팁 / 노하우

푸헐헐의 근성자동차만들기 part.1

?

?

1 copy.gif
  • ?
    카이젤블루 2008.11.06 17:29
    경배하라 푸헐헐~!!
    만세 만세 만만세 푸헐헐~!!
    emoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticon
  • ?
    AUDI 푸헐헐 Q7 2008.11.06 17:32
    지금 토나올것 같습니다.......우웩
  • ?
    카이젤블루 2008.11.06 17:38
    자자... 뭐 필요하센?  비닐봉지?  emoticon
  • ?
    만수 2008.11.06 18:20
    그렇게 간절히 원하던 자동차모델링 강좌네요,,,,,,^^
    잘보겠습니다,,,,,,,,,짱입니다요,,,,,,,,,,,^^,,
  • ?
    푸헐헐 2008.11.07 08:38
    emoticon감사합니다
  • ?
    BB90020 2008.11.06 21:37
    이야 이런 멋쟁이 푸헐헐님 원츄입니다요~~ bbb
    저도 보고 열심히 배우겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    푸헐헐 2008.11.06 22:10
    아아;;배울건없어요 emoticon
  • ?
    SONYSTYLER 2008.11.06 22:37
    이거....분량이 후덜덜 한데요?  C4D에서 모델링하랴~ 포토샾가서 편집 정리하랴~ 고생 꽤나 하셨겠습니다.

주욱 살펴보니 제가 모르는 팁들도 많군요~   감사합니다 푸헐헐님~ ^^
  • ?
    푸헐헐 2008.11.07 08:37
    도움이 되시다니 황송하올뿐입니다..ㅜ
    돌아온 길동 2008.11.06 22:48
    ㅎㅎㅎ 고수반열에 오르신걸 환영합니다.

이렇게 튜토를 써보면 실력이 부쩍 늘어납니다~~~~

슬슬 시네마에 중독이..ㅎㅎㅎ
  • ?
    푸헐헐 2008.11.06 22:50
    과찬이십니다;; 이제 조금 씩 배워가는걸요; 다 유저그룹분들이 안도와주셨으면 이만큼하는것도 불가능했을꺼에요
  • ?
    P. 2008.11.06 23:43
    이런것도 써보시면 자신한테 도움이 됩니다. 만드면서도 꾸준히 업그레이드가 되고 계속 다른 방법들 새롭고 좋은 방향들을 때로는
    발견하게 되지요. 계속 자신의 실력을 라이브러리화 해놓아야 합니다.
    2편이 기대가 되는군요.
  • ?
    푸헐헐 2008.11.07 11:20
    ^^예 정말 저를 위해서라도 쓰게되내요 도움도되구요 2편 열심히 만들겠습니다^^
  • ?
    향초 2008.11.06 23:57
    와!!!!  열심히 보겠습니다 ^^
  • ?
    푸헐헐 2008.11.07 11:20
    와!! 열심히 쓰겠습니다^^
  • ?
    그림자 2008.11.07 01:16
    와~~  선리플 후감상~~ 이제 찬찬히 읽어 봐야겠네여~~ ㄱㅅㄱㅅ~~
  • ?
    푸헐헐 2008.11.07 11:21
    ㅋㅋ emoticon
    전우열 2008.11.07 10:50
    강추강추강추.. @_@)bemoticonemoticonemoticon
    부산의 자랑이십니다...ㅎㅎ)
  • ?
    푸헐헐 2008.11.07 11:26
    비행기타고 하늘로 날라가고 있습니다.!emoticon
    불꽃男子 2008.11.07 13:36
    우와~ 감사합니다....기왕이면...밑그림(도면)좀 올려주실수 있나요? 따라해보고 싶네요;;
  • ?
    푸헐헐 2008.11.07 13:55 Files첨부 (1)
    자 화이팅요^^ 혹시 없으신분들은 받아가세용~! 도면입니다.
    글고 다른 제강좌보기면 도면받는곳이랑 도면까는법이랑 적혀있으니 참조하세요
    불꽃男子 2008.11.07 14:19
    감사합니다. 추천날려드렸어요~^^
  • ?
    자카레 2008.11.07 16:08
    잘보겠습니다 정말 많은 도움이 되네요~ 감사합니다.
  • ?
    유재남 2008.11.07 19:19
    정말 만드셨군요.. 푸헐헐님.. 그 노력과 수고로움에 경의를 표합니다.
    감사합니다. :)
  • ?
    존재와당위 2008.11.08 11:00
    감사히 잘 보았습니다.
    자동차에 다시 도전해 보고 싶군요.
  • ?
    박씨 2008.11.08 17:21
    우왓~~ 멋집니다.
    정말 고생하셔씁니다. ㅜㅜ 감동이군요
  • ?
    호야 2008.11.09 05:15
    와... 알흠다워라..
  • ?
    kai 2008.11.10 00:53
    good wonderfull  veryvery
  • ?
    진보기 2008.11.14 23:30
    우오옷!!! 나도 함도전을!!! 불끈...
  • ?
    머그잔 2008.12.17 11:26
    좋은 자료 너무 감사드려요.. ^^
  • ?
    동자♡ 2008.12.26 21:42
    근성으로 열심히 만들어보겠습니다. 좋은 튜톨 감사드립니다.
  • ?
    허지 2009.01.20 21:57
    와~ 저도 도전!!! 몇일 걸리려나... -0-;;;
  • ?
    와일드맨1004 2009.01.28 16:18
    화면확대가 왜 저래요 ㅠㅠ 참 여기 싸이트 왜 그런지 몰겠넹  제가 지식이 있든 없든간에 클릭하면 확대가 되는데 위아래 올리고 내리고를 할수가 없네요 ㅉㅉ  가만히 보면 답답한데 한두개가 아닌거 같아요 ㅜㅜ   악플달지 마세요 저도 꼭 단점만 찾아서 이렇고 저렇다 떠들려고만 하는 그런 인간은 아니니깐요 ㅋㅋ
  • ?
    푸헐헐 2009.01.30 09:19
    그럴땐 다른이름으로 저장해서 뷰어나 이런것으로 보시면 편하실텐데..글구 구지 확대안해도 크기는 똑같을텐데 모니터가작으신건가 음
  • ?
    와일드맨1004 2009.01.28 16:20
    마우스휠만 되는군요  안습이다 편한 사람은 편하겠지만은 ㅠㅠ 참 불쌍하다 ㅠㅠ
  • ?
    꼬마돌쇠 2010.07.19 03:58
    헐...........이거 몇일 걸리셨나요?
  • ?
    슈퍼크리스 2010.08.17 17:51
    캄사캄사합니다~
  • ?
    허뚜 2011.02.02 21:06
    근성으로 저도 만들어 봐야것네요... ...
  • ?
    골케먹쨔응 2011.07.21 16:20
    헐...근성 근성뿐이군요.ㅡㅡ;
  • ?
    종현 2012.01.17 01:11

키야~ 이거 응용하면 못만드는거 없겠습니다..