팁 / 노하우

김그륜 - 후보정팁강의 Normal멀티패스와 Optical Flare [난이도 중]

by 카리닷컴 posted Jan 09, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요. 디자이너 김그륜 입니다.

위쪽에 있는 헤드셋은 오늘 강좌할 제가 만든 예제 작업물 입니다.

(강의를 위해서 만든거라 허접합니다 ㅠㅠ)

최종 렌더를 걸때 MultiPass를 어떻게 활용하여 뽑고,

포토샵과 에펙에서 어떠한 후보정으로 때깔(?)을 내는지에 대해 저의 작업 워크플로우, 노하우를 보여드리는 강의입니다.

강의 시간을 줄이기 위해, 이번강좌는 설명을 후딱후딱 지나가게 됩니다.

강의 듣는 사람들은 조금 숙련된 분들이 이해하시기 쉬울듯 합니다.

포토샵과 에프터이펙트를 조금 사용하실수 있어야 도움이 될 것입니다.

잘 모르시는 분들은 나중에 기초강좌를 참고해서 봐주시기 바랍니다.(언제 찍을지는 ....)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10