동영상 강좌

4월정모 : 클론오브젝트의 큐브에 멀티맵적용시키기.

by 김판근 posted Apr 28, 2008
?

ESC닫기

1번씬.

먼저 오브젝트 상태에서는 좌표를 유지할수 없음으로 큐브오브젝트를 폴리곤화시킵니다.

그리고 면마다 다른 재질을 넣기위해 셋셀랙션을 만들고 위에 각 다른 재질적용후에 프로젝션방향을 각각 맞춰줍니다.

그리고 셀랙션한것을 드래그해서 메터리얼 셀렉션 링크부분에 넣습니다

맵적용이 끝난후에 클론속성에 fix texture를 straight로 놓으면 됩니다.이부분은 이펙터를 적용시켰을때에
클론에 적용된 맵좌표가 고정이되도록 해주는것입니다.

2번씬.

그리고 이것보다 훨씬더 복잡하게 다양한 맵을가진 클론오브젝트를 만드시려면

앞의 과정에서 클론할 cube를 1개이상 클론오브젝트에 하이어라키 시켜주고

클론오브젝트의 clones의 모드를 조절하여 자신이 사용할 멀티오브젝트의 클론모드를
선택해줍니다. (여기선 Iterate를 사용하였습니다.

멀티오브젝트를 클론오브젝트에 적용시 관련된건 help파일이나 그외 메뉴얼에많이있으니
찾아보시구요^^ㅋㅋㅋ

도움주신 P님께 정말감사드립니다. 역시....많은 유저분들의 예상대로 P님께선 이미알고계셨습니다. ㅋㅋㅋㅋ

무지한 저를 짓밟아주옵소서 모션들으셨던 회원님들...ㅠ_ㅠ 꺼이꺼이.....

이제 궁금증하나풀렸으니 전 또 멍때리러갑니다. (__)

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11