프로그램 연동

c4d에서 AE 연동시 스케일값 연동문제입니다.

주소복사 | 조회 수 474 추천 수 0 댓글 4
?

?

Extra Form

c4d 에서 AE으로 external compositing Tag를 이용해서 카메라 밑 오브젝트 애니메이션 연동을 하려고 합니다.

그런데 position&rotation 은 잘 들어오는데 scale 값의 경우는 아에 키프레임 자체가 들어오지 않더군요.

1차적으로 null을 이용해서 좌표값 이동을 시도하였고

넘어가지 않아서  nitro bake를 이용해서  모든 키프레임을 베이크 후에 다시 넘겨보았습니다.

이상하게도 다른 키프레임은 전부 넘어오는데 스케일 값만 아에 키프레임도 미생성되서

제가 잘못작업중인건가 해서 여쭈어봅니다 ㅡㅜ

*참고로 세이브 창의 compositing project file 창의

'relative , include timeline marker , include 3D data 전부 체크상태이고, external compositing Tag 의 children ,cache 그리고 솔리드 사이즈 지정까진 전부 되어있는 상황입니다.

키프레임이 단순하면 상관없을꺼 같은데 복잡하거나 수정사항이 왔을경우 대응하기가 애매해지더군요.

달사람 2012.09.26 15:19

헬프에 의하면 external compositing tag는 포지션과 로테이션값만 가져간다고 합니다.

오브젝트 버퍼라도 뽑으셔서 가이드 삼으시는게 그나마 위안이 되었으면 하네요.

모션레스 2012.09.26 15:22

으헝... 스케일은 손키로 잡아야 되는군요.... 혹시나 다른 방법이 없나했는데 두둥!

빡갱 2012.09.26 17:09

엑스프레소로 스케일값을 널의 포지션과 연결해놓고

널의 포지션 값을 익스터널 콤포지팅태그로 추출후 에펙에서

익스프레션으로 스케일에 적용하면 안될까요?

달사람 2012.09.26 17:10

괜찮은 방법이네요!!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48519
8579 시뮬레이션 공이 떨어져서 레고를 망가뜨리는걸 제작중인데요. 이렇게 겹쳐서 애를 먹고 있습니다. 2 file J.HooN 2015.10.16 1316
8577 MoGraph 공이 날라와 유리창이 깨지는데 공이 통과한 곳만 깨지고 싶습니다.(저는 유리가 전체가 깨져버리네요...) 2 file 햇님반어린이 2013.08.12 587
Board Pagination Prev 1 ... 1177 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 ... 1754 Next
/ 1754
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요