모델링

Axis축이 라졌습니다.

주소복사 | 조회 수 519 추천 수 0 댓글 5
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

Axis.jpg 간혹 작업도중에 고양이가 키보드를 밣고 가는 경우가 는데

그때 뭔가를 누른건지..;;

이게 폴리곤으로 변환하기전에는

Enable Axis축을 눌러주면 움직여지고 축의 움직이지는 않습니다.

하지만 폴리곤 모드로 변환하면 Enable Axis을 누른다면 Axis축은 보이기는 하지만

move를 하게 되면 축의 변화만 생기지 오브젝트의 변화는 생기지 않습니다.

하지만 다시 Enable Axis를 비활성화 시키면 축이 보이지 않아 작업이 진행 되질 않습니다.

보기엔 상당히 간단한 문제 같은데 처음이다 보니 이것저것 마니 버겁습니다

아 그리고 혹시나 질문 양식에 어긋났으면 바로 수정하도록 하겠습니다 감사합니다.

• ?
    스펜서 2014.02.14 14:11

alt+D 키를 고양이가 눌렀나보군요

• ?
    에드워드 2014.02.14 14:15

무슨 말인지 이해하기 힘드네요;; 난독증이 왔나;;

여튼 축이 안 보이는 건 뷰포트창의 필터 항목 중에서 액시스가 체크 해제된 경우일 거 같은데요. 확인을...

• ?
    브리지 2015.02.27 18:01

감사합니다! 답답했는데 바로 찾았네요

• ?
    센터 2014.02.14 14:22

alt+D가 맞네요 스펜서님 너무 감사드립니다.

에드워드님 제가 최대한 상황이랑 최대한 용어를 사용하려 하다보니 제 설명이 너무 어려웠나 봅니다 다음부터는 최대한

간단하게 질문 드리도록 하겠습니다^^;

고양이는 지금 아주 밥을 잘먹고있습니다.ㅋㅋㅋ

• ?
    맨땅 2014.04.15 13:36

감사합니다~~~.ㅎㅎ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48603
8725 모델링 굴곡에서 평면으로 자연스럽게 모델링(기타 넥에서 헤드연결부분) 어떻게 해야할까요? 3 file 근성가이 2012.02.17 331
Board Pagination Prev 1 ... 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 ... 1757 Next
/ 1757
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요