화면과 테두리를 따로구별해서 랜더링하고싶은데요

by 세진팀 posted Sep 05, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

저 모니터들 쌓여있는곳에서 카메라가 돌아가는 모션을 하고있는데요

CF화면하고 모니터나 배경간지를 따로 에펙에서 조절하고싶어서

모니터랑배경따로 CF들화면 따로 랜더링을걸었는데

CF만 따로 랜더링걸은 파일이 배경이랑모니터있는화면에서 다른모니터들때문에 가려져있는곳까지 다 나와버려서

에펙에서 합치면 마지막이미지처럼 2d처럼 합쳐져버립니다 ㅠㅠ 브랜딩모드로 해도 정확히안되고 ㅠㅠ 이거 해결방법이 없을까요?

• ?
    고리 2011.09.05 14:21

5. 이미지 사이즈는 800*600이하,  개당 이미지 파일이 110kb(오직 jpg, gif)를 넘지 않도록 하시길 바랍니다. 

내 답변은 저 하늘위로 ㅎㅎ 죄송합니다.~_~ 사이즈확인을 안했내요....

• ?
    세진팀 2011.09.05 15:57

엇 네 수정하겠습니다 그런데 댓글이달린것같은데 지워진건가요?

• ?

오브젝트 버퍼를 이용해보세요 테두리와 안쪽 사진을 각각 버퍼 1과 2로주시고 매트값을 뽑아서 에펙에서 매트합성하시구 각각 보정해주시면 됩니다. 

IMAGE 015.jpg IMAGE 016.jpg IMAGE 017.jpg