메뉴얼

CINEMA 4D 퀵스타트 동영상 강좌

?

?

• ?
    제갈공명 2010.07.30 03:52
    소리가 나지 않은게 아쉽기는 하다만 볼만하네요~ 초보자가 공부하기엔 딱 좋은~
  • ?
    빛나는별 2010.08.02 15:25
    소리는 안나지만 일단 보고 한다는게..
    좋은 정보 감사합니다 ^^
  • ?
    예정 2010.08.06 11:26
    ㅎㅎ좋네요~~!!
  • ?
    렌더만하루종일 2010.08.16 01:25
    원래 소리 안나는거였....ㅠ
  • ?
    어려워도배워보자 2010.08.16 22:11
    소리가 안나서 좀 답답하고  아직 왕초보라 뭐거뭔지 잘 모르겠습니다.
    감사합니다.
  • ?
    인도쿠 2010.08.26 02:25
    오늘 가입했는데 지금 바로 보러 가야겠어요. 감사합니다.
  • ?
    아이토그 2010.08.26 12:12
    소리가 나지 않는 이유는 아마..
    코덱 문제 인듯 같습니다.
    제가 노트북이 있는데 .... (운영체제는 참고로XP)
    동영상을 저장 해서 곰플레이어 실행시키니까 소리가 나오는겁니다....
    데스크탑 윈7에는 안나오고... 뭐지해서... 노트북으로 프리미어를 켜서 소리를 빼올려고 영상을 부르니.. 포맷이 안맞아..
    Z통합코덱을 깔아봤는데... 일단 동영상 재생 시켜보니... 갑자기 잘나오던 소리가 안나옵니다.
    그래서 Z통합코덱을 지우고 나서 다시 곰플레이어 재생시키니 또 됩니다...
    그래서 제 결론은 아마... 코덱 문제가 아닌가...  라는 생각이 듭니다.
    그리고 ... 전.. 보고싶을때마다 노트북 켜시 짜증나서  일단 노트북으로 하나하나 소리 캡쳐 해서 ... 그 캡쳐한 파일로
    본 컴퓨터에 프리미어로 작업해서 영상이랑 소리랑 합치게해서 저장을 하고 볼려고 합니다. ;; ㅎㅎㅎㅎ

별 쓸떼없는 말이지만.. 읽어주신분들은.. 감사합니다;; ㅎ
  • ?
    민간인포디 2010.08.27 10:33
    아 소리 날수 있구나.,..
    루시퍼 2010.08.31 13:41
    ㅋㅋㅋ 로보트 목리네염
  • ?
    한지 2010.09.01 15:31
    오 감사해요~~~ㅎ 열공하겠습니다 ㅎ
  • ?
    적절한분 2010.09.07 20:33
    감사합니다^^//
  • ?
    드로 2010.09.09 12:56
    초보자에게 유익한 자료네요...감사합니다
  • ?
    시포마스타 2010.09.11 17:49
    감사합니다~
  • ?
    쓱싹 2010.09.16 10:37
    잘볼게용 ^ㅡ^
  • ?
    티거곤 2010.09.17 09:59
    감사합니다 잘볼깨요
  • ?
    모기채 2010.09.24 12:10
    감사합니다 잘볼께요 ㅎㅎ
  • ?
    라라랄라라랄 2010.09.26 20:41
    우와~! 잘보겠습니다~~ 감사해요~!!
  • ?
    임뽀랭 2010.09.27 22:54
    감사합니다! 열심히 공부하겠습니다
  • ?
    난왕눈이 2010.09.28 01:53
    감사^^..  오늘부터 열공^^
  • ?
    붕가붕가 2010.09.28 03:21
    앞으로 열공!
  • ?
    데빌즈 2010.10.03 17:05
    감사해요 ㅋ
  • ?
    네오 2010.10.04 21:55
    감사합니다!! 덕분에 좋은걸 알았군요!!
    과일쥬스 2010.10.07 22:04
    친절한 동영상 강좌 링크 감사합니다.. ;ㅂ;.. 처음부터 막혀서,, 막막하던참.,,
  • ?
    하하윤경 2010.10.11 16:37
    잘 배워 보겠습니다 ^^
  • ?
    멸치킹 2010.10.14 09:26
    감사합니다^^
  • ?
    시네마아 2010.10.14 16:39
    감사합니다~저같은 초보들한테 꼭 필요한 자료가 되겠네요~^^
  • ?
    생선군 2010.10.14 20:03
    저같은 초보가 보기 좋은 강좌 ㅋㅋㅋ 소리안나서 첨엔 깜짝 놀라 많이해맸음...ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    사과푸딩 2010.10.15 00:57
    감사합니다 잘 들을께요^^
  • ?
    빅펌프 2010.10.15 17:14
    감사합니다~~^^
  • ?
    파란색 2010.10.16 23:32
    감사히 보겠습니다요 ^^
  • ?
    대구 2010.10.17 12:01
    감사합니다.
  • ?
    소시지 2010.10.19 17:05
    너무좋은자료에요!!
  • ?
    현영 2010.10.27 00:24
    처음 시작해서 막막했는데ㅡ 너무 감사합니다ㅡ 굽신굽신
  • ?
    갱갱갱 2010.10.31 21:20
    감사합니당ㅇㅇ
  • ?
    라면땅장수 2010.10.31 21:36
    감사합니다
  • ?
    리신 2010.11.01 22:25
    굉장히 좋은 자료라 생각되옵니다. 열시미하겠습니다. 달리겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    쓱싹 2010.11.03 15:37
    이거 정말 짱! 인데요 ㅎ 시작하는 사람들은 먼저 들어야 겠어요 삽질하고 있었는데 먼저 듣고 할껄;; 싶네요 몰라서 헤맨게 한두번이 아니것만....... 흑흑 
  • ?
    주인공 2010.11.03 16:29
    초보자에게 정말 유익한 강좌이네요 감사합니다,,,
  • ?
    취미활동 2010.11.04 23:41
    소리가 나지 않아  어려움이 없는건 아니지만 화살표를 따라 다니다 보니 어느정도 이해 할 수 있겠네요.
    하나의 장면을 이해하기 위해 잠시 멈춤 기능을 이용해서 해보니 따라 할 만합니다.
  • ?
    네에르 2010.11.09 19:58
    소리가 안나서..일단은 마우스로 뭘하는지도 대충봤습니다.
    랜더할때 바로바로 색상보정이 가능하군요..
    레이어 기능도있고..
    맥스하고 마야하고 포토샵에 기능중 일부는 비슷해서 다행이군요..
    어느정도 이해가 되는군요.
    감사드립니다.
  • ?
    월태 2010.11.17 10:23
    감사합니다
  • ?
    평정 2010.11.22 21:49
    감사합니다~!!! ^ㅅ^
  • ?
    빙규 2010.11.26 16:16
    와 감사합니다^^ 공부열심히해야징..
  • ?
    철피디 2010.11.27 06:03
    저같은 초보에겐 금쪽같은 자료군요.
  • ?
    송알 2010.12.12 13:15
    좋은 자료.. 오오...
  • ?
    디잔앨리스 2010.12.15 18:41
    오~~~ 소리만 나왔다면 더 많이 알아들을 수 있었을 텐데....
  • ?
    날개 2010.12.20 13:41
    고맙습니다. 소리가 TTS 음성이네요. 텍스트 입력하느라 더 고생했을듯. ^^;
  • ?
    환이 2010.12.25 14:26
    감사합니다~
  • ?
    허뚜 2010.12.26 01:37
    감사합니다 :)
  • ?
    푸른새 2010.12.27 19:07
    감사합니다..수고하셨어요~~