모델링

bevel 과 edge 의 관계에 대해서 질문드립니다.

by 한창훈 posted Feb 28, 2010 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요
제목에 맞는 질문인지는 모르겠습니다만 워낙 초보인지라..
내용과 맞지않는 제목이라면 수정하겠습니다.

본론으로 들어가서
모서리 부분에 베벨 처리를 하려는데 같은 두께로 처리 되어야 할부분이 맨마지막사진에 중간부분이 자꾸 뒤틀리네요;
(여러 디스플레이로 본 사진몇장 올렸습니다.)
즉 이문제가 엣지와 관계가 있는건가요?
이런경우에 해결책이 너무 궁금합니다.

아키라박 2010.03.01 01:06
     면이 꼬였군요.. 꼬인면을 정리 해주셔야 합니다.
    라인을 겹치지 않게 정리 해주시면 됩니다
  • ?
    한창훈 2010.03.01 09:53
    아~!!면이 겹쳤군요 감사합니다^^
    길동 2010.03.01 09:20
    해당면 잡고 Optimize...명령어를 줘보세요..수치값은 좀 올려주시구요(수치상에 급접해 있는 것들은 정리해줍니다.)
  • ?
    한창훈 2010.03.01 09:55
    길동님 말씀처럼 해결했습니다. 
    수치가 낮은상태에서 옵티마이즈를 줬더니 변화가 없었는데 수치를 올리니 바로 해결됐네요
    감사드립니다^^
  • ?
    달섭 2010.03.02 07:28
    헐.. 계속해서 좋은 정보 감사합니다.
    신군 2010.03.02 08:51
    모델링하면서 포인트가 꼬여서 베벨이나 익스트루드가 제대로 안될때가 종종 있습니다.
    뭔가 꼬일 때는 포인트 먼저 항상 확인해 보시는 습관이 좋을 듯 합니다 ^^;