화면이 큰 스크린 작업시 렌더세팅에서 이미지 사이즈 질문

by 넘버원 posted Aug 20, 2014 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

모션그래픽을 공부하고 있는데요

공부를 하다보니 대형 스크린은 어떻게 작업을 할까 생각이 들더라고요.

예를 들면 가로 35미터 세로 15미터의 대형 스크린을 작업할때 또는 직사각형의 스크린의 경우 이미지 사이즈는 어떻게 해야하나요?

width와 height는 (1080, 720 등) 픽셀을 나타내는 걸로 알고 있는데 스크린의 사이즈와

렌더세팅에서의 이미지 사이즈 관계는 어떤지 궁금합니다.

풀HD를 지원할 경우 스크린이 크더라도 1080P로 작업을 하면 되나요?캡처.JPG

• ?
    디노 2014.08.20 22:10

제가 알기로 극장에서 상영하는 영화도 대형 스크린이긴 하지만 2048 1024의 2K (대체적)

픽셀사이즈입니다. 스크린이 커졌다고 해서 픽셀이 몇만픽셀까지 오르고 하진 않습니다.

(만약 그렇다면 작업시간과 랜더시간은 엄청날것입니다. 이제 곧 UHD시대가 올거라고 하는데 작업자들만 죽어나가는거죠; ㅋㅋ)

대신 큰 화면인 만큼 멀리서 보기 때문에 픽셀이 눈에 띄지 않는 것이죠.

출력하게 될 스크린 비율을 감안해서 래티오를 정하시고

만약 16:9 비율의 스크린이라면 고화질: 1080 / 보통화질: 720 사이즈로 만드시면 될 것 같습니다.

(얄팍한 지식이라 맞는지 모르겠네요 ;;)

• ?
    넘버원 2014.08.20 22:18

그렇군요^^ 친절한 답변 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.