동영상 강좌

TP와 COFFEE를 이용한 파티클 제어 강좌

?

?

TP+COFFEE를 활용한 파티클 몰핑 강좌 입니다..
갤러리에서 여러분이 요청하셔서리 ㅋㅋㅋ
다른분들은 어떻게 만드는지 몰라도.. 전 이렇게 만들었답니다.
처음 만든거라 버벅이는 부분 양해좀 부탁드려용emoticon

강좌(.. )

잘 보셨나용.. 잘 보셨으면 감사의 리플이라도. ㅋㅋ
자.. 응용은 여러분에게 달려있습니다...
파티클 갯수를 3천개 정도 줄수도 있고..
볼륨을 더 강하게 넣을수도 있고...
그자리에서 움직이게 한다음에 뒤에 모이는 값을 좀 늦게줘서
바닥에 디플렉터만든후에 부서졌다가 다시 올라가면서 생기고 뭐 그렇게도 만들수 있겠죠
다이나믹에 gravity와 wind를 넣어 파티클 몰핑 순간에 윈드를 강하게 주면 파티클이 날아갈때 좀더 이쁘게(?) 날아 갈수도 있고..
리깅을 이용해서 오브젝트에 움직임을 준다면.. 그또한 파티클이 이동할것입니다...

응용작..

응용작2..

응용작3..

스크립트 잘 안보이는 분들이 있다고 하셔서
첨부화일에 추가해 놨습니다.
    아트모션 2010.07.20 13:53
    아직 업로드 중이군요~~TP강좌 올라왔단 소식듣고 잽싸게 들어왔는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좋은 강좌 감사합니다~~~~^^
    아트모션 2010.07.20 13:57
    음....역시나 어렵다는...;;;;;;;; 열공열공~~~~!!!!!
    아이리스 2010.07.20 14:08
    감사합니다~^^ 좋은 자료내요~ 춫천!!!
    아테니스 2010.07.20 14:08
    사실.. 새벽에 만든거라.. 중간에 졸았습니다. ㅋㅋㅋ
    디폴트 라이트 꺼져있는것도 모르고 왜 안나오나 한참 고민도 하고 말이졍? -_-emoticon
  • ?
    존재와당위 2010.07.20 15:42
    감사합니다.
    연구를 좀 많이 해봐야겠네요. ^^
    88라이트 2010.07.20 21:59
    와~~~ 너무너무 감사합니당^^
    아키라박 2010.07.20 22:39
    오늘부터 아테니스님을 사랑하게 될꺼 같습니다,,., (응).. ㅎㅎ 농담인거 아시죠?? ㅎㅎ 너무너무 감사합니다
  • ?
    전지 2010.07.20 23:38
    좋은 강좌 감사합니다..ㅎ 강좌보며 좋은음악들도 감솨..ㅎㅎ
    야라 2010.07.21 10:18
    어느순간 음악감상중이네요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    술독 2010.07.21 11:28
    ㅎㅎ 봐도 모르겠어요 OTZ
  • ?
    젤리와 2010.07.21 11:45
    어렵네요 몇번을 계속 봐야겠어요 ㅎ
  • ?
    아키씨 2010.07.21 17:35
    아직 안봤는데....어려운건 뭐지....감사..잘볼게여...^^
  • ?
    임갬 2010.07.21 18:51
    잘 연구해보겠습니다~ 선리플^^;;
  • ?
    철제팔레트 2010.07.22 04:09
    음악 좋네요. 감미롭고. ^^
    아! 강좌 감사합니다.
  • ?
    사카이 2010.07.22 11:10
    너무빨라요 ㅠㅠㅠ

