주소복사 | 조회 수 489 추천 수 0 댓글 4
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

C4D에서 Spline생성후 Light를 널오브젝트에 child시켜서 align to spline을 적용시켰습니다

Light가 두개인데 널오브젝트의 로테이션값에 키프레임 주고 그파일 그대로 에펙으로 넘겼는데

Light값이 패스를 따라가는것 까지는 잘 따라가는데 로테이션값이 패스를 따라가지않고 제자리에서 계속 회전하네요ㅠㅠ

좌표계가 달라서 그런지 아니면 다른 이유가 있는지 궁금합니다!!!!고수분들의 답변 부탁드립니다!!!

박경 2018.03.27 12:46

파일 받아서 에펙으로 넘겨봤는데, 
    저는 라이트 이동경로가 잘 들어오고있거든용.. 스플라인도 잘 따라가고 상위널의 회전값도 라이트에 잘 적용되어있구..
    C4D 파일하고 동일한 이동 경로로 넘어가는것 같은데.. 어떤 부분이 문제라고 느끼시는지 잘 모르겠어요ㅠ
    널의 회전 값을 따로 받아오시려면 널에도 External Compositing 태그를 달아주셔야 될 것 같아요.

• ?
    로티플 2018.03.27 14:44 Files첨부 (1)

타임라인에서 보면 라이트는 스플라인 경로를 따라 이동하지만

실제 라이트 오브젝트의 위치는 한지점에서 계속 로테이션만 하고 있습니다ㅠㅠ

박경 2018.03.27 15:32
    엇. 씨네웨어였군요ㅠ aec 저장해서 가져오면 잘 들어오는데 Cineware 잘안써서.. 해보니 저도 잘 안되네요;;
    라이트 하나당 좌표를 World 로 하고 Null 에 Constraint - PSR 태그달아 Light 값 가져와 베이크 해서 불러오니 Extract 했을때 잘 들어오긴 합니다.
    베이크 하는것 외에 다른 해결책이 있을것도 같은데 잘 모르겠네요ㅠ
  • ?
    로티플 2018.03.27 15:42

답글 감사합니다!!!!대체 몇일째 이 문제 가지고 씨름하고 있는지 스스로가 한심하네요ㅠㅠ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48352
8443 일반 계속 질문해서 죄송합니다.. 모션그래픽하는데 있어서 C4d houdini 3dmax 의 장단점을 알수있을까요..? 저스티스정의 2016.01.19 226
Board Pagination Prev 1 ... 1177 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 ... 1745 Next
/ 1745
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요