메뉴얼

내가 경험한 시네마 떡실신

?

?

2009-04-08 22;10;08.jpg
렌더링 걸면서 어떻게 작업을 할수있냐며 놀라는걸

프리뷰까지 보여주자 오마이갓 장난아니라며 떡실신

맥스에서 복잡한오브젝트 수정하려면 그룹풀고 풀고풀고 또풀어야되는데

시네마에서 간단히 그룹화시키고 오브젝트도 쉽게선택할수있어서 너무나 좋다며 떡실신

클라이언트가 와서 작업한것좀 보여달라길래 렌더링걸어서 보여줬더니

어떻게 렌더링걸면 바로나오냐며 맥스는 하루종일 기다려야된다며 너무나빨라서 좋다고 떡실신

아주 복잡한 오브젝트 이거하려면 정말 힘드시겠다고 위로하길래 모그라프로 한방에 만들었더니

이런게 어딨냐며 맥스에서 이거 일일이 노가다해야되는데 너무나 쉽게한다고 떡실신

반사와 굴절 범프블러 막쓰면서 작업한다고 어떻게 감당하려하냐고해서

이거 조절해도 1시간반정도면 떡친다고하자 퀄리티 높은게 1시간반밖에 안걸리냐며 떡실신

나중에 다른사람데리고 오더니 시네마4디 프로그램아냐며 요새 맥스로 하는회사가 어딨냐며

좋다고 자랑해대서 나 웃겨서 떡실신

렌더링다걸고 터치하는데 알파값이 다따져 있다며 어떻게 그리쉽게 알파값을생성할수있냐며 거품물고 떡실신

거기에다 반사 그림자 스펙큘러등등 다저장할수있다고하자 떡실신

느낌본다길래 시네마 스카이로 라이트하나없이 렌더링했다면서 그냥 감만보라고하자

어떻게 이게 라이트하나없이 나온 이미지냐며 그건무슨프로그램이길래 이렇게 좋냐며 떡실신

라인느낌 내고싶다고하여 간단히 스케치앤툰으로 라인그려주자 어떻게 이런것도 할수있냐며

만능아니냐고 떡실신

다들일하는데 나퇴근한다고하자 벌써렌더링다걸었냐고 물어봐서 컴퓨터두대에 20컷 배치렌더 걸어놨다고

낼아침에와서 터치하면 된다고하자 혼자 어떻게 렌더링을 자동으로 20개나 걸고 갈수있냐며 부럽다고 떡실신

제경험은 여기까지입니다.

여러분도 올려주세요 ㅋㅋ

• ?
    오감자극 2010.06.22 22:26
    다들 개그 감각이 탁월하시네요..ㅎㅎ;;
    c4d에 대한 무한 믿음을 가지고, 저도 시작해 봅니다..
  • ?
    니가가라하와이 2010.06.25 09:16
    개인적인 생각으론 툴은 툴일 뿐이라고 생각  하는 사람입니다.

다루는 사람의 감각이 더 중요하다고 생각하거든요.

툴들은 다들 각자의 개성을 가지고 있다고 생각하거든요.

우리는 그 특성에 맞게 골라 쓰면 되는거죠.

하지만 여러툴을 만지고 있지만 렌더링시 작업이 다른 작업이 가능하다는것은  정말 대단하다고 생각합니다.

제가 렌더링중에 맥스나 마야로 모델링 하면서 작업 한적도 있으니까요.

포토샵 일러스트 동시에도 해봐도 뻗질 않더군요.(시포디 렌더링중 + 맥스 + 에펙 + 포토샵 을 동시에)

