(처음있는일/당황)렌더링을 하니 약 200KB의 확장자명 없는 파일로 출력이 됩니다.

by 두즈업 posted Jun 22, 2016 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

제목에 쓴 그대로이며 처음 있는 일이라 어리둥절해 하며 이 곳을 찾았습니다...

그냥 평소 작업하던대로 하고 뽑는데 이런 현상이... 일단 렌더설정을 올려드립니다.

픽쳐뷰어에서도 분명 모든 프레임이 정상적인 렌더링 시간을 거쳐 쭉 다 뽑혔고 보이기도 제대로 보였는데 (스샷찍을때는 지운상태여서 없습니다)

결과물은 어디에 불러와지지도 않고 열어지지도 않는 킬로바이트 용량의 알 수 없는 파일뿐이더군요....

이런 현상을 보셨거나 원인을 아실것 같으신분은 한번 도와주시면 넘나 감사할것같습니다...ㅠ

• ?
    전성욱 2016.06.22 13:55

픽쳐뷰에 제대로 나오셨다면 output은 제대로 된것으로 생각이 되는데...

아무폴더나 여시고 도구에 폴더옵션에 보기탭을 보시면 알려진 확장자가 안보이도록 체크가 되어있을 수도 있습니다.

jpeg포멧으로 output되었는지 다시 확인해보시고, 컴퓨터에 jpeg를 열수있는 소프트웨어가 연결이 되어있는지 확인해보세요.

• ?
    두즈업 2016.06.22 14:02
    성욱님! 답변 감사합니다!
    해보았는데도 그 문제는 아닌가봐요 // 에펙에서도 안불러와지고 다른 프로젝트에서 제이펙으로 뽑으면 잘 뽑히네요 ㅠㅠ
    그냥 저 프로젝트는 버려야하나봅니다... 어차피 연습삼아해본거라 ㅠㅠ 감사해요!