?

?

너무 한게엄는거 가타서 투터리얼 하나올려봅니다.

버젼 10 기준이고

면추가/선택기능등 초보분들을 위한 강좌이오니 필요하신 분들은 읽어보시기바랍니다.

그나저나 영 부실한 설명이 맘에 걸려 자꾸 글을 확인하게 돼네요.^^;;

용량제한이 있어서  제블로그에 올려놨으니 받아가세요.

조은하루되세요.

카테고리/nurbs&polygon에 있어요.------->(__)좀 뒤지셔야 될겁니다.

ps.조만간 메타볼 모델링 강좌도 올립니다.
    전우열 2008.07.11 16:21
    ㅎㅎㅎ - _-튜토의 열풍을 몰고가고 있습니다.-_-;; 박씨행님 감사히 보겠습니다...

- _- 이제 사람모델링도 문제 없는건가..;;; ㅋㅋㅋ 이손이.. 맥프로 쓰다듬고 있으면 되는건가요?..ㅋㅋ
  • ?
    박씨 2008.07.11 16:21
    ㅋㅋㅋ 화팅 우열이~~
    버럭길동 2008.07.11 16:21
    허허....이럴수가....
    세상에 알집이라니....-_-;
    맥사용자는 차별하시나 봅니다.
  • ?
    유재남 2008.07.11 16:21
    맥용 알집도 있는걸루 아는데요 길동님.
    CocoAL 이라구.. ^^
  • ?
    ^^;;; 걍 새벽에 준비해서 상태가 메롱이라 이해하십쇼. 차별이라뉘요 ㅜㅜ
  • ?
    codecorea 2008.07.11 16:21
    왠지 아담같은(속에 아무것도 입지않은) 분위기의 박씨님

감사합니다.
  • ?
    설마 누드를 상상하시는건 아니겠지여 ㅡㅡ;;;
    정석 2008.07.11 16:21
    알집 나빠요~~~ ^^ Zip 이나 RAR .. 포멧을 이용해주세요. ~~~

수고하셨어요. ^^
  • ?
    새벽에 헤롱대면서 후다닥헤치운 강좌라서 멀로 압축한지도 기억이 안나요..@,.@
    감솨요 ^^
    총각김치 2008.07.11 16:21
    박씨님 열씸히 달려주시는군요..덕분에 저희는 호강합니다~~~^^ 감사히잘보겠습니다.
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    매드카우 2008.07.11 16:21
    좋은자료 감사합니다~^^ 근데 엠파스 블로그는 자료업로드 용량이 다른데보다 큰거같네요..ㅎ 아닌가 -ㅂ-
  • ?
    긍가요? 저두 잘.....ㅡㅡ;; 한번 올릴때 10메가가지 가능하더군요

그이상은 업이 안돼요...다행스럽게도 압출하니 6메가 좀 넘게 나오더군요
  • ?
    길냥 2008.07.11 16:21
    잘보고 갑니다요 ㅎㅎ
  • ?
    설명이 마니 부족해요.
    이상한부분은 우리동 고수님들에게 질문을 텨텨~~~~~~~
    버럭길동 2008.07.11 16:21
    맥용 사용자분은 여기서 클릭!~

http://faci.tistory.com/attachment/gk2.zip
  • ?
    길동님 손수 압축하셔서 감사합니다.
    정석 2008.07.11 16:21
    이거 손을 이렇게 편하게 만들어도 되는건가요. ^^ 굿~~~
  • ?
    욕심쟁이 2008.07.11 16:21
    자세한 설명까지 캭~~ 감사합니다 ㅋㅋ
  • ?
    한승현 2008.07.11 16:21
    기대기대~ 감사합니다~^^
  • ?
    에혀 날림으로 만든건데 많은 분들이 감사합니다.

