주소복사 | 조회 수 287 추천 수 0 댓글 3
Atachment
첨부 '3'
?

?

Extra Form
Fracture Object 의 모드를 변경하면 분할된 면이 삼각형 형태로 전부 쪼개지는데 왜 그럴까요?
외국강좌를 보고있는데 거기서는 저처럼 삼각형 형태로 쪼개지지 않턴데... 저만 그런건가요? 아님 다들 저처럼 되나요
마지막 그림은 외국강좌의 화면입니다. 전혀 깨지는거 없는데...

Picture 1.png

Picture 3.png

Picture 4.png
  • ?
    좋은 강좌를 보고 계시는 군요 ^^
    전 이상없이 강좌를 본 후라 재히님의 질문을 본 후 이것 저것 해 보았는데요,
    결론은,
    10.5버전에서는 튜토리얼 처럼 면이 고르게 나옵니다.
    하지만 11버전에서는 재히님 처럼 면이 분할되어 나오더군요.
    어차피 랜더링 걸면 차이는 없겠지만,
    어쨋든 튜토와 재히님의 작업 차이는 프로그램 버전 차이라고 결론내렸습니다.. :)
    제가 동일한 내용을 10.5에서 작업해 본 그림 올려 드립니다.

CINEMA 4DScreenSnapz002.jpg
  • ?
    유재남 2009.03.16 11:50
    덧붙이자면, 버전에 따른 오브젝트 화면 설정상에 문제일 것도 같은데,
    그 부분 까지는 제가 잘 모르겠네요 ^^
    혹시 아시는 고수분의 추가 답변 부탁드립니다. :)
  • ?
    재히 2009.03.16 23:58
    11버전에서 그런거군요 궁금증이 풀렸습니다. 감사합니다.
    모그래프가 아직까지는 버그가 좀 많아보입니다. 워낙 좋은 넘이라 뭐 자잘한 버그는 에교로 봐줄수 있지만
    처음 공부하면 이런 자잘한 버그때문에 버려지는 시간이 그저 아까울 따름입니다.
    이번껀 버그라고 할수는 없지만 좀 불편하긴 아네요
    모그래프 공부 시작한지 얼마 안되는데 제가 발견한, 버그로 보이는 문제만도 벌써 서너개가 되네요 ^^:ㅠㅠ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48621
Board Pagination Prev 1 ... 1202 1203 1204 1205 1206 1207 1208 1209 1210 1211 ... 1758 Next
/ 1758
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요