Octane

그래픽카드 3080 두장중 한장밖에 인식이 안되는데 해결방법이 뭘까요

by 관찰기록 posted Jul 13, 2023 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

컴퓨터 자체에서는 그래픽카드 두장으로 인식이 잘되는데

옥테인에서만 3080한장으로만 인식해서 렌더시간이 오래걸리고있습니다.

엔비디아 그래픽드라이버를 지웠다가 다시깔면 그 순간만 2장으로 다시 인식되었다가

금방 다시 1장으로 인식합니다 

퀘스트샵 2023.07.13 22:26

하드웨어의 문제인지 확인하기 전에

혹시 구독하고있는 옥테인랜더 라이센스가 프라임은 아니신가요!?

• ?
    관찰기록 2023.07.14 17:05

엔터프라이즈 구독하고있습니다! 잘되다가 갑자기 이런거라 이유를 찾고있는중이에요 ㅜ

바이진 2023.07.15 21:26

옥테인 세팅/하드웨어에서 그래픽카드가 두 장 인식되어 있는지 확인해보시고

맨 왼쪽 체크박스가 모두 활성화 되어있는지 확인해보세요.

• ?
    관찰기록 2023.07.17 16:44
    장치관리자에선 3080 두장이 잘인식되는데 옥테인세팅에서는 3080 한장밖에 뜨지않아요 체크박스도 모 두 활성화되어있습니다. 시포디 2023,2 버전에 옥테인 엔터프라이즈 2021.1.6-R7 버전쓰고있는데 버전의 문제가 될수도있을까요? ㅜ

Articles