무엇보다 우월성을 느끼는게 해주는 것은 C4D 만의 안정성이랄까^ ㅂ^ 제일 맘에 드는 부분입니다.
  • ?
    깜냥 2010.06.25 11:48
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    기리기리 2010.06.27 10:50
    왠지 말투가 너무 웃기네요.ㅋㅋ
  • ?
    댕아 2010.06.28 01:37
    아 저도 어서 떡실신좀 시켜보고 싶습니다 ㅠㅠㅋ
    재미있게 보고 가요~^^
  • ?
    애니마님 2010.06.30 02:25
    그런거였어요라며  ;;; 떡실신 ...
  • ?
    플래쉬뱅 2010.06.30 15:41
    어디선가 많이 봤던 떡실신 시리즈의 뿌리가 이곳이었군요.... ㅋㅋㅋ ^^
  • ?
    고리 2010.07.05 17:54
    하하 잼있내요
  • ?
    풋네기 2010.07.07 09:03
    웃기네요
    보배 2010.07.07 23:32
    떡실신 될만 하군요..오오..맥슨 최고!!
  • ?
    돌비 2010.07.09 16:50
    하하하 이미지보고 제대로 웃었읍니다 감사요
  • ?
    윤홍 2010.07.11 01:07
    가벼운 느낌이 좋아요~!!인터페이스도 깔끔하고..
  • ?
    옆집강아지 2010.07.14 15:56
    진정한 떡실신~
  • ?
    눈좀주세요 2010.07.24 13:44
    슬슬 떡실신 시킬 준비중...입니다. ㅋㅋ
  • ?
    모션마니 2010.07.26 11:52
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    리대 2010.07.28 04:21
    이게 떡실신이지 ㅋㅋ
  • ?
    구르므달가듯 2010.07.31 14:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글보고 떡실신
  • ?
    루씰 2010.08.01 16:12
    ㅋㅋㅋ 강아지가 이쁘네요
  • ?
    밤송이 2010.08.01 20:10
    중3이라 떡실신...
  • ?
    상실 2010.08.02 11:20
    강아지가  오늘 더위를 반영하는듯한 모습 
  • ?
    천재장섭 2010.08.07 22:11
    글 너무 재미있게 잘 쓰셨네요
  • ?
    렌더만하루종일 2010.08.16 01:32
    너무 웃겨서 떡실신
  • ?
    앙팡 2010.08.17 17:15
    ㅋㅋㅋㅋ 역시 굳프로그램이네요 ㅋㅋ
  • ?
    감자맨 2010.08.18 02:17
    zzz 우끼네요
  • ?
    감자맨 2010.08.18 02:18
    ㅋㅋ
  • ?
    쿵쿵 2010.08.24 16:10
    ㅎ ㅎ ㅎ 완전웃겨여 ㅎ ㅎ ㅎ떡실신ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    리치클럽 2010.08.24 20:58
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    뭐든잘하고파 2010.08.25 10:10
    프로그램이 쉽고 편하다고 하더니 진짜 엄청난 성능을 발휘하는데요...ㅋㅋ
    저도 빨리 고수가 되고 싶네요
  • ?
    아직아가 2010.08.26 19:58
    고수의 길이 멀어 ㅠㅠ
  • ?
    미친깡 2010.08.27 11:08
    웃겨~
    블루쭈 2010.08.28 17:42
    어느 정도 경지에 올라야 떡실신이 가능 할텐데 말이죠....
  • ?
    라니 2010.08.29 19:34
    ㅋㅋㅋ재밋게 웃고갑니다!
  • ?
    민간인포디 2010.08.29 22:28
    나도 어여 떡실신 당하고 싶다
    타나 2010.08.30 18:59
    너무 재밌게 장점을 설명하셨어요 ^^ 좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    시쥐전문가인 2010.08.31 15:41
    맥스 로 노가다하는걸 시네마4d의 모그라프 한방 공감가네요...ㅋㅋ
  • ?
    모기채 2010.09.04 11:58
    아...얼릉 빨리 배우고 싶습니다 ㅠ_ㅜ
    로지 2010.09.06 21:32
    죄송한데 모그라프가 뭐죠?? 초보라서 ㅋㅋ
  • ?
    카자마쯔리 2010.09.08 18:21
    정말 이 글을보니 더더욱 공부해야겠다는 생각이....
  • ?
    김깨롬 2010.09.11 14:09
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    부수후 2010.09.14 01:32
    떡하니 결과물이 나오니 떡실신
  • ?
    닛시 2010.09.18 21:04
    ㅋㅋㅋ 리얼 그자체네요 ㅋ
  • ?
    진리탐구 2010.09.19 19:05
    경험하고 싶다.
  • ?
    블루스코드 2010.09.20 20:41
    아웃풋 최강 시포디;
  • ?
    시네마아 2010.10.12 17:09
    떡실신~ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    다이버찐 2010.10.13 21:49
    현재로선 그저 부럽네요... 나도 떡 되고싶은데....^^;
  • ?
    닥터노 2010.10.13 22:06
    아직 시네마 써보지는 않았지만, 떡실신 글을 읽어보니 윈도우 삼디 사용자로서 정말 가능합니까?? 라는 의문만 드네요 ㅋㅋ
  • ?
    멸치킹 2010.10.14 09:02
    아 ㅋㅋ재밌네요 ㅋ
    홍대학이 2010.10.19 15:08
    더욱더 발전하여 맥스나 마야만큼이나 많은 사람들이 떡실신할수있는 대중적인 멋진툴로 거듭나길...^^
  • ?
    노와키 2010.10.19 22:27
    앜!! 설득력 돋네요(...) 이제 c4d유저가 되었으니 저도 찬양할만큼 열심히 해야겠네요. ㅋ
  • ?
    앙마다 2010.10.21 02:15
    진돗개 진짜떡됫네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨말인진 잘모르겠으나 자부심가득