동영상 강좌

[초보자를 위한 강의영상] 안녕하세요. c4d시작하시는 분들과 초보분 들을 위한 유튜브를 시작한 유저입니다

by 블루블루 posted Mar 28, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요! 아직 학생 신분이지만 작년에 졸전을 끝내고 여름에 졸업하는 c4d 유저입니다.

포폴 준비도 할 겸, 다시 처음부터 공부도 할 겸해서 c4d와 octane 공부를 다시 하게 되었습니다. 그래서 혼자 공부도 다시 시작하는데, 이왕 하는거 초보분들도 같이 공부하면 어떨까하고 영상도 찍으면서 유튜브 채널을 만들게 되었습니다.

유튜브를 보면 대부분 튜토리얼이고 각 기능에 대한 설명도 튜토리얼을 보거나 외국 채널을 봐야하는데, 정말 정말 c4d를 처음 시작하시는 분들이나 초보 분들에게는 어렵겠다고 생각이 되어서 제가 아는 지식선에서 최대한 간단하게 c4d 프로그램 메뉴 설명부터 각 메뉴와 기능 설명까지 제작하고 있습니다!

(거의 일요일마다 올리긴 하는데 이번주는 혀가 좀 아파서 찍지 못했었습니다ㅠㅠㅠ)

c4d를 처음 시작해야 하시거나 궁금한 기능들 있으면 와서 봐주시고 제가 잘못 알고 있는거나 궁금한 것이 있으면 알려주세요 ㅎㅎㅎ

링크는 여기 달아 놓겠습니다

https://www.youtube.com/channel/UCHDBKQVY00rD6Js1t7rDyvw/featured?view_as=subscriber

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14