동영상 강좌

본셋팅 동영상 튜토

by 이젤 posted Sep 15, 2005
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
윽...
글쓰기 오류나서 본문글이 날라갔네요..

CD IK툴을 이용한 스피드 본셋팅 동영상입니다..

원래는 캐릭터 셋팅 부분을 시리즈로 만들려고 했는데 용량문제도그렇고...어찌될까 잘 모르겠네요..

일단 본셋팅부분만 만들어 봤는데요.. 용량 줄일려고 빠릿빠릿해서.. 날림입니다...만

날림이죠..ㅡㅡ;;

기능설명이나 모카나. 시네마의 캐릭터 시스템 부분의 이해가 있어야 하지만... 일단은 움직이니까... ㅡㅡ;; 어느정도 할 수 있을거라..

사실 본셋팅만해도 여기서 더 추가될것도 많고.. 웨이트에,페이셜에.. 기타 캐릭터 셋팅은 갈길이 멀죠...

그래도 모카보단 훨 좋아욤...라고 생각해요..

동영상 보실려면 tscc코덱이 깔려 이어야 합니다...
맥킨토시 유저분들은 EnSharpen Decoder를 설치하시면 볼 수 있다고 하는데...
맥유저가 아니기 때문에 확인은 못하고...

TSCC코덱과 EnSharpen Decoder코덱 다운로드

http://www.techsmith.com/download/codecsdefault.asp