모델링

A오브젝트의 축을 B오브젝트의 축과 동일하게 맞추는방법??

by 레이 posted Aug 22, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

A오브젝트의 축은 좌표 (1,2,3) 에 있고

B오브젝트의 축은 좌표 (4,5,6) 에 있을때

A의 오브젝트 위치는 그대로 두고

축의 위치만 B 와 동일하게 맞추고 싶습니다.

Transfer를 써도 안되고 Axis Center 같은걸로도 안되는거 같네요... 이건 좋은 방법이 없을까요?

정석 2008.08.22 11:39
    오브젝트의 축을 변경하는 아이콘을 선택합니다. 그리고 축의 위치를 4,5,6으로 직접 입력하면 됩니다.
  • ?
    kai 2008.08.22 12:05
    참고적으로 축아이콘을 선택후 이동시킬때 이동툴에서 스냅을 설정하셔도 됩니다. axis로 말이죠. 
    radious값을 좀 높게 설정한후 axis를 드래그해서 해당오브젝트로 이동하면 축에 그대로 스냅이 됩니다. 

• ?
    레이 2008.08.22 12:52

아 스냅이 있었군요 ㅎㅎ; 감사합니다.