그냥 프리뷰렌더로 보려고 하는데 GI렌더 할때 나오는 정사각형들이 나오네요.

by 아포도스 posted Apr 23, 2010 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form

원래 랜더 옵션에서 GI를 안키면 프리뷰 볼때 그냥 줄이 생기면서 걸리는데 뭘 잘못만졌는지 Render 셋팅에서 GI를 껐는데도

GI를 꼇을때 나오는 사각형들이 나오면서 랜더링이 걸리네요. 왜이런가요??? 왠래이랬나.. 올만에 해보니까 했깔리네요

Who's 아포도스

?

카이트모션

츄파춥스 2010.04.23 01:52
    R11.5에서는 GI를 안써도 말씀하시는 사각형들이 나오면서 렌더링이 걸리옵니다~
  • ?
    아포도스 2010.04.23 02:10

아 그랬군요.. 고마워요
    길동 2010.04.23 02:22
    11까지는 줄로 내려오면서 렌더링 되는 방식이었지요..스캔라인 방식이라고 부르구요
    11.5부터는 사각형 형태로 나오는 방식을 버켓 방식이라고 하지요^^
  • ?
    아포도스 2010.04.23 08:20

근데 왜 이렇게 바뀐거죠? 더 빨라 진건가요? 
  • ?
    비비 2010.04.23 08:38
    계산을 많이하는 부분과 빨리넘어갈 부분이 버켓 단위로 나눠서 따로 렌더가 되니 아무래도 더 효율적이죠.
    vray가 이와 비슷한 방식으로 렌더링 하죠~

시로코 2010.04.23 08:53
    오옷... 11.5에서는 BNR이 되는 건가요 ?
  • ?
    카이트모션 2010.04.23 09:27
    그런것도 모르고 시포디, 컴 재부팅했네요^^! 답변에 감사드립니다 
    길동 2010.04.23 17:01
    버캣이 유리한건 DR렌더가 가능해지기 때문이지요..
    아직은 시네마가 지원안하지만 버켓단위로 렌더링을 돌리기 때문에 DR가 가능할 여지는 만들어 둔거겠지요.

버켓으로 렌더링하는 파이널렌더는 DR렌더 성능이 매우 좋지요^^

Articles