?

?

C4D의 포인트레벨 애니메이션은 매우 쉽게 구현됩니다.

또한 이 방법은 Mocca3의 몰프의 기능사용시 기본적으로 알고 있어야 하는 사항입니다.

그다지 어렵지 않고 쉽게 할수 있습니다.

꼬옥 익혀드세요...(바짝 익히면 탑니다.)

• ?
    워키토키 2010.12.30 18:48
    감사합니다 ㅎ
  • ?
    옹이 2011.01.06 18:16
    ㅋㅋㅋ 익혀 먹겠습니다!
  • ?
    케빈 2011.01.14 13:17
    잘봤습니다.^^
  • ?
    홀트디제이 2011.01.15 14:11
    좋은정보 감사합니다~!ㅋ
    미꾸라지 2011.01.16 21:36
    감사합니다.
  • ?
    초로리 2011.01.20 13:01
    네~ 잘 익히께여~~~!
  • ?
    쌩기 2011.01.21 01:36
    앗..까먹은건데 덕분에 기억났어요..ㄳ ^^
    테세락 2011.01.22 17:46
    감사합니다.
  • ?
    봉이9 2011.01.24 01:04
    내게 필요한 내용이군요.^^^
  • ?
    김가인 2011.01.27 19:59
    감사합니다,.
  • ?
    이마트 2011.01.31 12:27
    와 감사합니다^^
  • ?
    가람씨 2011.02.01 17:08
    방금 강좌 따라 해봐았습니다. 기초적인 애니메이션 부분에 대한 이해가 되는듯 합니다.
  • ?
    수쿠바 2011.02.09 02:56
    감사합니다
  • ?
    미디어블루 2011.02.10 20:11
    감사합니다. ^^
  • ?
    리은 2011.02.12 12:31
    따라해봤어요! 쉬운거지만 뭔가 감동이ㅜ
  • ?
    흥흥 2011.02.20 17:18
    쉽게 따라 해봤습니다~ㅎ
    탄력받아서 익스트루드도 같이 되도록 응용해봤는데
    이건 잘 안되네요ㅋㅋ 더 열심히 할께요~
  • ?
    흥흥 2011.02.20 17:19
    아,, 그런데 처음에 활성화 시키는 저 버튼이 무슨 역활을 하는건지 아시는분,,
    댓글로 좀 알려주심 안될까요?ㅎ
  • ?
    조이스 2011.03.22 09:50
    노릇노릇하게~
  • ?
    하나나 2011.03.29 19:07
    하나하나 알아가네요 >,<
  • ?
    아아가나 2011.04.11 17:01
    감사합니당 배워갑니당
  • ?
    문스531 2011.04.13 00:34
    좋은강좌 잘 보고 갑니다 ^^
  • ?
    태엽 2011.04.25 10:24
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    모탈초이 2011.05.20 09:26
    감사합니다~
    시누지 2011.05.21 00:22
    와 감사합니다! 첫 애니메이션이네요! 뭔가 감동이 >_<
    파이 2011.05.22 00:08
    오아..신기하당 이렇게는 생각못해봤네요 ㅋ 감사합니다
  • ?
    마리아레바카 2011.05.31 13:27
    아 이게 왜 안될까 생각했는데 그거였군요..
  • ?
    엠씨공장장 2011.07.12 10:39
    씨포디 시작하기 정주행중입니다~ 감사합니다 자료~
  • ?
    제드 2011.08.06 04:59
    감사합니다~
  • ?
    모카초코 2011.09.04 00:03

감사합니다 ^^

• ?
    써니두 2011.10.12 16:03

열심히 배워보려구요!

• ?
    다윗의 장맛 2011.10.24 14:05

뭔지 도대체 모르겠네요. 어디서 뭘 해야할지....

• ?
    종현 2011.11.02 13:50

감사합니다 면이아닌 포인트로 하는거였군요 ㅎ

• ?
    satiplz 2011.11.07 21:48

정보 감사합니다.

• ?
    우끼약 2011.12.23 03:30

C4D 초보이다보니 길동님의 간단한 설명조차도 어려워서 좀 헤맸습니다. 어떻게 한 변을 선택했는지가 의문이었는데, 이렇게 하면 되는거였군요. 1. 폴리곤을 만든다. 2. 우측 창에 도형 이름을 우클릭해서 Make editable을 선택한다. (혹은 단축키 C를 누른다) 3. 메뉴 < Tools < Edges (혹은 필요에 따라 Points나 Polygons를 선택) 4. 도형을 변형시킨다. 이렇게 하면 나머지는 길동님의 설명대로 하면 되는군요. 감사합니다 ㅎㅎㅎ

딱지수 2012.01.22 17:29

도움됬어요 감사합니다 ^~^

• ?
    새벽공원 2012.05.15 23:35

turn on/ off 기능을 이제야 어떻게 사용하는지 알았네요.. 그동안 뭐했는지 한심스럽군요 ㅠㅠ 감사합니다.

• ?
    싸모미 2012.07.19 19:03

정말 필요한 내용이었는데....

이렇게 간단하게 설명을... ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    죠이 2012.08.27 11:51

감사합니다. 한찬 헤맸네요 :)

테세락 2012.08.27 13:49

쓰다가 우연히 느낀건데

포인트레벨 에니메이션은 오일러방식의 회전이 아니더라고요 퀀터니엄방식인가 그방식이더라고요....

아무생각없이 270도 회전해서 애니메이션 줬는데 반대로 90도만 회전해버리는 문제가 생기더군요 ㅎ

어쩔수 없이 몰프로 하면 되겠지만  그냥 그렇다고요... 우연히 글이 보였고 저도 얼마전에 이 현상을 알아서  적게 되었습니다.