?

?

3ds Max의  Material IDs와 같은 기능이 c4d에도 있는지 알고 싶어요.

최근 c4d로 리깅을 공부하고 있는데, 한 오브제이지만 분리되어 있는 캐릭터인데,

예를 들어 겉옷에 ID를 정할 수 있다면 한번에 Hide Selected를 하고 싶거든요

답변 부탁드립니다 ^^;

에이제이 2013.02.05 05:04

조금 다르긴 하지만 선택 점.선.면 저장이라면 set selection이 있습니다. 

[길동] 2013.02.05 09:59

면선택하시고~ 재질 잡고 선택한 곳으로 드레그 하면 자동으로 구분되어 집니다.

맥스처럼 일일히 넘버링 해줄 필요가 없어요~

에이제이 2013.02.06 06:26

이런 팁이 있었을 줄이야 ㄷㄷ
    요즘 보면 소프트웨어마다 홍보 문구로 '직관적인 인터페이스'란 말을 참 많이 쓰는데
    이런 요소들이 제대로 직관적인 인터페이스라고 할 수 있겠네요. ㅎ

달사람 2013.02.06 11:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[길동] 2013.02.06 12:02

진정 에이제이님이 몰랐단 말입니까? -_-;

UI적으론 C4D 따라갈것이 없습니다.(회사에서 맥스 마야 쓰는 친구들 하고 이야기 하면.. 솔직히 답답)

단점으론 다른툴 익히기가 매우 어렵다는 -0-

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요