휙휙휙 지나가니 뭐가 뭔지 ㅡ./,ㅡ
    아테니스 2010.07.22 11:14
    화일 다운 받으셔서 느리게 하고 보시면 되시겠습니다...
    용량과 시간상 2배속으로 만들었어요
  • ?
    모그라프03 2010.07.22 17:40
    오 바로 응원해 봐야 겠습니다. 좋은 강의에 감사드립니다 
  • ?
    케코야 2010.07.22 18:13
    와우~ 열심히 해바야겠네여!
    좋은 강좌 감사합니다 ^^
  • ?
    박여사 2010.07.23 10:30
    잘배워갑니다. 감사해요
  • ?
    슈퍼크리스 2010.07.23 12:42
    저는언제 ㅠㅠ
  • ?
    초롱 2010.07.24 04:04
    감사합니다!~~ 빨리해보고싶네요
    루시드폴 2010.07.24 12:12
    좋은강좌 감사드려요! 음악제목도 알려주실수 있나요 ^^
  • ?
    생신 2010.07.26 14:23
    고맙습니다!!
    부활큰타이거 2010.07.27 02:46
    굉장해요!!!!!감사합니다!!
    울음소리 2010.07.28 10:36
    유익한 강좌 감사합니다..!
  • ?
    이야호 2010.07.29 12:58
    정말 멋지고 유익한 강좌네요. 한번 보고 알 수 있는 실력이 아니라 여러번 봐야할 것 같은데, 좋은 정보 주셔서 감사합니다.
  • ?
    솬님 2010.07.29 18:33
    어후...정말 감사합니다. 열심히 공부할께요...^^
  • ?
    예정 2010.07.31 16:51
    강좌 감사합니다^^
  • ?
    포리콩 2010.08.02 13:10
    d아 멋지네요!!
  • ?
    케이제이나스 2010.08.06 14:06
    PStorm에 있는 on하고 Action Timer에 있는 Action하고 연결하니 thinking particle이 동작하지 않는데 해결책이 뭔지 간단하게라도 알려주시면 안될까요? ㅠ
    아테니스 2010.08.06 16:28
    해결책이 뭔지는 저도 모릅니다.. 왜냐하면. 제가 직접 화일을 보지 않았기 때문이죠 ㅎㅎ
    질답란에 화일과 함께 올려주시면 보는대로 알려드릴께요..
  • ?
    밥팍 2010.08.06 16:21
    아직은 봐도 모를것같긴하지만..ㅎ 좋은강좌 감사합니다.
  • ?
    엘리엇 2010.08.08 00:05
    모르는부분이지만.. 감사합니다.
  • ?
    멍구 2010.08.10 11:16
    와우~ 멋져요~
    부족한 실력이지만 열심히 만들어보겠습니다^^
  • ?
    풋네기 2010.08.10 17:00
    와우..!!
  • ?
    길똥 2010.08.11 17:06
    고맙습니다^^
  • ?
    푸딩사마 2010.08.12 11:02
    캄사합니다~ 잘보겠습니다~
  • ?
    성은 2010.08.14 22:14
    왠지 어려운것 같지만 한번 도전 해보겠습니다 감사합니다
  • ?
    알리아스 2010.08.20 17:27
    허걱.. 넘 좋네요
  • ?
    연금술사 2010.08.24 20:34
    노래가 좋아요..^^;; 노래 제목이 뭐죠?
    아테니스 2010.08.25 15:23
    노래는.. 음.. 지금 잘 기억은 안나는데요.
    아마도
    구혜선 갈색머리,
    나비- 우리 정말 사랑했어요.
    아이유-잔소리
    오렌지카라멜-마법소녀
    일껍니당..
    만돌이 2010.08.26 17:31
    정말 감사합니다~!^^
  • ?
    포스트리모 2010.08.31 15:44
    진정감사드립니다 ㅠㅠ
  • ?
    네르발2호 2010.09.08 20:19
    선리플후감상~ 감사합니다
  • ?
    제이미 2010.09.09 18:52
    멋집니다!! 감사합니다!! 많은 도움이 될꺼 같아요!!
  • ?
    뭐뭐 2010.09.11 23:43
    좋은 자료 감사드려요! 열심히 공부할께요!!!
  • ?
    하늘솜사탕 2010.09.14 11:33
    감사합니다- ^ㅂ^
  • ?
    라그 2010.09.15 15:13
    우와 정말 멋지네요...열심히 공부해야될듯..
  • ?
    미스터랙 2010.09.15 20:20
    유익하고 좋은 정보 감사합니다.

• ?
    붙어다녀요 2010.09.16 10:06
    응용작까지..저두 열심히 연구연구!!!