본문시작

기타

SSS Skin에 대한 연구 [18금]

?

?

Extra Form
http://forums.cgsociety.org/showthread.php?f=176&t=664371&page=1&pp=15

CG Society에 시네마 포럼에서 올라왔던 SSS재질에 대한 연구 쓰레드 입니다.

상당히 좋은 내용이 많습니다.

스케치앤툰의 Cel쉐이더로 이용하는 방법은 의외였습니다.(상당히 유용할수도^^)
V-ray의 2-side재질이 발군의 실력을 보여주고요..
파렌의 Fast Skin, Vreeel의 SkinShader도 중급정도 퀄리티를 보여줍니다.

관심있는분은 쓰레드를 참조해보세요~

Vray Skin관련 

Multispecular-test_5f_bearbeitet.jpgOld_man_left_SSS-mi.jpgSSSvray.jpg
  • ?
    P. 2009.02.12 12:48
    ㅎㅎ 스케치엔 툰으로 이미 많이 쓰고 있었는데..역시 생각의 에너지는 지구를 중심으로 돌고 있나 봅니다.
    우주의 생각을 읽기 위해서 ..정진을..
  • ?
    박씨 2009.02.12 12:49
    좋은 자료 감사합니다.
  • ?
    ElasticMind 2009.02.12 16:53
    감사합니다..ㅎㅎ 좋네요
    전우열 2009.02.12 22:37
    ㅡ.,ㅡ);ㅋ 연구해볼만하군요..ㄷㄷㄷ
    슈퍼맨 2009.02.12 22:44
    그져 눈요기감으로도 행복하군요. ㅎㅎㅎ...
    허걱! 클릭만 해도 포인트가 올라가는 게시판도 있었네요^^* 흠~ 여하튼 18금이란 말에 더 이끌린듯...
  • ?
    디오네22 2009.02.15 14:02
    와우 기다리고 있던 내용인데..감사합니다.
  • ?
    존재와당위 2009.02.19 17:43
    와...리얼하네요... 언젠가 수준이 되면 이용해보께요..

• ?
    거친똥개 2009.02.22 20:53
    멋지군요 =ㅅ=;;
  • ?
    madsen 2009.02.24 18:19
    와우... 먼 나라에 온 듯한 느낌....

언제쯤이나... 할 수 있을지...
  • ?
    뎅아니 2009.03.08 15:54
    정말 감사합니다!!
  • ?
    엘리엇 2009.04.29 14:21
    뒤게 ..피부결이 ~ !! 와우 ~!!
    토핑 2009.05.07 01:19
    우아...sss가...마야에서만 가능한줄알았는데....-_-;
    점점 c4d 에 빠져듭니다..ㅋㅋ
  • ?
    디반장 2009.07.09 15:08
    흠흠... 좋군요 .. 특히 중간 부분 사진이 아주 좋군요.. 음음..
  • ?
    거친똥개 2009.09.10 16:49
    어려운 sss...멋지네요 ㅎㅎ
  • ?
    월야화 2010.03.19 15:54
    피부결이 장난이 아닙니다 ㄷㄷㄷ -_-;;; 완전 사진이네요
    울음소리 2010.10.10 00:02
    이야... 멋지네요
  • ?
    대구 2010.10.16 18:26
    와우~~~ 깜놀
  • ?
    바보왕 2010.11.08 16:02
    정말 멋지네요
  • ?
    송알 2011.02.06 16:16
    감동만 할 수밖에 없군요..
  • ?
    엔에이엠 2011.07.11 15:04
    멋있네요~ㅎ
  • ?
    꽁이 2011.09.14 09:59
    와... 실사갔네요... 언제 실력이 저리 될지.. 정말 유용한 자료 감사합니다~ 잘볼께요~

연구소

research