담엔 좀더 시간나면 열쉬미 만들어보께요,,,ㅡㅡ;;;
  • ?
    ㅇ인ㅇ 2008.07.11 16:21
    으아~~ 열공해야겠다~~ +_+ 아직맥도 못했는데~~~
    어여 두개 해봐야겠네요 ^^ 감사합니다~~
  • ?
    늦깍이 2008.07.11 16:21
    앗~ 강좌 아직 보진않았지만... 손이 아주 훌륭해 보이는군요....
  • ?
    감사합니다. 전번에 지브러쉬 튜터글 잘봤어요 늦각이님 ^^
    추운데 잘 지내시죠?
  • ?
    P. 2008.07.11 16:21
    혹시 존함이 박.바.다 님은 아니시겠지요?..설마..
    전우열 2008.07.11 16:21
    헉 피님 새로운 의문인데요.-_- 진실에 종아 울려라~~;;
  • ?
    ㅎㅎㅎ 역시 잼 난 분이십니다.

고생하시는것 같은데 화이팅하십쇼...!!
  • ?
    P. 2008.07.11 16:21
    아예..제가 바빠서리 이것저것 신경을 못쓰고 있습니다. 몸뚱이가 좀 살만하면 대화의 장을 함 펼쳐보겠습니다.
  • ?
    ㅎㅎ 그런 이상한 이름일라구요....ㅡㅡ;;; 실은 이상하기도 하지만.

올간만입니다 피님.요즘도 바쁘신가요?
    g2커브 이상하다고 하시더만 연락도 안하시고...ㅡㅡ;;
  • ?
    이젤 2008.07.11 16:21
    오.... 발도 좀....
  • ?
    발도 응용하심 됩니다..^^;;;; 넘 성의 엄나요?ㅋㅋ

담에 시간나면 인체모델링도 함해볼께요 전체적으로,,,,,,장담은 못합니다. ㅡㅡ;;

텨텨~~~~~~
  • ?
    eyefake 2008.07.11 16:21
    아...박씨님~ 역쉬 내공이 느껴진다 했어여~ ㅎ
  • ?
    jajanga 2008.07.11 16:21
    좋은 강좌 감사합니다!!
  • ?
    래퍼비 2008.07.11 16:21
    오호...블로그에도 멋진글들이 많으시네요 감사 합니다.
  • ?
    감사합니다. 내용이 허접하다고 부디
    블로그에 욕달지 마시길...^^;;
  • ?
    지아 2008.07.11 16:21
    박씨님, 감사합니다..
    열심히 따라 해보고는 있는데..ㅠ.ㅜ
    손이 찌그러져요~~~
  • ?
    인제야 글을 봤네요..셀렉션을 잘 이용해보세요
    제가 설명글이 날림이라서 글구 손톱 모양이랑 마무리부분이 시간이 엄는관계로
    대강 적어서 고생하실거라 생각했어요 ㅜㅡ;; 지아님 지성요

셀렉션은 v키누르고 selection에 있는데 질답란에 셀렉션에 관한 질답이쓰니 참고하시고,
    하이퍼넙스의 성질에 관해서는 직접 큐브넣다 뺏다를 반복하면서 이해하면서(시네마의 교신이랄까^^;;;)
    모양을 잡아가는수 밖에는 엄네요

정 안대심 질답란으로....올려주세요~~

ps. 참고로 제가쓴 튜토리얼에서 에지를 더 추가하고 다듬어야 아마 결과물처럼 보일겁니다.
  • ?
    후루둥 2008.07.11 16:21
    잘보겠습니다...스크린캡쳐를 해서 이해가 빨리 될것 같아요`~
  • ?
    이응준 2008.07.11 16:21
    잘 보겟습니다 ^^ 모델링부터 시작하려니 막막했는데.. 흐흣 ^^
  • ?
    kodag 2008.07.11 16:21
    정말 감사합니다.
  • ?
    혁이 2008.07.11 16:21
    감사합니다. 꼭 만들어 볼께용
  • ?
    거친똥개 2008.07.11 16:21
    감사해요~
  • ?
    Bilbo 2009.03.19 16:10
    좋은 공부자료 감사합니다
  • ?
    이꼬르 2010.12.22 20:35
    좋은자료 감사합니다 ^^
  • ?
    이꼬르 2010.12.22 20:37
    not pound 뜨는데 어떻게 해야하죠? ...
  • ?
    박씨 2011.07.28 05:33
    오래전 자료라 유실된것 같습니다. 이렇게 오래된 자료인데도 불구하고 검색해서 찼아오신분에게 죄송할따름입니다. ㅡㅡ;;