• ?
    오민규 2014.09.26 03:10

정말 고생하셨고 감사합니다.

카리닷컴 2014.09.26 09:23

감사합니다 ㅠㅠ

• ?
    성주 2014.09.27 10:31

강의 듣다보니 실수를 많이 해주시면 해주실수록 더 많이 배울수 있게 되는것 같습니다.

제가 초보라 " 어! 왜 안돼지~ "하는 경우가 많고 실상 그럴때가 제일 답답하고 힘든데

많은 도움이 됩니다. 일부러 실수를 하시는 것도 교수설계에 요소가 될수 있겠네요~^^ 감사합니다.

카리닷컴 2014.09.27 16:36

좋은 아이디어 감사드립니다~! 저도 초보시절에 왜 따라하는데 안되지 라는 경우가 많았는데

그런 실수 경우의 수도 감안해서 설명 하도록 하겠습니다 좋은 의견 감사합니다!~

• ?
    엘라힘 2014.09.29 19:26

전 이 강의보고 C4D 시작하네요 다른강의에 비해 저한테 맞는거 같아서 좋습니다! 앞으로도 고생해주세요 ㅠ

카리닷컴 2014.09.30 09:02

응원 메세지 감사합니다~! 더 열심히 강의하도록 하겠습니다~

• ?
    차드 2014.10.09 15:02

강의 잘보고있습니다!

유투브에서 손으로 외우며 배워서 굉장히 도움이 많이되요

카리닷컴 2014.10.12 15:13

감사합니다~!!~ 자주 업로드 하겠습니다 ~!

• ?
    미코미코나 2014.10.12 09:47

강의 너무  재미있고 이해하기 쉽게 해주시네요.

라이팅과 디포머 클론기능까지 확실히 사용할 수 있게 되었어요!

그리고 자상한 단축키 팁 까지 정말이지 감사합니다.

카리닷컴 2014.10.12 15:19

최대한 세세한 부분을 더 짚어야 될거 같아요 ~! 확실히 디테일한 설명에 대한 좋은 피드백이 많은거 같네요 이렇게 강의 들은 후 피드백 주시면 다음강의에 반영하겠습니다. 감사합니다.

• ?
    회색유령 2014.10.21 09:56

너무 잘봤습니다. 제가 본 초급강의 중에 제일 디테일해요!! 최곱니다!

카리닷컴 2014.11.06 09:32

감사합니다~! 세세한 부분도 설명하도록 노력하겠습니다 :D

• ?
    일이 2014.10.30 18:37

몇년전에 학원 몇개월 다니고 거의 안 쓰다 보니 모델링도 까먹었는데..

이렇게 보니깐 너무좋네요...

자세하게 설명해주시니깐 좋습니다..ㅎㅎ

앞으로도 계속 올려주시면 감사하겠습니다..^^

카리닷컴 2014.11.06 09:34

감사합니다^^ 사실 모델링 텍스쳐 라이팅 쪽은 오정택씨께서 주로 강의해주실 계획이고,

저는 후보정 및 애니메이션 모그라프등..주로 Workflow과정을 설명하는위주로 갈것 같습니다~~

• ?
    캐논 2014.11.02 11:49

오~ 강좌 나왔군요 ^^ 오래 기다렸습니다~ ㅜㅜ 그륜샘 강좌 잘보고 있습니다^^ 점점 재미있어지는 ㅋㅋ

MAYA만 하다가 C4D에 재미가 붙었어용 감사합니다~ㅎㅎ

카리닷컴 2014.11.06 09:36

감사합니다^^ 요즘 시간이 부족해 강좌를 못올리고 있는데,

차근 차근 업로드하겠습니다^^

• ?
    린킨팍 2015.01.07 20:04

감사합니다. 늦은나이에 해보고싶었던 분야인데 덕분에 차근차근 보며 배우고 있습니다. 편집디자인일을 하고 있는데  도움이 많이 됩니다.^^ 비메오 팔로우도 했어요 ㅋㅋ

카리닷컴 2015.01.22 11:08

편집 디자이너 분들도 3D오브제를 활용해 아트웍 등을 활용하고 싶은 분들이 많더라구요.

저 역시도 모션그래픽이나 3D를 전문적으로 잘한다고 할수없지만,

초심자들에게 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠습니다!

린킨팍님 같은 분들을 위해서라도 업데이트를 빨리해야겠어요 ㅠ

• ?
    제주농사군 2015.02.01 22:46

세밀한 강의 감사합니다

카리닷컴 2015.02.27 09:08

감사합니다 더욱 노력하겠습니다~!

• ?
    노미88 2015.02.27 04:00
    강의 너무 재미지고 쏙쏙 들어오네요^^ 이제 안하시는건가요? ㅜㅜㅜ염치없지만 손꼽아 기다리고 있습니다 ㅠㅠ
    카리닷컴 2015.02.27 08:15

오올리겠씁니다.. 꾸벅..

• ?
    쉐이크웨이크 2015.03.10 12:26

저도 강의 잘 볼게요^^ 감사합니다~~~

오마이갓 2015.03.11 18:01

너무 잘봤습니다. 독학 하시는 분들에게 많은 도움이 될것 같아요ㅎㅎ

• ?
    메추리알 2015.06.26 09:06

r16을 쓰고 있는데 mograph라는 메뉴도 안보이고 cloner라는 기능도 안보입니다. ㅠㅜ 어떻게 설정하나요?

카리닷컴(김그륜) 2015.07.24 11:39

r16 studio버전인지 확인해보세요~!

• ?
    으겨 2015.08.14 14:54

저는 r16 visualize인데 왜 mograph가 없을까요!?

• ?
    연리 2015.09.20 16:32

강의 보고는 궁금증이 많이 해결되었습니다. 감사합니다 ( _ _ )

카리닷컴(김그륜) 2015.09.20 17:48

감사합니다. 도움이 많이 되었다니 뿌듯하네요 ㅠ

• ?
    쿠로롱 2015.09.30 01:42

도움이 많이 되고있습니다.

강좌 감사합니다.

작은전시공간 2016.07.31 15:15
    처음 시작하는데 정말 큰힘이됩니다 ㅠㅠ 정말 정말 감사드립니다^^
  • ?
    Fantacos 2017.03.16 15:50
    정말 감사합니다. 꿀팁이 중간중간있어서 너무 좋았습니다~! 큰 도움이 됐어요 ㅠㅠ!
  • ?
    델링 2017.10.06 22:21
    감사합니다!