팁 / 노하우

5월의 튜토리얼 [의자 모델링하기]

?

?

길동 2012.05.15 10:36

시멘트리를 이용한 모델링의 진수군욧!

크리드 2012.05.15 10:51

오`~~ 정말 진국이네요~ 걸쭉해요 ^^

야라 2012.05.15 12:55

우왕 감사합니다~!!!

4번타자마동팔 2012.05.15 15:16
    ㅎㄷㄷ 멋진데요~ 
    당과 2012.05.15 16:44

와.. 감사합니다 그리고 고생하셨습니다!

정석 2012.05.15 16:51

유용한 내용입니다 감사합니다.~~

루시드폴 2012.05.15 17:38

기가 막힙니다 참말로...

• ?
    향초 2012.05.15 21:25

언넝 따라해봐야겠네요 ^^

좋은 강좌 감사합니다!

• ?
    미니건달 2012.05.18 09:17

대박!!완전 감사해여.ㅋㅋ이런걸 찾고있었는데.ㅠㅠㅠ정말 감사드립니다.ㅠ

맥심 2012.05.18 13:39

좋은강좌 감사합니다!! :)

• ?
    고온다습 2012.05.19 18:41

오오~~ 몰랐던 방법을 많이 알게 됐습니다. 

정말 감사합니다.

아틸러리 2012.05.21 01:11

정말 멋진 강좌 고맙습니다.

• ?
    서비 2012.05.21 11:26

유용하게 잘 보았습니다.

감사합니다.^^

빡갱 2012.05.30 15:34

잘 봤습니다 감사합니다^-^

• ?
    온리원 2012.05.31 09:23

잘 봤습니다..감사 합니다.

최고관리자 2012.06.07 11:15

튜토 작성해 주셔서 포인트라도 지급해 드립니다.
    유저그룹의 활성화에 대한 노력에 감사합니다.

항상 있는 보너스 포인트는 아닙니다.~
    좋은 하루 보내시길 바랍니다.

진일씨도 건강하고 식구들 두루 안녕 하시지요~

바이진 2012.06.08 10:53

감사합니다~~

관리자님도 항상 좋은일만 가득하세요!

• ?
    .피. 2012.06.13 00:08

오왓...진짜 오랫만에 최고관리자님..

5년만에 뵙는듯..

• ?
    준하돌이 2012.06.09 16:42

저는 왜 익스투르드 하면 옆면만 생성이 되는 걸까요?

아 아는게 없으니 고민도 안되네요. 내가 해볼수 있는 거라곤 이것저것 해보는 것일뿐

바이진 2012.06.12 10:35

폴리곤모드에서 익스트루드하셔야됩니다.

엣지모드에서 익스트루드 시 옆으로 면이 생성됩니다.

• ?
    씨네마쏘울 2012.06.11 17:59

휴... 어렵네요 ㅠㅠ 으으으

바이진 2012.06.12 10:37

좀 난해 할 수도 있는 부분들이 있는데

천천히 참고사진을 토대로 머리속에서 상상하시면서 만들면 어느새 완성되어 있을겁니다.

• ?
    미소 2012.06.14 13:44

혹시 의자 변신이 가능할까요?

그러니까 저 의자에서 다른 사무용의자로 자연스럽게 변신하는 거죠..

목부분이 나오고 손잡이 부분이 나오게요~ 쿠션이 변형되도록..

트랜스포머처럼 의자가 변신하는게 가능하다면 어떤툴을 써야하는지 알려주세요~^^

바이진 2012.06.19 13:31

어떤 디자인으로 변형되냐에 다라서 방법은 천차만별일것같은데요.. 아무래도 노가다가 필요할듯합니다.

• ?
    앗뜨거워 2012.06.18 21:36

정말 멋진 강의네요 :) 정말 도움이 많이 될것 같습니다. 다만 궁금한게 하나 있는데요.. 여때것 모르고 그냥넘어갔었는데 폴리곤 셀렉션 선택이후 셀렉션을 추가하려면 어떻게하는지 잘 모르겠네요.... 이미 선택된 셀렉션도 변경이 가능한가요?

바이진 2012.06.19 13:30

오브젝트 매니저에 보시면 셑셀렉션 태그가 생성되어있다면 해당태그를 선택한상태에서 다시셑셀렉션하면 덮어씌우기가되고

선택하지 않은 상태면 새로 생성이됩니다. 기본적으로 폴리곤 셀렉션은 생성된 갯수만큼 이름이(.1)바귀지만 포인트,엣지셀렉션은

동일한 이름으로 생성됩니다.

• ?
    앗뜨거워 2012.06.19 19:00

감사합니다 오늘해보니까 되네요 .. 어제도 분명히 똑같이 했었는데... c4d오류였나봅니다.. 껏다 켜볼껄 그랬네요...ㅠㅠ

• ?
    둥근언덕 2012.06.19 14:00

좋은강의 감사감사합니다~~

• ?
    재프송 2012.06.20 16:43

잘보았습니다. : )

• ?
    제이시 2012.09.16 18:32

우와 진짜..어렵네요..ㅠㅠ전 이 모델링을 그림 6부터 진도가 나아가지 않으니ㅜㅜ울고싶네여...ㅋㅋㅋ...

• ?
    얄미 2012.10.29 05:26

우와 짱이예욧 !! 감사합니다아 ^_^

• ?

따라해봤습니다 ㅎㅎ스크린샷 2013-01-30 오후 3.13.53.png

• ?
    세리니 2013.02.04 14:58

아 초보라 어렵지만 틈틈히 해봐야겟어요^^ 감사합니다

• ?
    와일드비 2013.07.03 19:52

명료한 설명 감사합니다!

• ?
    줌영 2013.07.08 17:39

한번 따라해봐야 되겠네요~^^

• ?
    존재와당위 2013.07.10 23:45

개로운 접근법 유연한 사고를 배우고 갑니다