링크강좌

골프공 만들기

?

?

해외 싸이트에서 주워온 것입니다. 저작권에 문제되면 바로 삭제 하겠음.
    Geol Choi 2008.06.15 16:13
    잘 안 보시이면 그림을 하드디스크로 저장한 후 알씨 등으로 확대해서 보시면 되겠슴다
  • ?
    P 2008.06.15 16:13
    잘 보입니다 감사합니다.
  • ?
    타이거barm 2008.06.15 16:13
    감사합니다^^
  • ?
    김재수 2008.06.15 16:13
    ㅡ.ㅡ 5번째 공모양에서 자꾸 별사탕이 되버려요 ㅠㅠ

어렵네요 초보한테는 이것두........
  • ?
    R2-D2h 2008.06.15 16:13
    스케일툴 적용하면서부터 이상해집니다. 세부옵션이 잘못되었는지 뽈록이 공이 되어 버리죠. 세부옵션치를 어떻게 하면 좋을까요.
  • ?
    개미핥기 2008.06.15 16:13
    이야~ 이거 재미있군요~
  • ?
    영호영구 2008.06.15 16:13
    우와~씨디포에서 작업을 하고 싶은데 어떻게 사용하는지 몰라서...
    그냥...매핑만 하고 있는 현실이...ㅠㅠ
  • ?
    잠시대기중 2008.06.15 16:13
    사진 같군요.... 흠...
  • ?
    진현찬 2008.06.15 16:13
    스케일툴보다 그냥 좌표툴에서 크기 세팅하면 더 세세하게 조정가능한 듯 하네요.
  • ?
    zegu 2008.06.15 16:13
    와...우-
  • ?
    검정로모 2008.06.15 16:13
    한번 만들어 봅니다.
  • ?
    랭랭 2008.08.03 03:06

그냥 생각없이 골프공볼때는 쉬울것같았는데 일케 편한방법이 있었네요~~~~감사합니당....
    씨포디 유저그룹에서 모델링공부도 정말 많이 되네요~~~^^

• ?
    Jacob 2008.10.02 12:25
    아 어렵네요ㅠㅠ
  • ?
    에나가 2008.10.21 17:30
    emoticon

드디어 골프공을 만들어냈요...ㅋㅋㅋ
    FeeL바다 2009.04.02 22:15

알리아스 넙스로 따던거밖에 안해봐서 엄청 초보예요 ㅠㅠ 것두 3년 전 ㅠㅠ
    자료 정말 감사합니다~ ^^
    FeeL바다 2009.04.23 00:54
    문제 원인을 알아냈습니다 -_-; 폴리곤 모드에서 포인트 모드로 전환할때 컨트롤 키를 누르고 클릭해야하더군요............
    이리 기본적인것을 .-_-.
  • ?
    에덴의끝 2009.11.23 13:34
    만들었습니다 ㅎ

재미있네요 ㅎ
  • ?
    박지선 2009.11.23 18:08
    유용한 정보잘봤습니다^ㅡ^
    자기류 2010.02.11 09:43
    감사합니다. 잘 배웠습니다.
    장수하늘소 2010.03.04 15:20
    감사합니다.. 한번 만들어 보겠습니다..  잘될지...쩝쩝..
  • ?
    도동동 2010.06.21 23:10
    정말 진짜 같아요;;;;;;;;;;;;;ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    차퍼졌다 2010.06.23 15:17
    감사해요^^
  • ?
    한승현 2010.10.27 18:44
    우와~ 정말 되네요~ 감사합니다~
  • ?
    사혼 2010.11.25 17:23
    처음으로 한건 했네요. 감사합니다.
  • ?
    야누스 2010.12.13 16:32
    책을 두권이 읽었는데... 방패 만들다고 포기하고 다시 공부공부..... 언제쯤 머리속에 생각하고 있는 걸 만들런지....
  • ?
    야누스 2010.12.13 17:01
    아싸 성공~~ 폴리콘에서 포인트로 변환후 Shink로 포인트를 축소한후 스케일툴로 조정하면 완성되네요.
  • ?
    만팔이 2011.01.24 21:31
    감사합니다
  • ?
    만팔이 2011.01.24 21:49
    그런데 다시 수정하려면 어떻게 해야 할까요 ㅡㅡ;
  • ?
    발렌타인 2011.04.01 12:37
    감사합니다
  • ?
    최슈바 2011.04.03 00:27
    extrude lnner 를 못찾겠어요 .ㅠ.ㅠ 11.5 한글 버젼에서 어데 있는지좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ. 다 한것 같은데 그걸 못찾겠움,
    튼튼이 2011.05.03 10:50
    감사합니다!!
  • ?
    이쿤 2011.05.04 02:10
    감사해요
  • ?
    듀엣 2011.05.10 20:26
    상당히 어려운듯하면서도 간단한 느낌>?
    또다른삶 2012.08.26 21:16

캬~ 감사합니다.